SUJU Interview : EPOP chinese Mag

14 09 2009

bbb

Postingan ini saya copy paste dari starjunior..

HAHAHA… lucu sekali anak suju ini… ckkckckc…

epop : Dari semua member, kabarnya nih, kamu tuh paling deket sama Hangeng, bisa ceritakan seberapa dekatkah kalian ?
Heechul :

Meski bahasa korea-nya Hangeng belepotan, ketika dia tampil di reality show, dia ngerti joke-joke yang dilontarkan, dan bereaksi cepat menanggapinya. Jadi banyak pembawa acara yang sangat menyukainya ~Kang Hodong contohnya ^^~ .Selain itu, jika kita ngomongin yang jelek – jelek tentang dirinya, dia bakal pura – pura gak ngerti hangul. Tapi giliran dipuji dia langsung bilang “”Ahh~ thank you thank you”  “ Oahh..kalian baik sekali..” . Jika ada orang yang bertanya, “ Hangeng ah.., apa yang terjadi ?” dia akan selalu bilang, “ Oh..aku gak tahu, aku gak ngerti, dll”. ^^ Pernah sekali aku Tanya kenapa dia selalu pasang muka serius di show, dia bilang memang dirinya diharuskan untuk serius >0< *Haiiss… Koko Hangeng itu memang seperti itu sukanya… HAHAHA*

epop (to Eunhyuk) : Di variety shows, kau selalu bisa menciptakan suasana yang lucu dan menyenangkan, Tapi apakah pernah ada kejadian, dimana kamu membuat kelucuan yang sebenarnya tidak disengaja. ?

Pernah sekali saat aku dan beberapa member jadi cheerleader pertandingan football. Di jeda istirahat, kami tampil menghibur penonton. Tiba – tiba ada bola yang menggelinding dekat kakiku, tanpa basa – basi aku menendangnya kearah penonton. Tapi sama sekali gak sadar kalau sepatuku juga ikut – ikutan melayang ^^. Salah seorang penonton di tribun berhasil menangkap sepatuku dan dia tidak berniat mengembalikannya. Tapi 3 menit kemudian, dia langsung melemparkannya lagi padaku. ^^

epop (to Kibum): selama  SorrySorry promotions, kau jarang sekali terlihat ! dan absenmu di setiap penampilan membuat banyak fans menerka – nerka apa yang terjadi sebenarnya, bisa kau jelaskan disini ?

Kibum: sebenarnya, dibanding dikenal sebagai Kibum yang tampil sepanggung dengan Sj, aku ingin orang mengenalku sebagai Kibum~seorang aktor~. Bagiku acting adalah segalanya dan membuatku nyaman. Jadi sebenarnya aku lebih mnyukai acting dibanding bernyanyi. Semua member bilang, meski usia kita sudah memasuki kepala 3, SuperJunior akan terus ada. Jadi, aku tetap akan berpartisipasi dalam SJ’s activities.

epop (to Eeteuk): dari semuanya sepertinya cuma Shindong yang cepet kurus dan cepet kembali gemuk ?

Eeteuk: Masih ingat saat Shindong bilang akan diet 15 kg ? Sekarang beratnya malah naik 20 kg ^^ aku jadi merasa bersalah ~ ~hehehehe~. Awalnya dia Cuma mau turunin beratnya 5 kg, tapi saat aku keceplosan ngomong di acara show kalau Shindong gak akan berhenti di 5 kg dan dia gak akan berhenti diet. Dan besoknya, artikel tersebut dimuat di Koran. Akhirnya dia diet lagi tapi gara – gara jadwal padat dan Shindong takut ditengah acara dia pingsan karena kurang makan, dia stop, dan beratnya kembali seperti semula ^^. Jadi, kalau suatu hari aku tampil di acara lagi, dia memintaku unutk bilang “ shindong akan kurus “ , itu akan memotivasinya untuk menguruskan badannya kembali.

epop (to Hankyung): Sebagai leader of SJ-M, kau sangat popular di Hongkong, adakah keinginan yang ingin kamu capai di negara ini ?

SJ-M pernah sekali datang ke Hongkong untuk mempromosikan album, dan saat itu aku yang merangkap menjadi pengasuh sekaligus penerjemah bagi yang lain. Beruntung Henry dan Zhoumi ngerti bahsa kanton sedikit – sedikit. Lucunya, meski aku sendiri bisa berbahasa kanton, tapi saat member yang lain berbicara, aku sama ngerti sama sekali apa yang mereka ucapakan ^^, Aku ingin bermain di film action / kungfu bersama Chen Xiao Long dan Jackie Chan, mereka berdua actor favoritku ^^

epop (to Donghae): Apa kesan pertamamu saat bertemu dengan Kibum ?

Donghae: Pertama kali melihat Kibum, aku merasa kalau dia adalah anak yang baik dan pekerja keras. Dia akan selalu bekerja sebaik mungkin meskipun tak ada yang melihatnya. Kami sering nonton dan bermain game bareng. Saat aku kesulitan berakting, dia akan mengajriku dengan sabar. Dia sudah meraih sukses sekarang, aku berharap dia tidak berhenti sampai disini dan memperlihatkan sisi lain dari dirinya.

epop (to Kangin): Orang tua dari member siapa yang paling meninggalkan kesan mendalam ?

Kangin: Ibu yesung, ibunya selalu datang mengunjungi kami di dorm. Tak jarang dia mencium kami satu persatu saat kami semua sedang tidur. Ayahku pernah sekali dibuat shock oleh spontanitas ibu Yesung ^^ dan sejak itu dia tidak pernah datang ke pertemuan orang tua lagi ^^

epop (to Ryeowook): Sebenarnya apa perananmu di SJ selain sebagai vokalis utama ?

Ryeowook: Di asrama, aku hampir seperti seorang nanny bagi member yang lain. Aku selalu memilkirkan menu seperti apa yang harus kumasak untuk para hyung. Aku ini tipe orang yang akan marah bila ada member yang lapar tapi malas untuk memasak dan mereka tidak memberitahuku kalau nereka lapar. Tapi jika sekalinya aku masak dan mereka tidak makan, aku bakalan sedih banget ^^

epop (to Kyuhyun): Di dalam hidupmu, siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?
Kyuhyun: Jika aku memilih Cuma satu dari antara ayah dan ibu-ku , salah satu pasti akan ada yang marah ^^ jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang beda umurnya 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik ^^..fu..fu.fuu… Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan computer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negeri, tiap kembali balik ke Korea, dia akan selalu memberiku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka punya kakak perempuan sesempurna itu ^^





Super Junior M teaser mv :)

14 09 2009

sm

Uwaaa… guys SJM is comeback !!

Ini ditandai dengan releasednya teaser mvnya yg berjudul Super Girl.. gw rasa ini bukan SJM deh. waeyo? bener-bener berubah dah~

ko gw lihat Image waktu dulu masih nyanyi ME, mereka itu masih polos2 n imut-imut gitu. nah loh sekarang berubah jadi Manly begitu.. gw rasa jg itu mengikuti Main grupnya. sebelumnya di album sorry sorry Super Junior tampil mature dn manly jd gw rasa juga g ada salahnya sub grup ini juga Manly..

P’tama gw pikir SujuM release album eh ternyata cuma Mini Album.. (cegek de..) Mungkin juga ini efek dari permasalahan SM dg TVXQ itu.. ahahah *digetok sooman gara2 sotoy*

Yg jelas, Mereka ber 7 TOP BGT !! bener2 udah ky pria dewasa. belum lagi Zhoumi.. yg gw kira Eunhyukkie. *mikir : loh, Eun masok Suju M ??* abisnya, di teaser photosnya Koko Zhoumi ini muiiriip banget sm Eunhyuk. boleh dibilang karena kacamata segede gambrengnya itu kali…

Wonkyung

wookie dong

kyu ry mi

aje gile.. ganteng-ganteng ya namjachingu gw.. *digetok ELF China* untuk genre lagunya, masih sama kok.. masih mengandalkan efek sintesis sm ky artis SM lain.. *kayaknya gitu-gitu aja sih musiknya..*

yg belum liat mv teaser nya buruan liat..

Ahaha,

Kyu_Rin ><





SuJu hot News :p

19 08 2009

Berita SUJU yg lagi HOT… : Super Junior perform @ Uljin, Hankyung caught with a girl, Donghae (akhirnya) jadi tampil di MV Jang Ri-In which means she’s going to make a comeback (yay!), dan lanjutan isi booklet SM Town Summer 09 (ft TVXQ dan SHINee — Shawol dan Cassies boleh loh liat2 pic spam dibawah, tapi berita Suju dulu yah)

Super Junior jadi salah satu pengisi acara di Uljin Eco-Agricultural Expo dan mereka perform It’s You, 7 Year’s Love, Sorry Sorry, dan Heartquake. Tapi, member Suju hanya 9 orang saja yang ikut tampil, Kibum, Heechul, Hankyung, dan Leeteuk tidak ikut serta. So, here’s the pic spam… after the cut aja yah ^^ (drool alert: Siwon ganteng’ee…)

Now, it’s gossip time! Hankyung yang ga ikutan perform di Uljin, tertangkap kamera sedang main bilyard dengan seorang cewek! Siapakah dia? I don’t know. Ada yang bisa bantu? I’m in a gossip mood, dan jujur ini cewek cantik loh, dan pastinya beda lagi sama yang dulu pernah ke-gap sama Hankyung di parkiran apartemennya (yang itu soalnya tinggi banget kaya model/peragawati). Dan kayanya juga bukan Liu Yi Fei, aktris China yang pernah digosipin sama Hankyung juga. (eweww. Idiih Oppa kok Makan gaji butaa… =.=)

Terakhir adalah project MV-nya Jang Ri-In yang sempat tertunda-tunda, akhirnya bakalan segera rilis (belum kelar jadi belum ada previewnya). Ini dipost di forum Chinese-nya Jang Ri-In, Zhangliyin.ifensi.com dimana disitu ada pesan dari Ri-In yang menyatakan bahwa syuting sudah dimulai dan bagian Donghae sudah selesai syuting. Sekarang tinggal syuting bagian solo (close up) nya Ri-In.

Dan masih tentang isi jaket album SM Town Summer 09:

… Pict @ Uljin: SIWONNIEE NOMU YEPPO! 진짜 너무 예뻐요…! ~Wewww, Kyu makin eksis dg rambut mangkoknya. aduduuh, Kyu.. aura Magnaemu tmbh kentara lewat rambut berponimu.. but, I like it.

cr: sj-market, koreanindo

Read the rest of this entry »





si eternal magnae-nya SUJU..

14 08 2009

Ryeowook : Suju’s eternal magnae

Maret 18, 2009 — 枝 (lagi-lagi postingan lama, ini gw post khusus buat pecinta Ryeowook sejenis author blog ini , Hyemin sshi. ini cr : starjunior.)

Guys… mengumpulkan data – data tentang member yang satu ini bener – bener bikin kepala mumet ! Kehidupannya sebagai seorang artis dan bagian dari Super Idol rupanya lurus – lurus saja, sepi dari gossip dan scandal. Julukan Eternal Magnae melekat erat dalam diri cowok bernama Kim Ryeowook ini. Guys.., Aku sendiri gak tahu banyak tentang sepak terjangnya selama di Suju, sebab cowok yang kerap kali dipanggil Wookie ini lebih banyak tampil dalam grup dibandingkan secara solo. Dia-pun jarang sekali tampil dalam acara – acara variety show di Korea, tapi soal kualitas vocal ? jangan ditanya lagi ! Para member yang lain-pun sepakat berkata, ” Musikalitas Ryeowook-lah yang paling tinggi !” Menurut-ku, Ryeowook lebih terlahir sebagai seorang musisi dibandingkan seorang bintang idola.

Kita tahu dong,  kalau seluruh member Suju itu masing – masing mampu bermain instrument musik? Biarpun gak advance – advance banget, tapi setidaknya mereka bisa, meski hanya basic-nya. Sejauh yang aku tahu guys…, semua member Suju mampu bermain piano. Tapi, yang bisa bermain piano dengan baik dan benar sesuai notasi balok hanyalah teukie dan Ryeowook ( Ryeowook yang paling jago ). Dia satu – satunya member yang mampu sambil nyelam minum air, alias main musik sambil nyanyi.

Berkaca dari pengalaman pribadi, hehehehe… rata – rata sih, temen – temenku yang pada  jago main piano apalagi klasik  itu sifatnya sama rata semua. Rata – rata pada perfeksionis, rapi, sensitif, detail dan rata – rata pendiam…penganut paham silent is golden, tapi kalo dah bicara soal musik ! gantian deh, gw yang denger jadi diem ! hehehehehe…. Jadi kira – kira kalian paham dong dengan karakter sifatnya si ryeowook ini. Gw jamin, golongan darahnya pasti A ! Gak heran deh, kalo dia akrab banget dengan Henry yang jago dalam soal gesek-menggesek biola. Keduanya kerap kali saling memuji satu sama lain, dan tak jarang Ryeowook dibuat menangis tiap kali mendengar alunan biola Henry ( Ryeowook itu anggota Suju paling cengeng selain EunHyuk ) >0< ( sense perasa pianis mungkin jauh lebih peka dari orang biasa..hehehehe…seumur – umur aku ga pernah kluar airmata kalo dengerin musik !wkwkwkwk )

But guys…, meski sering diolok karena tinggi badannya yang agak sedikit chibi ( 173, lebih pendek dari Donghae )menurut-ku si Ryeowook ini termasuk tipe cowok yang ideal buat dijadiin suami ..hehehehe =D. Dia termasuk dalam kriteria calon idaman BRT ( Bapak Rumah Tangga ). Meski terlahir sebagai cowok.., Ryeowook rupanya sangat terampil dalam hal beres – beres rumah, memasak, dll. Di asrama Suju-M di China, kamar Ryeowook-lah yang dikenal paling rapi en higienis. Dan menikah dengannya gak usah pusing soal urusan dapur ! Selain sebagai anggota member, Ryeowook turut bekerja rangkap sebagai koki asrama-nya Suju. Sebenarnya, tugas memasak adalah kewajiban untuk para anggota magnae. Namun, berhubung kemampuan memasaknya Kyuhyun super duper parah ! mau gak mau Ryeowook-lah yang mengambil alih tugas di dapur. Alhasil, Apple pie dan ramen-lah yang paling sering muncul di atas meja makan bila Ryeowook sudah memasak.

Kemampuan Ryeowook dalam oseng – oseng sayur meningkat pesat selama setahun terakhir di China. Di Negara yang dijuluki pusat kuliner Asia itu, kemampuan memasak Ryeowook meningkat pesat ! Kita selama ini tahu, kalau selama di China para personil Suju itu lebih banyak berdiam di asrama kalau lagi gak ada kerjaan dan latihan. Nah, untuk menghabiskan waktu luang, Ryeowook seringkali melakukan ekperimen di dapur asrama. Dengan segala latihan memasak yang dilakukan, gak heran kalau si Henry ngomong, ” Ryewook-hyung sangat serius belajar tentang kuliner china. Mulai dari cara memasak shaobing, dll… meskipun tidak pernah keluar, kami tetap bisa menyantap makanan enak , bahkan di malam hari sekali-pun kami gak bakal kelaparan ! meskipun Hangeng-hyung sering mengkritik hasil akhirnya…tapi menurut-ku rasanya masih enak..hahahaha… >0<”

Henry pun menambahkan, meski Ryeowook salah satu yang paling muda, namun dia sangat perhatian terhadap hyung-hyungnya. Bahkan disaat pukul 12 malam -pun Ryeowook masih belum tidur dan berada di dapur menyiapkan bekal untuk DongHae yang harus beraktifitas pagi – pagi. ( baiknya hati ryeowook…)

CRAZY RYEOWOOK

But guys…, dengan sifat Ryeowook yang pendiam dan sensitive tersebut, gak ada yang menyangka kalau dia adalah member Suju paling “konyol” ke 2 setelah Kangin dan yang paling jago minum Soju no 3 setelah Kangin dan Kibum ! OMG !!!! si Ryeowook konyol dimananya ? gak nyangka anak se-alim dia bisa gila juga ! Tapi kegilaan Ryeowook ini gak pernah dilakukan sendiri, melainkan melibatkan juga orang disampingnya !>0< Henry pernah membocorkan sikap “konyol” si Ryeowook ini dalam interview, ” Dia pernah memaksa-ku dan Kyuhyun yang baru bangun tanpa make-up berfoto bersamanya di atas pesawat. Kemudian memasang foto muka kami bertiga yang aneh itu di Cyworld-nya. Coba kalian bayangkan reaksi fans bila melihatnya ?”

Kekonyolan Ryeowook ini juga bisa kalian lihat dalam soal akting, ~HAHAHAHAHA~  Akting Ryeowook dalam PinUp boys berhasil menarik perhatian banyak orang. Berperan sebagai pengurus OSIS, bawahan Siwon yang reseh dan norak, kita bakalan dibuat terpingkal – pingkal dengan kacamata kotak dan potongan rambut poni lempar ala Baron Night-nya yang kocak. Meskipun rating pin-up boys jeblok di pasaran, namun akting primanya di pin-up boys membuat Ryeowook dinominasikan sebagai aktor pendukung terbaik.

Kemudian Soal Logat ! logat Korea Ryeowook itu paling kentara di antara yang lain, dan ini terlihat jelas saat dirinya bersama Suju-M. Kalau kalian dengerin lagu – lagu Suju-M, logat mandarin-nya Ryeowook dalam lafal s-ssh itu keliatan banget ! So ga heran, kalo Ryeowook, Henry ama DongHae itu sehidup semati soal belajar bahasa mandarin hehehehehe…..Biasanya Ryeowook soal bahasa akan selalu bertanya pada Henry, tapi kalo Henry sendiri tidak mengerti mereka berdua akan mendatangi DongHae, yang koleksi kamus mandarinnya paling lengkap. Namun, ujung – ujungnya mereka bertiga selalu meminta pertolongan kepada Hangeng ! Meskipun mandarinnya agak sedikit parah, hal itu tertutupi oleh vokalnya yang prima. Sejak datang ke china, Ryeowook jadi fans beratnya LeeHom, sekali – sekali aku juga ingin mendengar Ryeowook ngomong broken English ( Korean English, sejenis Singlish ).

Ryeowook kadang sering mengeluh tentang tinggi badannya yang kurang mendukung ! Meski memakai selop sepatu 2 lapis, tetep aja tinggi badannya ga berubah banyak ! abis mau gimana mau keliatan tinggi kalau member – member yang lain juga ikut – ikutan memakai peninggi selop ( Leetuk, Heechul, eunhyuk…yang tinggi badannya dibawah 180 rata – rata pada pakai hak sepatu )  Karena itulah, dia jarang berdiri di samping Siwon dan Hangeng ~HAHAHAHAHA~ dan lebih memilih bersama Henry dan DongHae ( yang sama – sama chibi ). Shindong pernah mempernasalahkan tinggi badan Ryeowook saat jumping game melawan DBSK, ” kalau kita mau tanding jumping game melawan orang setinggi kalian, kami pasti kalah !” Shindong berkata sambil melirik kearah Dongae dan Ryeowook. Dan hal itu membuat Ryeowook tertawa malu sambil menutupi mukanya dan minta maaf =D

Kadang kelakuan Ryeowook yang kerap kali salah tingkah selalu membuat orang – orang disekelilingnya tertawa. Aku tertawa ngakak, pas nonton EHB saat Ryeowook melawan DBSK ! Saat itu Ryeowook harus berlari menekan tombol kemudian menangkap bola yang jatuh. Jelas – jelas, tombolnya ada di sebelah kiri, tapi dengan polosnya dia bertanya pada member yang lain , ”  apa aku harus menekannya dengan tangan kiri ?” …aduhh gubrakk deh !!! pertanyaan-nya gak logis banget ! ya iyalah pake tangan kiri ! masa pake kaki ??? ~hahahahaha~ dari sini aku baru tahu, kalau kemampuan olahraga Ryewook itu yang paling payah.

Di Suju, Ryeowook akrab dengan Yesung, dan sering hadir di saiaran radio milik Yesung, tapi sejak bergabung dengan Suju-M tampaknya hatinya berpaling kepada Henry yah ! hehehehehe…..

henry dan ryeowook seperti kakak kucing dan adik kucing..





Time Power with Super Junior !!

14 08 2009

SBS PowerFM Choi Hwa Jung’s Powertime-kemarin mengundang Kangin, Shiwon, Sungmin, Ryeowook, Kyuhyun, Yesung dan Donghae sebagai bintang tamu dalam segmen Big Star Special Show. Di acara ini CHJ mengorek habis – habisan dalam wawancara maraton, mulai dari tipe cewek ideal, masalah diet hingga problem kecantikan.  Sayang, video acara ini yang di share di youtube belum ada sub-nya. Credit artikel ini sendiri diambil dari soompi dan hanya berupa cuplikan singkat obrolan mereka. Disaat – saat seperti ini, kadang  suka menyesal, kenapa gw ngak ngerti Korea? ~hahahaha~

Guys…, rupanya selama wawancara berlangsung,  Kangin mengutarakan keinginanya untuk lebih seirus menjalani DIET. Soalnya, kita semua tahu sih…, Kangin adalah anggota Superjunior no 2 dalam urutan berat badan after Shindong. Badan Kangin termasuk tipe yang gampang sekali melar dan gemuk. Di awal karirnya di Suju, Kangin harus mati – matian menahan nafsu makan dan minum sake demi berat badan ideal. Setelah satu tahun, barulah Kangin mendapat kebebasan untuk melahap makanan dan minuman yang ia suka. Tak heran, akhir tahun lalu, bentuk badan Kangin terlihat jauh lebih membesar, sedangkan Shindong malah semakin menyusut. Apa mungkin lemaknya Shindong diserap sama Kangin yah ?

- CHJ bertanya, ” Sebagai artis terkenal, siapa diantara kalian yang memiliki pacar ? ”

Semua anak Suju serempak menjawab. ” Tidak ada…”

” Apa karena larangan management sampai sekarang kalian belum punya pacar ?” Tanya SHJ lagi, karena bukan sebuah kejutan bila management artis di Korea dikenal sangat freak dalam mencampuri privasi para artisnya. Bahkan ponsel mereka diwajibkan mempunyai fasilitas 3G agar memudahkan pihak management memonitori keberadaan mereka.  Namun anak – anak Suju membantahnya, bukan karena larangan pihak SM -lah yang menyebabkan hingga kini mereka belum punya pacar, “tidak jadi soal jika ada seseorang yang kami suka dan berkencan dengannya, tapi masalahnya lebih kepada hubungan kami yang biasanya tidak akan bertahan lama…”

Rasanya wajar bila mereka takut mempunyai pacar, bisa – bisa mereka bakal menjadi Lee Eun Ji kedua ! lagipula dengan jadwal super padat mereka, rasanya sulit menyisihkan waktu yang berharga demi pasangan mereka. Superjunior dikenal sebagai artis yang sangat cinta keluarga, tentunya dengan waktu luang yang singkat, mereka semua lebih memilih menghabiskannya bersama keluarga di rumah.

Guys…, kalian tahu gak ? kalo Kyuhyun itu dikenal sebagai member yang tingkat ke-sensitifan kulitnya sangat tinggi ? Sejak dulu kulit wajahnya selalu rentan terhadap jerawat. Kalau kalian jeli melihat foto – foto close up Kyuhyun pasti akan menyadari adanya bekas lubang di pipi bagian dalam. Apa boleh buat, Kyuhyun itu paling susah kalo disuruh makan sayur. Terkadang Donghae harus membujuknya paksa agar makan sayuran meski hanya satu dua sendok ! gak heran kulitnya Kyuhyun gak selicin Donghae >0< Tapi saat dirinya ditanya CHJ soal kulitnya yang sensitif, Kyuhyun punya alasan kuat – YESUNG !

Kok bisa Yesung sih ? apa hubungannya coba ? ” Yesung punya kebiasaan mencubit pipi orang sembarangan, makanya kulit-ku yang jelek ini karena sering disentuh olehnya !”

~ GYAHAHAHAHA~ Kyuhyun, Kyuhyun….itu namanya sentuhan sayang ! bukti cinta Yesung buat kamu !

Ideal Type Girl !

- Kyuhyun’s ideal type -

Yang utama, dia harus memiliki kaki yang indah ! Contohya ? …hmm belum ada, karena sampai saat ini belum ada artis wanita yang masuk dalam kriteria kaki idealnya Kyuhyun.

– Ryeowook’s ideal type -

Memiliki pribadi yang menyenangkan !dan harus lebih pendek darinya ! artis yang masuk kriterianya ? tipe cewek berkepribadian polos seperti  Lee Yeon Hee

- Yesung’s ideal type -

So pasti Moon Geun Young dan  Park Bo Young.   Yesung itu sangat suka cewek yang serba polos ! tampangnya harus baby face dan polos, kepribadiannya juga harus polos. Asal jangan cewek yang suka tampil  polos  ! ‘ GYAHAHAHA~

- Shiwon’s ideal type -

Memiliki mata yang indah dan mampu menggetarkan hati orang yang menatapnya ! Shiwon lebay banget ! rupanya dia suka sama cewek yang memiliki rambut bergelombang, dan elegan. Tapi yang terpenting adalah bagian mata ! ( Kalo gw demen ama giginya Kibum, Shiwon demennya ama mata ) mungkin itu sebabnya ada nuansa magis di matanya saat  Shiwon menatap seorang perempuan !

- Sungmin’s ideal type -

Enak diajak ngomong, mudah bergaul, nyambung, dan terlihat imut saat mengobrol, terakhir dia harus jago masak ! tipe idelanya Sungmin itu  Kang Hye Jung ( pacarnya Tablo …bukannya Song Hye Kyo yah ? ) Sungmin itu suka dengan cewek yang keibuan, jadi terkadang lebih condok kepada wanita yang lebih tua. -

Kangin’s ideal type -

Sama dengan sifat tokoh utama cewek di  ”My Sassy Girl” ( OMG…Kangin suka tipe cewek yang galak dan suka menindas cowok ? )  harus setia dan selalu terlihat menarik – mirip Teukie-kah ?

Donghae’s ideal type -

Kim Ha Neul ~ Gyahahaha~ singkat , padat, jelas ! ( Kheynie…kamu mirip gak ama Kim Ha Neul )

Saat ditanya, ” Menurut kalian semua, siapa member yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ? “ semuanya serempak menunjuk ” Donghae orangnya !” ….. Donghae memang terkadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Ia sangat tekun dan selalu berusaha  menghindari konflik dan menjadi penengah antar anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali superjunior bertengkar, Donghae akan berkata ” Bukankah kita Superjunior ?” ditambah dengan iringan  air mata Donghae, biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala ! Air mata Donghae memang dahsyat !

- Member preferences:

+ jjajang (black bean noodles) vs. jjambbong (seafood noodles)…

Suju : jjajang-myeon

+  cewek sweet/innocent vs. cewek sexy…

Suju : sweet/innocent

+ gagman (comedian) vs. Super Man…

Suju : Superman

Yesung : aku pilih Gagman !

+ mom vs. girlfriend…

Suju : Tentu saja Mom

+ Hadiah vs. Tunjangan / uang belanja …

Kyu, Wook, Hae, Kang, Min : Hadiah

Ye, Shi : Tunjangan / uang belanja ( wkwkwkwk….Yesung dan Shiwon lebih milih mentahnya aja ! )

+ Ciuman Vs Pelukan

Kangin langsung menjawab Hug ! ( peluk ) CHJ langsung menimpali ” Bilang saja kau sudah jenih karena sudah terlalu sering melakukan ciuman, sekarang kamu ingin istirahat ( from kissing ) !”    Donghae yang mendengarnya pura – pura bertingkah sok polos , ” memangnya ciuman seperti apa sih?” Kangin langsung nyeletuk, ” Seperti yang kau lakukan tadi malam !”

WHAAAAT !!! DONGHAE CIUMAN SAMA SIAPA HAYOOOOOOO ?!?! >o<

credit @ damifino~ soompi (starjunior)





deep feeling the suju

14 08 2009

ini juga postingan luama. haha. tapi lagi-lagi karena nona muda Hyemin kurang puas dg artikel ttg Suju yg sedikit sekali, bahkan Ryeowooknya g pernah di munculin, maka gw post artikel yg ini…

cr : starjunior

Kebayang gak sih, kalo banyaknya member Superjunior itu total jumlahnya sama dengan 1 tim sepakbola, plus 2 pemain cadangan ? Yang membedakan hanya durasi penampilan mereka. Sebuah tim sepakbola akan bermain di lapangan hijau selama lebih dari 90 menit . Tidak kurang, bahkan lebih bila skornya masih seri. Sebagai penonton, penampilan mereka berdurasi 90 menit sangat memuaskan, gak bakal ada teriakan ENCORE ..dll. Tapi, gak semua pemain bola itu menjadi primadona lapangan, beda dengan oppa- oppa kita yang popular dan masing – masing mempunyai segudang fans.

Tapi ternyata, gak selamanya grup yang memiliki banyak personil itu menyenangkan, apalagi jumlahnya sampai 13 orang. ” anggota kita sangat banyak, kita tak bisa menunujukkan kemampuan masing – masing dalam show yang hanya berdurasi 3-4 menit, itu sebabnya kita seringkali aktif terlibat dalam drama, dan acara variety show !” keluh Yesung

Selain itu guys…berhubung anggota Suju ini luar biasa banyaknya, mereka sampai harus menyewa dua salon dan datang jam 8 pagi untuk menata rambut dan pengepasan kostum. Malah kadang, meski sudah menyewa 2 salon, tetap saja memakan waktu yang cukup lama untuk mendandani ke-13 personil Suju. Gak heran deh, kalo Suju udah datang, salon kecantikan sekonyong – konyong bakal berubah jadi kantin restoran. Makanan yang tersedia-pun hanya hamburger dan kimbab, jenis makanan siap saji yang gizinya gak seimbang dan kurang baik untuk kesehatan. Itu sebabnya, badan oppa – oppa kita terlihat kurus kering seperti kekurangan gizi. Gimana mau gemuk kalau makannya fast food kayak gitu ? gak sakit dan pingsan di panggung saja sudah merupakan keajaiban !

Schedule mereka berbeda – beda, tapi mereka harus menghadiri 3 event dalam satu hari. Gak kebayang gimana cara mereka mngatur waktu untuk tidur ? normalnya, lama manusia tidur itu sekitar 5 jam, tapi kenyataannya anak – anak Suju hanya punya waktu 2-3 jam untuk memejamkan mata T_T

Bila show diadakan di dalam kota, mereka dapat beristirahat di bus selama kurang lebih 4-5 jam ( maklum jalanan macet ) tapi boro – boro mereka bisa istirahat, bahkan duduk santai saja sama sekali tidak nyaman. Alasannya ? mereka takut merusak hairstyle rambut yang sudah susah payah ditata, atau membuat kusut kostum mereka ! OMG…salut buat profesionalitas mereka !

Saat melihat penampilan comeback mereka yang mewah dan bertabur spot light terang benderang, siapa yang sangka di balik penampilan super mewah itu, anak – anak Suju menyimpan kecemasan mendalam, “ Sebetulnya kami merasa takut….. setelah sekian lama kami vakum, dunia music sudah banyak berubah … tapi kami berusaha mempersiapkan segalanya dengan baik, dan ternyata mendapat respon yang positif , aku merasa sangat senang sekarang..” ( Leeteuk )

“pertama kali mendengar ’Sorry sorry” aku bertanya kapan kami harus menyanyikannya di atas panggung ? aku tidak bisa tidur samapi hari H “ (Shindong)

“Sebenarnya saat SORRY – SORRY meraih No.1 on KBS2TV “Music bank”, itu bukan kali pertama kami maeraih no 1, tapi entah kenapa kami langsung saling berpelukan dan menagis …. Tak lama setelah itu, aku iseng menonton ulang adegan menangis itu… rasanya aku geli sendiri melihatnya ..hahahaha… “(Leeteuk)

Apakah cuma itu saja guys, cerita singkat Suju tentang susahnya jadi seorang idol ? Ternyata belum cukup sampai disitu. Perjuangan mereka jauh lebih berat dari sarapan burger dan kimbab.

Selama ini orang – mengenal lebih Suju sebagai group multitalent. Alhasil, mereka memiliki fans base dan tingkat popularitas yang berbeda satu sama lain. Shindong, personil paling tambun ini lebih populer dikalangan usia menengah dan anak – anak. Sedangkan Leeteuk, yang image-nya cute, sedikit childish banyak merebut hati gadis – gadis remaja dan ABG. Beda lagi dengan Shiwon, cowok jangkung nan atletis ini dijuluki ”pria yang mampu membuat wanita kepala 3 berpikir untuk menikah” singkat kata, Shiwon adalah tipe pria yang digila – gilai para ajjuma !

Dan Donghae punya cerita sendiri ” Tanpa perlu melakukan apa – apa, aku sudah populer” kontan pernyataan Donghae langsung membuat ricuh suasana. Lalu bagaimana dengan Yesung ? ”Aku tidak punya jadwal manggung yang padat, dan jarang tampil di TV, jadi populer atau tidak, aku sendiri tidak tahu ? Tapi tiap kali show, aku berusaha tampil mencolok dan berusaha mnarik perhatian orang – orang. Sudah lama aku tidak melakukannya di atas panggung, maka kali ini aku sangat menikmatinya…” Inilah sebabnya, kitya gak usah heran kalau Yesung selalu tampil gila – gilaan saat tampil di acara variety show, dll.

Meskipun mereka terlihat menikmati enaknya dikenal orang dan kepopuleran yang didapat sebagai seorang idola, mereka juga bercerita tentang susahnya hidup jadi orang terkenal,

” Kadangkala, aku sangat merindukan masakan ibuku…” (Yesung),

“Aku tidak suka pergi ke taman hiburan hanya untuk sekedar show, sesekali aku ingin ikut bermain dan bersenang – senang “ (Shindong)

”Aku lebih banyak berada di China tahun lalu, aku kerap merasa homesick dan merindukan Korea, padahal jarak keduanya begitu dekat “ (Ryeowook),

”Aku ingin menghadiri acara music tahunan, aku pernah menontonnya tahun lalu, tahun ini kami janji akan menunjukkan cool performance” (Shiwon),

“Saat ini sedang musim semi, dan banyak bunga cherry bermekaran di luar sana. Aku iri melihat teman – temanku dan pacar mereka bisa berjalan – jalan dan pergi nonton bersama. But it’s OK. Meskipun aku tidak bisa menikmati apa yang mereka nikmati , mereka pun tidak akan pernah tahu perasaan yang telah kurasakan hingga kini “ (Leeteuk)

Hahahaa… ternyata gak selamanya jadi orang terkenal itu enak. Sebagai orang biasa tak jarang lho, aku iri melihat mereka – mereka yang dikenal dan digila – gilai orang banyak. Tapi melihat kehidupan mereka sebagai idola, lama – lama aku bersuyukur lahir sebagai orang biasa. Setidaknya aku tidak perlu bersusah payah seperti Yesung untuk mencicipi masakan ibuku. Setiap hari, kapan-pun aku bisa memakannya sesuka hati. Setidaknya aku bisa merasakan bermain wahana di taman hiburan atau sekedar jalan – jalan santai di taman. Kadang aku suka heran melihat mereka, para idola begitu gembira dan antusias melakukan hal – hal yang sudah biasa dilakukan banyak orang. Apa yang kita anggap biasa, bisa menjadi luar biasa di mata mereka.

Suju oppa…. Kalian sudah bekerja begitu keras, dan begitu luar biasa. semoga kelak kalian bisa merasakan kehidupan yang santai dan tenang seperti orang biasa.





Wookie’s show & Yesung vs monkey

14 08 2009

Haaiisss, ini gw post karena tmen gw (si hye_wook itu) mohon2 ke gw supaya gw ngeposting ttg Ryeowook. aaaah, Wookie lover bgt tuh anak..

Noh Hyemin sshi! jika ente melihat ini… ahahahaa.. ini emang postingan lama sih, tp gw blum pernah post ini sebelumnya, so enjoy it aja yaaa…


Aq salut banget dengan stamina si eternal Magnae yang satu ini. Pulang dari Thailand, lanjut lagi ke China, balik kandang ke Korea, langsung stay tune jam 12 malem di shimshim tapa bareng duo heboh yang tergabung dalam grup Supermarket, Shindong-Shinyoung. Selain wookie, stasiun radio yang bermarkas di gedung MBC FM ini tak luput dari serangan Sica-snsd dan Jonghyun-shinee, selain itu entah darimana asalnya Sungmin dan Jungmo tiba – tiba nongol dari jendela kaca ^^ “ memangnya Oppa Band ada acara radio juga malam ini !” seru Shindong. Tampaknya Radio shimshimtapa malam itu berubah menjadi SM Star Night ^^

Secara Wookie merupakan member SJ yang paling getol kalau udah tampil di acara – acara beginian. Dengan kondisi grup yang super-rame, gak heran sekalinya sendiri dan disorot, semua bakal tampil abis – abisan..pokoknya all out ! Dijamin, meski nih acara tertutup untuk umum dan gak ada fans yang liat, wookie gak bakalan lupa make eye-liner kesayangannya. Diem – diem gini, wookie termasuk tipe cowok pesolek yang gak pernah lupa make-up-an waktu janjian ketemu orang tuanya ^^

Kalau bukan karena tahun kelahiran Kyuhyun yang tercatat di akte kelahiran 1988, ga bakalan ada yang nyangka kalo wookie lebih tua satu tahun. Sifat isengnya yang suka ngerjain Eunhyuk-kunyuk dengan mainan karet sampe Hyuk mencak – mencak dan hampir spot jantung gara – gara dilemparin prank-toy kotoran kucing menyamarkan umurnya yang udah 23 ! ( gezz..gw aja yg baru 17 kaga pernah main begituan )

Tapi meski agak sedikit childish, Wookie mampu menenangkan Jonghyun yang curhat akan kesulitannya soal berekspresi saat menyanyi. “ Yang paling penting adalah caramu bernyanyi, bila nynayi-mu sudah bagus, ekspresi seperti apapun gak jadi masalah !” Jonghyun yang mendengarnya cukup tersentuh. Yah, gimana-pun wookie dan grupnya sudah malang melintang dari panggung ke panggung selama 4 tahun. Mulai dari sepatu copot, kepeleset jatoh, lupa lirik, salah nada, …semua udah pernah dicipin.  Shindong memuji Wookie sebagai magnae yang memiliki kedewasaan dalam bermusik ! “ Meski wookie magnae group, dia sering memberikan saran yang bagus dalam bermusik pada hyung-hyungnya “ ~! setelah solo insomnia-nya yang sexy, kini menolong Jonghyun, sepertinya makin dewasa aja si baby-wook ini ^^

Berhubung Shindong dan Shinyoung 2 makhluk yang doyan makan. Yang bela – belain nge-remix lagu Mirotic-DBSK, jadi Mirofood~ Supermarket ^^. Dan koki-nya Superjunior kebetulan hadir, akhirnya topic acara radio mereka nyerempet – nyerempet soal makanan. Yang katanya,  si Wookie kalau masak tuh gak pernah yang simple dan ala kadarnya. Sekalinya masak, wookie akan bikin hidangan komplit lengkap dengan dessert penutup ! dan sehabis itu dia gak lupa juga ngupasin buah buat pencuci mulut ~wkwkwkwk..persisi nyokap gw >0<  !~ Shinyoung sampai berkata, kelak yang jadi istrinya wookie tuh beruntung banget , “ Kelak kamu bakalan jadi pacar dan suami yang baik !”

Dan Shinyoung tampaknya menjadi cewek yang beruntung malam itu, karena dia mendapat nomor Hp-nya Ryeowook ! ~ iler gw langsung ngecesss ! ~btw,  Xl bisa nyambung ke Korea kaga yah ?

Setelah makanan, topic mereka menjalar perilaku member sehari – hari. Wookie ditanya, “ Siapa yang paling susah dibangunin kalo dah molor ?” …Ryeowook menyebut leader mereka, TEUKIE ! >0< Shindong seakan turut menimpali, membenarkan apa yang dikatakan ryeowook soal Teukie, “ ia memang seperti itu, paling susah bangun !”…Tapi tiba – tiba manager mereka nyeletuk, “ Kamu juga gak beda jauh sama dia !” ~hehehehehe~ Shindong gak menyangkal, tapi meski sama – sama susah bangun tidur, dan paling telat bangun, tapi dia paling cepat mandi dan bersiap- siap. Rekor mandinya 17 detik boo ! ~ beneran mandi kambing !

Sebenernya, diundangnya Ryeowook ke Shimshimtapa ini gak disengaja. Awalnya, Yesung-lah yang dijadwalkan tampil dalam segmen “ Main Vocal Stage “ yang menampilkan lead vocal dari sebuah grup. SJ sendiri punya 3 / lead vocal sejauh ini, KRY, Sungmin, dan diharapkan di album ke 4 nanti lead vocal mereka nambah banyak !  Teuk sempet ngirim sms ke Shindong dan bilang kalo lead vocal-nya SJ itu gak bisa dateng, soalnya dia lagi ada keperluan. Lead Vocal = Leeteuk ! ~ sejak kapan ????~

Jiahh…no Hp-nya kaga keliatan ! kalo keliatan kan bisa dilacak tuh !!!

Sayangnya sehabis pulang dari Thailand, Yesung kena radang tenggorok ( Fuh…untung bukan H1N1 ) dan Ryeowook yang didaulat buat ngegantiin Yesung malam itu. Sakitnya Yesung mungkin gara – gara dia terlalu hiperaktif selama proses pembuatan CF di Thailand ^^  dan mungkin gara – gara ini

23

Beh..gimana kaga masuk angin ! Selain cuaca Thailand yang panas menyengat, ditambah lagi mereka syuting di alam terbuka deket pantai dan laut, yang memang udaranya gak bagus buat tenggorokkan terlebih buat orang bersuara Husky macam Yesung. ~ Kalo suaranya cempreng kaya gw mah ..mau 3 hari 3 malem berendem di laut juga sehat – sehat aja !hehehehe ~ Ditambah makanan Thai yang pedes pedes gimana gitu, yang konon bisa bikin suaranya tambah sexy ^^

Ditambah lagi selama menetap 3 hari di Thailand Yesung sempet – sempetnya ikut lomba manjat pohon bareng monyet. Meski sedikit takut – takut, tapi Yesung sukses melakukan aksi panjat pohon ! ~ coba SJ jadi ke indo pas Agustus, gw bakal daftarin dia l ikut omba panjat pohon pinang di kelurahan ! ~

Ada satu scene dimana semua orang dituntut meneriakkan slogan“ My Fino, My experience”  tapi yesung malah teriak “My Fino, My experience seu ( dengan logat jawa- Korea) , salah satu staff Thai yang denger langsung ngakak, Yesung yang melihat langsung nunjuk – nunjuk pura2 marah. Mungkin dalam hati dia pengen bilang, “ Sial lu pake ketawain gw segala !” ~kwkwkwkwkw~

Saat diinstruksi ngomongin soal Fino dalam bahasa Thai, yang lain melakukannya dengan semangat 45,

Ryowook : Sanook jing jing loey (That’s very fun)

Siwon : Kee Fino chill mak krub (Riding Fino is very chill*)

Kyuhyun : Prathed Thai suay mak, Pom sexy mai? , Hua jai pom chuay rub duay na krub (Thiland is beautiful, Am I sexy?) ~ ini kalimat favorit Leeteuk kalo nyamperin Thailand.

a21dabbda2253141e025a5fd602b9a05.jpg picture by pr3tchie

kecuali Yesung, dengan antengnya dia Cuma bilang Poo aroy mak (Kepiting Thai sangat enak), ~ gubrakkkk ~ apa hubungannya coba kepiting ama motor ?  alhasil staff Fino suruh dia ngulang adegannya sekali lagi. Dan kali kedua, acting Yesung kelewat over !

~ Bakat comedian yesung kayak mulai muncul sejak dia ngikutan MC di carriage guy deh ! ….lain kali kalo pengen makan kepiting, ga usah jauh – jauh ke Thai, ada warung kepiting cak Gundul deket rumah gw, sepiring porsi 6 ekor, gede – gede lagi !

Dan yang pasti hari ini SJ dah cabut ke Jepang, buat gathering premium Live ama fans di sana.  Semoga aja tenggorokkannya dah sehat seperti sedia kala ^^ Pasti bakal sembul dengan catatan, dia gak salah dokter ^^ seperti dulu. Yesung pernah salah masuk departemen rumah sakit. Anak ini main nyelonong masuk unit ibu dan anak bagian kandungan, khusus ibu hamil ^^ Tanpa ba-bi-bu, dia langsung ambil nomor, dan duduk antri bersama sederet ibu hamil lainnya. Saat ditanya oleh salah seorang pasien dirinya sakit apa ? Dia menjawab sakit mata !!!!! jdeerrr….

Nih anak…demen banget megangin Cheek-bones-nya !!!!!

credit : @sj-world, soompi, etc (starjunior)





Carnival Full Song – Super Junior is now out!

13 08 2009

ini lagu yang sama yang dinyanyikan di Supershow II yang ditulis lirik nya oleh Kangin. check this out!! very summer song…

Image and video hosting by TinyPic

thx to RandomRinnie
lalu mnrt btn news, Super Junior sangat populer di asia, spt di Laos, Myanmar, Vietnam, negara asia tenggara, Australia, Jepang, bahkan sampe di Mongolia, ketika youtube.com melihat MV mereka paling populer dilihat oleh pengguna youtube.

cek lirik Carnival under the cut.

[성민] 널 위해 준비한 오늘 찝찝했던 일들 다 지워버려
[Sungmin] neol wihae junbihan oneul jjipjjiphaetdeon ildeul da jiwobeoryeo
[규현] 행복한 기억들로 너의 맘 가득 채우고싶어
[Kyuhyun] haengbokhan gieokdeullo neoui mam gadeuk chaeugosipeo
[동해] 눈을 감고 내 손을 꼭 잡아
[donghae] nuneul gamgo nae soneul kkok jaba
[려욱] 날 따라와 날 믿어봐
[ryeowook] nal ttarawa nal mideobwa

*[단체] 푸른빛 바다와 백사장 따뜻한 햇살 코코넛 아일랜드
*[dance] pureunbit badawa baeksajang ttatteutan haessal kokoneot aillaendeu
([한경] 더 눈이 부신건 너의 미소야) Summer 카니발
([Hankyung] deo nuni busingeon neoui misoya) Summer kanipal
오에오 오에오 넌 나의 해야
oeo oeo neon naui haeya

[려욱] 처음이야 이런 달콤한 느낌 내 심장 콩닥 콩닥 I want kiss kiss kiss
[ryeowook] cheoeumiya ireon dalkomhan neukkim nae simjang kongdak kongdak I want kiss kiss kiss
[강인] 달콤한 기억들로 내가 너의 맘 가득 채우고싶어
[Kangin] dalkomhan gieokdeullo naega neoui mam gadeuk chaeugosipeo
[시원] 눈을 감고 내 손을 꼭 잡아
[siwon] nuneul gamgo nae soneul kkok jaba
[예성] 날 따라와 날 믿어봐
[yesung] nal ttarawa nal mideobwa

*[단체] 푸른빛 바다와 백사장 따뜻한 햇살 코코넛 아일랜드
*[dance] pureunbit badawa baeksajang ttatteutan haessal kokoneot aillaendeu
([예성] 더 눈이 부신건 너의 미소야) Summer 카니발
([yesung] deo nuni busingeon neoui misoya) Summer kanipal
오에오 오에오 넌 나의 해야 [규현] Summer 카니발
oeo oeo neon naui haeya [Kyuhyun] Summer kanipal
오에오 오에오 넌 나의 해야
oeo oeo neon naui haeya

[은혁] Uh, 사실은 말이야 나 멋진 말이야 나도 생각나지 않을 만큼 말이야
[eunhyuk] Uh, sasireun mariya na meotjin mariya nado saenggangnaji anheul mankeum mariya
(널 그만큼만큼? 넗은만큼만큼?) 성큼성큼 커져가는 내 사랑 Love you girl
(neol geumankeummankeum? neorheunmankeummankeum?) seongkeumseongkeum keojyeoganeun nae sarang Love you girl
너는 햇살처럼 눈이 부셔 나는 파도 같이 거침 없어
neoneun haessalcheoreom nuni busyeo naneun pado gachi geochim eobseo
우리 앞에 미랜 바다처럼 넓고 끝이 없어
uri ape miraen badacheoreom neorpgo kkeuchi eobseo

*[단체] 푸른빛 바다와 백사장 따뜻한 햇살 코코넛 아일랜드
*[dance] pureunbit badawa baeksajang ttatteutan haessal kokoneot aillaendeu
([이특] 더 눈이 부신건 너의 미소야) Summer 카니발
([Leeteuk] deo nuni busingeon neoui misoya) Summer kanipal

푸른빛 바다와 백사장 따뜻한 햇살 코코넛 아일랜드
pureunbit badawa baeksajang ttatteutan haessal kokoneot aillaendeu
더 눈이 부신건 너의 미소야 Summer 카니발
deo nuni busingeon neoui misoya Summer kanibal

[은혁] Say 오에요 즐겨봐 이 노래로 Uh, Uh
[eunhyuk] Say oeyo jeulgyeobwa i noraero Uh, Uh
Like this Like that (in by??? 응?) crazy
Like this Like that (in by??? eung?) crazy
이밤의 추억은 이곳에 묻을게
ibamui chueogeun igose mudeulge
[신동] 아일랜드 정말 (난 너무? 널 보면?) 설레 우리 바로 여기에 이 (추억?)
[shindong] aillaendeu jeongmal (nan neomu? neol bomyeon?) seolle uri baro yeogie i (chueok?)
그대 나를 나를 믿고 Follow Follow me
geudae nareul nareul mitgo Follow Follow me
One Two Three Go!
One Two Three Go!

lirik hangul oleh supermarket, romanisasi oleh KI

cr : KI





Suju M Interview

10 08 2009

ini postingan lama sih. (Luamaaa bangeett) tp gw post ulang untuk para ELF M sekalian (wuidiih, buju buneeng bahasanya bok!!)

sujum
ini cuma sekilas wawancara dg sujuM yg ak rangkum di sini xD
ya, walopun tiap member itu beda karakter, tp itu g ngebuat mreka jd g kompak kok! Liat aja kedeketan Siwon dan Kyuhyun.. >.< Eeeww
lgsg bc aj ya ;D hwehee.

Hangeng :
Banyak yang bertanya padaku, apa yang akan kamu lakukan untuk mewujudkan mimpi-mu. Hahahaha….Sebenarnya utnuk mewujudkan mimpi kita hanya butuh satu hal, yaitu keberanian untuk memulai dan melangkah, dan jangan pernah takut untuk mencoba. Bila di tengah jalan kita menemui kesulitan, yang harus kita lakukan adalah menghadapinya,jangan pernah lari dari masalah. Karena kelak, bila hambatan itu lewat dan kita melihat melihat ke belakang. Kita akan menyadari bahwa jalan waktu yang telah kita tempuh sebelumnya akan menjadi pengalaman yang berharga. *so sweet, Oppa xD*

Donghae :
Sejak brgabung dg Suju-M, bukan kali pertamanya aku terbang bolak balik ke Beijing. Jadi, serasa ada kesan yg mndalam jika aku bercerita tentang Beijing. Sebenernya sulit banget nginget nama orang satu persatu dlm bhasa Mandarin. hehe.. tp sebisa mungkin aku inget2 nma2 fans bhkn kalimat2 simple seperti ‘Xie Xie’. kesannya emang sepele sih, tp ternyata itu penting banget!

Siwon :
Selama 1 tahun ini aku telah bekerja keras dan mencurahkan seluruh waktu dan tenaga-ku untuk bekerja. Di tahun 2009 aku harap aku bisa melakukan hal – hal yang menarik dan memiliki lebih banyak waktu untuk diriku sendiri. hahaha…aku benar – benar ingin melakukan hal yang ingin kulakukan.

Ryeowook :
I-pod adalah benda yang akan selalu kubawa kemanapun aku pergi. Dengan alat itu aku dapat mendengarkan musik, menonton film , dan menonton ulang video rekaman suju-M pada saat show ataupun interview. kadangkala, aku merasa adanya kesenjangan komunikasi dengan fans- fans kami di China, dan hal itu sangat bermanfaat untuk-ku dalam menyerap dan belajar kosakata mandarin lebih banyak lagi. sebab, aku ingin lebih nyaman dan mudah dalam berinteraksi dengan fans – fans-ku.

Kyuhyun :
Meskipun kami semua adalah pribadi yang berbeda, tapi ketika kami berkumpul bersama, kami ini sangat kompak ! Kami akan berusaha memperlihatkan keahlian kami masing – masing dan saling melengkapi satu sama lain. Bersama – sama dengan semua berusaha memberikan yang terbaik bagi grup ini.

Zhoumi :
Aku selalu menikmati apapun yang kulakukan..hehehe…meski itu hal yang baru bagi-ku. sebagai artis, aku telah melakoni banyak hal…mulai dari pembawa acara, aktor, dan penyanyi. Pembawa acara ? hahahaha…bagiku itu adalah bagian dalam kehidupanku sebagai seorang artis !

Henry :
Aku sungguh bersyukur bisa berada di tengah – tengah Superjunior-M. Disaat banyak kutemukan orang di luar sana tidak memiliki gairah hidup karena yang terpaksa bekerja yang berlawanan dengan kata hati. Dibanding mereka semua, menurut-ku aku termasuk orang yang beruntung ! yah…setidaknya aku bisa menyanyi dan menari di dunia yang aku cintai. Dan… itu-lah sangat kusyukuri hingga detik ini.

super-junior-m
SUJU M~

han_kyung_eyes_drop_zsm_5
Mungkin bs dibilang Hangeng lah Member yg paling sibuk. Secara sebagai Leader Suju M, dia sering bgt bolak balik Beijing Seoul guma mengurusi keperluan Member-member lainnya. wah, bisa-bisa si Hangeng ini sibuknya bisa ngalah2i sibuknya Capres jika sedang Kampanye. Hwahaa. waduuh, ati2 nti keseleoo.. xD

chul mi
Muka cowok in lumayan bisa nipu nih.
ak juga smpet ketipu juga nih. abis mukanya yang pleeeekk bgt sm Siwon ini juga SUJUM. ya g salah dong :D hehe. muka campuran Kyuhyun dan Siwon ini trnyata punya kebiasaan yg cenderung ke Heechul-Heechulan loh *Waduh, suka ngekissu ya?*
Mm, bukan. Zhoumi atau Ju Myuk *kunyuk* kemana2 sllu bwa kaca. g beda jauh kan sm si Heechul . 11:12 lah.
“AIB” ini di bocorkan sndiri oleh Hangeng yg notabene dkt sm Zhoumi.
ckckck… Member yg lain juga setuju sm pernyataan itu!
mereka blg, “Bener tuh, g beda jauh sm Heechul Hyung. suka ngaca! tpi, walaupun beratus ratus kali dia ngaca, mukanya ttp sma tuh.. kalo kalian liat isi tasnya, kalian bakal nemuin banyak bgt foundation merk channel di tasnya!!” (y ampun, Ju Myuk.. itu sih nmnya kelewatan.. ckck – -”)

henhen
Kalo Henry, kata member yg lainnya, dia ini yg paling pemalu. *paling imut juga!* smpe2 dia dibilang pipi mantao tuh.. saking miripnya pipinya sama Mantao… weleeh :)
Maknae di SUJU M ini emang pemalu bgt, pipinya yg paling cepet berubah jadi pink.. *itu tandanya dia malu beratt* selain pemalu, trnyata cwo ini juga yg plg sopan. mungkin itu efek menjadi Maknae di grup yaa..
Hhh.. pernah suatu kali Leeteuk blg pd Henry, “Wah, kmu itu anaknya pemalu ya. belum pernah ak liat cwo sepemalu kmuu….” *wink.wink*
Selain itu Henry itu dikenal sebagai pemain biola yg cukup nyentrik. tidak ada yg bisa brmain biola smbil memutar pantatnya kemana2.. hwahaha. (waktu di china juga, Henry sempat menggoyang2kan pantat pada Koko2nya saat berhasil melewati valor bridge)

Siwon kyuuu
tampang ketakutan Kyuu pada Siwon..

Klo kalian selama ini menganggap Kyuhyun itu yg paling pendiam, itu salah besar! emang tampang luarnya bilang gt.
tp, begitu tau.. yampuun.. ckckckk..
Siwon sm Hangeng sendiri lo yg bilang. “Dia memang terlihat pendiam, tapi jangan salah…sebenarnya diantara kami semua Kyu itu yang paling berisik, apalagi kalau sudah bicara soal game ! aduhhh minta ampun deh berisiknya. Banyak yang bilang badannya lemah, tapi cuma herannya, dia yang masih punya sisa tenaga bermain game, disaat kami sudah terkapar lelah ditempat tidur mana paling galak lagi ! ” (Wweee? Kyu galak?! masa to??)

segitu dulu aja deh… Huahahaaaa xD
gamsahamnida ^^V

cr : kagak tau ..





Suju in Gwanggali :D

9 08 2009

Meski promo sorry Sorry udah kadarluwarsa ~FINISH~ Mereka tetep bersikap professional dengan menyelesaikan seluruh jadwal konser yang masih terselip di sela – sela waktu break. Dan tanggal 7 kemarin, mereka masih terbang ke Gwangalli Busan buat mengisi konser Evergreen. Mereka ngebawain lagu Sorry Sorry, dan  untuk perform mreka.. kurang rame gt. Karena selama ini sudah terbiasa ngeliat  mereka tampil ber-12 ngebawain lagu ini, sekalinya tampil cuma ber-8, rasanya panggung terlihat begitu luas, seluas lapangan bola ^^.

Heechul absent karena syuting drama barunya, Kibum terganjal luka di kaki, sedangkan 2 orang yang selama ini ga pernah absent Leeteuk-Eunhyuk, untuk pertama kalinya ga ikut tampil bersama yang lain karena acara radio dan syuting ISF. Mungkin itu sebabnya, penampilan mereka kali ini gak begitu “nendang” terutama dance-nya agak bolong disana sini ^^  dan terjadi kesalahan kecil dimana pelakunya adalah yesung-sshi ! part dance-nya kecepetan 2 detik ( 2:17 ) ! dia cuma nyengir pas tau salah langkah… hueee….^^ Diakhir juga ga ada Heechul pose T__T dan yang bikin gw melongo adalah dicasting-nya Kyuhyun buat jadi pemeran pengganti Machine-dance SJ, Eunhyuk ! HHAAAASSHH !!!!!

Pas bagian solo dance-nya Eunhyuk, penonton pada pensaran siapa sih yang bakal ngegantiin Eunhyuk buat solo-part-nya, apakah Hangeng ? Siwon? Donghae ? Saat yang lain measih nebak – nebak, semua member SJ yang lain maju dan bareng – bareng neriakin nama Kyuhyun ! Kyuhyun ! Kyuhyun !….woeeee….dan ternyata oh ternyata….dance-nya Kyuhyun  Mantepph boo !!!! ~ Dibanding ngegantiin, lebih tepatnya sih .. mereka bertaruh dan ga disangka nama Kyuhyun yang keluar. Boleh dibilang Kyuhyun jadi korban keisengan member yang lain ^^

http://115.22.50.111:8095/eng/photo/C_0002_01.jpg

Karena jarang – jarang dapet jatah liburan, mumpung mereka masih di Busan dan kebetulan besoknya mereka gak ada jadwal. Akhirnya semua sepakat buat stay lebih lama dan wisata ke Gwangalli yang pantainya terkenal sebagai salah satu pantai terbaik di Busan. Sungmin pernah sekali waktu pergi saat syuting acara Oppa band, tapi kali ini jauh lebih spesial karena pergi dengan member yang lain.

Mereka jalan – jalan di pantai sambil ngeliatin orang yang berlalu lalang sambil dengerin Live House Music. Kawasan wisata turis yang sepanjang jalan penuh dengan restoran, bar, café, pubs ini ramai banget kayak jajanan pasar.  Apalagi kalau malam, mobil – mobil dengan streo bombastis bakal mejeng di parkiran pantai dan nyetel musik keras – keras ! Dan kayaknya sih gak banyak orang yang sadar kalau mereka nih artis, soalnya Gwangalli tuh bisa dibilang Kuta-nya Bali.

Dan baru ngerti kenapa Eunhyuk en yesung sedih banget gara- gara gak dikenal orang. Rupanya di sana, kalo pergi ke restoran dan yang punya resto tau kita ini artis, mereka bisa dikasih potongan harga 30-40% plus service tambahan. Kebetulan, saat mereka makan di salah satu resto, bibi pemilik resto-nya ngenalin Sungmin sejak pertama kali melihat, dan jadilah SJ dikasih porsi besar sampai kenyang dengan diskon gede-gedean ^^..

Dan Kyuhyun-lah yang paling seneng pas tau mereka netap lebih lama di Busan. Mungkin perasaanya jauh lebih berbahagia dibanding saat SJ mendapatkan Mu-Bank award ! Soalnya pada hari itu, di Gwangalli diselenggarakan final pertandingan Starcraft nasional. Sebagai salah satu maniak-starcraft, Kyuhyun gak mungkin gak datang. Member yang lain melihat sendiri, saat tahu dirinya bisa ngeliat pertandingan final ini ekspresi Kyuhyun dah kayak penakluk dunia! ~ya iyalah yaa… gamers maniak gtlo~

http://english.triptokorea.com/english/UserFiles/Image/daily%20tour/Busan/Gwangalli(1).jpg

Dan saat malam hari, mereka keluar lagi buat nikmatin night-view yang kadang suka dihiasi ledakan kembang api. Donghae yang besar di pinggir laut sampai bela – belain nulis forever super junior diatas pasir dan langsung kirim laporan viaSMS ke Leeteuk..‘ Hyung…i wrote -! forever super junior!- on the beach~ and it’s really exciting!!’…dan langsung bikin Leeteuk yang baca iri setengah hidup ^^…Tapi Leeteuk ikut seneng begitu tahu para dongsaeng-nya sangat menikmati liburan mereka yang hanya sebentar dengan bebas. Soalnya selama ini, karena kesibukkan mereka hampir gak pernah punya free time.

****

Dari cyworld Sungmin sih yang disebut cuma 5 member, itu juga dengan initial, ‘Chick, Fish, Ryeongoo, GameKyu, Mr. Satan’…kalo di translate ke bahasa SJ sih akan muncul nama Sungmin, Donghae, Wookie, Kyu, dan Mr Satan…~

Di Sj market, para fans menebak – nebak siapakah Mr Satan yang dimaksud. Banyak yang bilang sih Shindong, tapi ada member lain yang peluangnya jauh lebih besar mendekati 85 %……

Choi Shiwon ! wkwkwkkwkwkw….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” Soalnya di gwangalli setiap Sabtu-Minggu jem 10- 2 malam ada pertunjukkan musik jazz, saxophone, dan Korean traditional dance. Dan Shiwon itu kan pecinta musik jazz ^^….Someday….

cr : starjunior








Follow

Get every new post delivered to your Inbox.