G Dragon won Music Bank

23 09 2009

Pertama gw mau ngucapin selamat buat Ji Young a.k.a G Dragon atas kemenangannya pada Music Bank karena solo debut =heartbreaker=nya berhasil bertahan selama 4 minggu berturut turut. dan tepat saat itu Ibunda G Dragon sedang berulang tahun!

~weew, Ibu G Dragon pasti mendapat kado terindah dari anaknya yaaaa… ^^

Nggak hanya G Dragon yang perform. malam itu juga tampil

-Brown Eyed Girls : Abracadabra

-Epik High : Wannabe

-Taegoon : Betrayed

-TTL (Time to Leave) from debut T-ara : Supernova

-HAM : T.T Dance (Tee Tee Dance)

-4Minute : Muzik yg menjadi bahan omongan karena Hyun Ah’s underpants!! (wew)

-f(x) : Lachata + ulang tahun Amber yang ke 17 … [saengil chukahamnidaa]

gdgdgdddd

check this pict… Oh Hyun Ah… Unnie udah bilang kan? klo manggung pake dalemaaann…OMONA!

omonahyunah

tp mnurut gw sih fine fine aja koookk.. toh bisa menambah image sexy … gyahaha~

Advertisements




Konferensi Pers Asia Song Festival :)

23 09 2009

Waa lagi-lagi telat ngeposting 🙂 pulang kampung dulu neeee >< tp g papa dari pada tidak sama sekali ^^

Ini gw beritain dari Korea sono ttg Pers conference pada tgl 18 September kemarin di Grand Hilton Hotel Seoul pada pukul 5 sore waktu Korea. Konferensi Pers ini di hadiri oleh 9 negara yang menjadi perwakilan penyanyi terbaik untuk negaranya. Dan Asia Song Festival ini akan diselenggarakan besok harinya pada 19 September di Seoul World Cup Stadium .. ^^

check :

Korea : Big Bang, Super Junior, SNSD, 2NE1 (best Idol grup)

Japan : Gackt, Mihimaru, V6 (special Guest)

China : Chris Lee

Taiwan : Alan Luo

Hongkong : Ekin Cheng

Thailand : K otic

Vietnam Ho Ngoc Ha

Ukraine : Ruslana

Indonesia : Agnes Monica

Wew! Jiayou Agnes Monica!! Harumkan nama Indonesiaa !!!! Hwaiting!

~Dan setelah gw pikir-pikir, kemanakah perginya Malaysia?

Beruntunglah Daesung dan Unnie Agmon udah sehat walafiat sembuh dari sakitnya. Yang justru absen malah Super Junior, well kita sama-sama tau Super Junior sedang melakukan SuperShow II di Hongkong, dan sedihnya Kangin yang masih terlibat kasus di pastikan absen dari ASF ini. yang tidak hadir lagi dalam Konferensi Pers adalah Big Bang! waeyo? ini karena kesibukan masing-masing member yang tidak dapat diganggu. juga V6 dan Chris Lee .. 😦

SNSD~

SNSD yoo

SNSDD wew

jessjung

2NE1~

2ne1 2ne1

konpers cl

blur2ne1cldara

Agnes Monica ~ Waaaaaa..

200909181803021002_1

MONMON

http://www.youtube.com/watch?v=tIyraKvLApY

advertisement

pers conference





Kasus kangin continued (again ?)

17 09 2009

25sskrq

ELF belum dapat bernafas lega. walaupun si Rakoon ini kemarin sudah dinyatakan tidak bersalah, ternyata polisi menemukan video dari rekaman kamera CCTV yg berisi ttg pertikaian itu.. Haaassshh.. apa lagi ini ?!?!?!

Dengan adanya kasus ini yg terus berlanjut, masih dimungkinkan bahwa Super Junior masih akan tetap hadir dalam Asian Song Festival karena sang penggelar acara masih belum mendapat pernyataan dari SM bahwa kangin memang tidak bersalah! dan untuk jadwal yang mana kangin akan menjadi model bersama Miss Korea Kim Joo Ri akan dibatalkan.. Andre Kim ? ahaha.. bahkan katanya Andre Kim akan mencari perwakilan dari Kangin.. zz ~gw g urus..

ngin

Duuhh, Rakoon.. hwaiting.. ELF with you always lah .. HWAITING!!





Heechul chose super junior ^__^

17 09 2009

heenimaa

“meski aku mencintai Akting, tapi suju tetaplah rumah abadiku ..”

Tekanan popularitas kadang membuatku terpikir untuk berhenti dan melepaskan nama SuperJunior. Tapi kini, nama itu menjadi begitu berarti bagiku, sesuatu yang tak mungkin bisa kuhapus meski aku menginginkannya.

Mendapat pujian dari Sa Mi Ja sunbaenya dalam satu frame drama I love you ten millions times adalah kebanggaan tersendiri mungkin bagi Heechul, belum lagi sang sutradara yang juga ikutan memuji bakat Heechul. katanya, jika bakat Heechul diasah, ia akan menjadi aktor sukses. Ini karena Heechul yg notabene adalah singer mampu menangkap arahan sang sutradara dengan cepat.

Flashback ke tahun 2005, Heechul mulai dikenal karena ia bermain dalam Sharp 2 (반올림2).. itu adalah kali pertamanya Heechul debut di dunia entertainment. dibandingkan dengan aktor saat itu, Heechul lebih TOP sebagai Singer idol grup Super Junior. Jadi, kalo nama singer-turned-actor itu disematkan pada Heechul rasanya kurang benar. karena Heechul lebih dulu menjajah dunia akting ketimbang menyanyi. jadi pantasnya actor-singer-actor .. hehe

Heechul sempat mengeluarkan statement akan meninggalkan super Junior dan akan memilih akting. Mungkin karena ia merasa tidak cocok dengan kegiatannya sebagai singer. bahkan ia perlu waktu sangat lama untuk menghafal nama Member di Super Junior ~parah nih Heechul Oppa..

Menjadi idol grup sama aja dengan tidak menjadi diri sendiri. waeyo? karena mereka harus mengikuti fashion dan suka atau tidak suka, mereka harus pakai. faktor itulah yg mungkin membuat Heechul agak kurang sreg..

Remember? Heechul pernah bilang kalo dia gak seberapa bisa menari dan menyanyi. ia lebih menguasai Akting ketimbang keduanya. dan, kalo kalian pernah lihat reality shownya SUJU yang duluuu banget suju fullhouse, kelihatan banget kalo Heechul emang berambisi untuk menjadi aktor.. *Ahahaha :)* Heechul juga pernah bilang, “aku ingin berhenti menari dan menyayi dan lebih fokus ke akting..”  Hal itu lah yang sekrang di rasakan oleh Kibum sepertinya..

kalau menengok masa lalu, aku ini hanyalah bocah yang keras kepala dan suka uring-uringan ‘kenapa aku harus menyayi.. aku ini seorang aktor!’ perasaan itu sering kualami ketika naik ke panggung bersama Super Junior. atau saat melakukan syuting, keinginan untuk keluar dari Super Junior semakin kuat, pada kenyataannya aku ini bukan seorang penyanyi yang hebat..”

Heechul yang kondisinya sering tidak menentu alias suka badmood mungkin, membuat kedekatan dengan member lain merenggang. Salah satu member bahkan pernah terang-terangan kalo Heechul itu pilih kasih. hanya akrab dengan beberapa member saja.. (di Intimate note bahkan para member men judge nya habis-habisan karena terlalu dekat dengan Hongki FT island) lama-kelamaan muncul kecurigaan antar member.. *ya ampun*

Tapi, biar bagaimanapun hanya SJ lah yang membuatnya menitikkan air mata secara alami. dan sejak debut 4 tahun yang lalu, tahun ke 4 inilah Heechul mendapat pencerahan batin dan baru menyadari bahwa dirinya egois.. *entah apa itu karena siwon yg selalu menebarkan bible ?* ~kemane aje lo chul ?

Suatu hari, setelah lama tidak datang karena sibuk syuting, aku mampir ke studio latihan. dan saat melihatku datang, para dongsaeng menghampiriku dan berkata, ‘Hyung, kami sudah mengatur spot untukmu selama berlatih jadi kau bisa bergabung kapanpun kau mau..’ kata-kata mereka menyentilku dan hatiku terasa sesak melihat mereka ternyata selalu menjagaku  selama ini..”

Tiba-tiba ada sebuah perasaan bersalah yang hinggap. ternyata anggota SJ memperhatikannya. Apa dirinya yg terlalu egois. hingga sejak saat itu jika ia mengingat kenangan itu, dia memutuskan bahwa Super Junior adalah eternal home nya.. ia akan menjadikan Super Junior sebagai rumah abadinya.

“Aku mulai belajar membuka hati pada mereka dan menceritakan keluh kesahku. dan kini..aku tidak tau apa jadinya hidupku ini tanpa mereka semua. itu sebabnya, kami semua meluangkan waktu untuk pergi liburan bersama. di waktu yang singkat kami bertelanjang ria dan berlarian kesana kemari dan merobek dinding-dinding dalam hati kami yang telah terbentuk tanpa sadar. Aku ingin menjalani hidup bahagia, mulai dari bernyayi, akting, MC, an aktifitas lainnya bersama Super Junior tentunya. Aku sekarang berani membanggakan -teamworks- yang dimiliki super junior ini merupakan yang terkuat! kami memiliki teamwork terhebat di dunia !!”

SUPER JUNIOR HWAITING !!







Jaebum wanna go back to Korea, but ..

17 09 2009

29enaeq

gw baru aja dikirimin berita via facebook tentang Jaebum.. dan gw translatin aja ya, biar gampang.. Siap siap tissue guys.. sorry late post.. ketiduran nee.. Ahaha xD

Saya adalah orangtua dari seseorang yang sangat dekat dengan Jaebum. Melihat dari apa yang telah terjadi di beberapa hari ini, saya memberanikan diri untuk mengatakan beberapa kata.

Saya dan ayah Jaebum adalah rekan kerja di Seattle dan saya sudah tinggal di sini selama 30 tahun. Saya sudah mengenal Jaebum sejak kecil dan melihatnya terus berkembang hingga sekarang. Dan juga anak saya yang bersekolah sama dengan Jaebum mulai dari pre-school, sehingga mereka lumayan dekat. Begitulah yang saya tau tentang keluarga Jaebum.

Rumah Jaebum di Seattle berada di dekat pantai Edmonds dan berada di dekat kawasan kelas menengah. Rumah ini sudah dibangun sejak 40 tahun yang lalu dan Jaebum sudah menempatinya sejak ia lahir selama 20 tahun.

Di garasinya tidak ada BMW ataupun Lexus, yang ada hanya mobil tua sekitar 5-10 tahun lalu. Mereka baru saja menyewa sebuah mobil Hyundai, akan tetapi mereka harus mengembalikannya kembali setelah keadaan Jaebum.

Di rumah mereka yang ada hanyalah TV Sony 37 inch dan sudah ada di sana selama 10 tahun. Semua komputer di rumahnya sudah sangat tua dan nyaris rusak. Dan komputer terbaik mereka adalah sebuah notebook yang diberikan fans untuk Jaebum.

Alasan mengapa saya menceritakan ini adalah karena saya ingin menunjukkan bahwa gaya hidup keluarga jaebum bukanlah keluarga yang wah tetapi hanyalah keluarga yang sederhana dan normal untuk sebuah keluarga menengah.

Setelah Jaebum kembali dari Korea, ayah Jaebum menyuruh Jaebum untuk belajar musik dan pergi untuk membeli sebuah piano yamaha yang sudah tua seharga 300 dollar untuk Jaebum.

Tanpa komplain, Jaebum mulai mempelajari piano itu dan saya malu bagaimana saya membelikan anak saya sebuah piano Rolland seharga 5000 dollar.

Jumat malam, saya dan ayah Jaebum pergi untuk minum beer dan berbicara hingga pukul 3 dini hari. seketika saja, air mata keluar dari pelupuk matanya dan dia mulai bercerita banyak, dia merasa buruk bagi Jaebum.

untuk 5 tahun terakhir ini, tidak ada yang tahu bahwa Jaebum menderita karena frustasi dan bekerja keras dan dia sangat ingin sekali kembali ke Seattle. Dia selalu mengabaikan pikiran itu dan terus berlatih keras. Tetapi, setelah ia begitu populer sekarang dia pergi ke Seattle hanya dalam waktu 4 hari dan itu sangat membuat hati saya hancur.

Kembali ke Seattle dari korea yang mana membutuhkan waktu lama di pesawat, berapa lama dia harus menderita dan memikirkannya (masalah) di kepalanya ?

Di awal bulan Agustus, saya ingat sekali ketika Jaebum kembali ke Seattle untuk kunjungan singkatnya dan ia marah kepada adiknya karena tidak mendengarkannya. saya ingat apa yang Jaebum katakan,

Aku ingin pergi dan bertemu dengan teman-temanku seperti kamu, hang out and have fun bersama teman-temanku! tetapi, apa kamu tau mengapa aku bekerja keras selama ini ? Semua ini untuk kamu dan orang tua kita!”

Di dalam mobil saya bertanya pada anak saya apa arti ‘Korea is gay’ ? “Itu bodoh dan bikin kesal. biasanya digunakan ketika kita sedang lelah dan merasa kesal.”

Saat itu saya percaya bahwa Jaebum tidak mengerti dengan adat orang Korea. Orang yang mengartikan Myspace Jaebum sebenarnya tidak mengerti bagaimana gaya bahasa remaja Amrik.

Bagaimana bisa seseorang yang sangat membenci Korea bekerja sangat keras untuk keluarganya sehingga mereka bisa hidup lebih baik.. ?

Kami, korean-America tidak memandang Amerika hanya sebagai tempat untuk mencari duit, kami menganggap Amerika adalah sebagai peluang tetapi hati kami masih di Korea.

Apa yang dilakukan remaja ini 4 tahun yang lalu, saya rasa tidak benar jika kita menyalahkan jaebum saat ia tidak bermaksut yang seperti itu dan menyebabkan ia di usir dari korea. Itukah yang dinamakan ‘having pride in country’?

Kepada semua orang, saya mohon untuk merenungkan dan memikirkan kembali apa yang telah terjadi minggu lalu dan saya mohon dengan sangat untuk membuka hati dan menghargai Korean Amerika kita yang berusaha untuk berubah dan berikanlah kesempatan untuknya.

Saya tidak meminta untuk menggelar red carpet untuknya, saya hanya meminta kalian untuk membantu Jaebum agar tidak merasa malu dan rendah diri lagi dan juga bantu dia untuk berfikir lebih nyaman dan ‘have a warm heart for him

Beberapa hari lalu netizen selalu membuat Jaebum lemah dan saya berterima kasih pada Boom (MC) yang selalu menelpon Jaebum dan memantau keadaannya di sini.

Jaebum belum bisa keluar rumah dan pergi ke gereja karena ia merasa malu dan merasa bersalah. jadi, dia belum pergi kemana-mana dan hanya menetap di dalam rumah.

tetapi, sabtu kemarin kami sekeluarga pergi ke restauran china untuk mengembalikan mood. Meskipun dia belum sepenuhnya kembali, ini adalah makan malam pertama sejak ia pulang ke Seattle. we have a good time dan saya lihat mood Jaebum sudah lumayan baik.

saya bertanya padanya, “Jaebum, apakah kamu ingin kembali ke korea ?”

“Yes, but I’m not sure ..”

Omona! gw berlinang air mata .. I’ve just known it.. Jaebum come back..

Semoga ini menggugah hati para netizen yg masih keras kepala .. kalian telah melukai hati ayah Jay.. Boom, hatimu begitu suci.. saranghae.. =D

cd cd

Dan sementara itu, di depan kantor JYP The Hottest masih melakukan protes kepada JYP untuk melakukan tindakan nyata. mereka the hottest mengumpulkan CD album 2PM di depan kantor JYP.. Hoh, semoga JYP sadar dan segera menarik Jaebum kembali ke Korea.. I hope so .. 🙂









Kangin terlibat Perkelahian ><

16 09 2009

deqz42

MWO .. ?!?!?!?!?!?

kaget. sebentar tarik napas dulu.. Huuuhh haaahh..

Kangin Super Junior ini baru-baru ini ditangkap oleh polisi karena terlibat sebuah perkelahian di tempat pub dimana ia suka minum. Polisi menyatakan bahwa kangin adalah saksi mata dan tidak terlibat dalam perkelahian itu bahkan dia adalah korban [!]

Ia memang sedang berdebat dengan seseorang tetapi tidak sampai memukul hingga melukai siapapun. Dan Kangin datang ke kantor polisi untuk menjadi saksi mata atas kejadian tersebut.

Pihak tersangka juga mengatakan bahwa Kangin tidak terlibat perkelahian, sehingga ia dibawa ke kantor polisi Kangnam untuk diperiksa lebih lanjut lagi. Hosh…

kangin

Dan, setelah diinvestigasi pada jam 11 waktu Korea tadi, kangin dinyatakan tidak bersalah bahkan dia adalah korban! Saat itu memang ada perkelahian dan si tersangka jatuh di dekat Kangin dan Kangin berada di tengah-tengah keduanya. dan, dinyatakan sekali lagi Kangin tidak bersalah!!

Polisi Kangnam bahkan menyatakan : “memang benar Kangin berada ditengah 2 orang yang berkelahi, akan tetapi dia tidak memukul siapapun, bahkan dia yang dipukul, oleh karena itu dia adalah korban

Aaahh.. lega legaaa… untung Kangin g bersalah dan pastinya dia dalam keadaan baik-baik sajaa… lega gw!! ><






Style Korean artist in a life day :)

16 09 2009

jajaja

Waah.

itu lah yg ada dipikiran gw ketika ditanya ttg style keseharian para artist korea.. Ternyata oh lalaaa… 180 derajat berbeda. ternyata mah, dandanannya gitu juga.. maksutnya sama aja ky kita gini.. simple. dan, tanpa make up pasti.. wajah mereka kelihatan lebih polos dan innocent bok..

ahahahaa.. xD

check this.. :

Lee Min Ho

mimin

Solbi

solbii

Lee Shi Young

lee

Kwon Sang Woo

2dbj6e9


WG

wege