Jjimjilbang 찜질방

15 11 2009

Annyeong Haseyo ^^

Kali ini selagi nunggu news-news baru yg masuk, Author KyuRin bakalan bagi-bagi pengetahuan ttg budaya-budaya Korea. Dan tema kali ini adalah Jjimjilbang! Bagi yg belon tau…

Jjimjilbang atau 찜질방 adalah tempat pemandian umum di Korea. Pemandian ini sangat-sangat besar. Biasanya tempat cowok dan cewek dipisahkan. Di Jjimjilbang biasanya juga ada Sauna, tempat tidur, Warnet (atau biasa di sebut PC bang), tempat karaoke, kantin, ondol (tempat duduk-duduk) dan lain-lain.

Masih ingat kan sama Super Junior Full House dimana Suju mengajak 2 foreigners Anya dan Eva pergi ke Jjimjilbang dan mencoba satu per satu sauna dari yang suhunya agak panas sampai yang paling panas. Nggak cuma di Reality Show saja, para drama watcher pasti juga sering melihat adegan dimana mereka (org Korea) mengambil take di Jjimjilbang contohnya yg gw lihat itu di My Name is Kim Sam Soon (?) ~hehe, lupa judulnya guys… juga drama legendaris BBF yang punya 4 versi : versi aslinya, Hana Yori Dango, Meteor Garden, Boys Before Flowers, dan satunya lagi versi Indonesianya tapi gw lupa apa judulnya. khekeke😄

Inilah Secret Recipe dari orang-orang Korea. Mereka terlihat begitu awet muda dan wajahnya cling-cling. nga cowok, nga cewek semuanya pada demen pergi ke jjimjilbang. Hohoho… ~kalo di indonesia mah, kagak perlu jjimjilbang-jjimjilbangan udah bisa. bahkan, klo di indo bisa dapet paket super hemat : keringetan + kepanasan + kulit gosong. dan efeknya membuat orang indo kleper-kleper kaya cacing kepanasan.

Jjimjilbang di Korea ini sepertinya kalo gw versiin ke Indonesia nih, itu tempat sejenis Monas gt deh *ditempeleng Author Haekyu, Hyewook sama Val* Haha, maksut gw sejenis kaya tempat dimana orang-orang itu bebas melakukan apa saja. selama kagak bunuh-bunuhan aja…

Dan, biasanya mereka akan dapat baju yang warnanya biru muda untuk cowok dan soft pink untuk cewek (tapi nga mesti juga sih, itu setau gw aja)

Take a look to these ajummas, they are having so much relaxing time..

The image “https://i0.wp.com/www.randomwire.com/wp-content/uploads/sauna1.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

 

dan klo biasanya kalian melihat handuk yang dipakai orang-orang di kepala itu, sebenernya ada tujuannya. Haha, pertamanya sih, gw pikir cuma buat lucu-lucuan aja, tapi gw masih nga ngeh sih apa tujuannya. hohoho😄

The image “https://i1.wp.com/www.randomwire.com/wp-content/uploads/sauna2.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

 

Jadi, begitulah rahasia orang-orang Korea. Sebenernya kalo kita mau, semua itu pasti bisa. contohnya saja di Indonesia, walaupun nga ada tuh yang namanya Jjimjilbang, tetapi dengan kalian stay in your room in the hot summer afternoon day, ~tentunya ga pake AC ataupun Kipas dan segala macem alat untuk mendinginkan badan~ trus pake pakaian tebal, itupun sudah bisa dikatakan sauna, mengingat Indonesia adalah negara katulistiwa. Hahahaaa…😄

Oke, sekian dari gw.. maaf jika ada salah-salah informasi dan penulisan. sekian….. ^^

 

kyurin xoxo

 

cr : randomwire


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: