생일 축하합니다 – Saengil Chukhahamnida

16 01 2010

Annyeong!!

Lamaa gak posting di Hwangie. I real miss it ..

This is KyuRin and I’ll be back to give you some korean culture. Jadi, setelah lama gak posting dan cuma posting Fanfiction melulu, akhirnyaa .. dapet juga kesempatan buat posting ^^

Oke, seperti biasa. kali ini tentang Korean Culture. Setelah kapan hari gitu belajar tentang Annyeong Haseyo, sekarang tentang Saengil Chukhahamnida.

생일 축하합니다 atau Saengil Chukhahamnida, biasa diucapkan saat seseorang sedang berulang tahun. Ya, kalo di Indonesia sama seperti Selamat Ulang tahun gitu lah.

Cara bacanya gak susah kok, orang sana biasa mengucapkannya se-ngil-cu-ka-ham-ni-da .  So, sekarang udah tau lebih banyak kata-kata dalam bahasa Korea kan?

Semoga bermanfaat ^^

KyuRin 😀

Advertisements




K-Drama : UPDATE [!] God of Study

11 12 2009

Annyeong Haseyo >< k-drama lovers !!

young stuff

Stelah beberapa waktu K-drama menanti-nanti kehadiran drama baru, Haha kali ini akhirnya muncul juga. Dramanya berjudul God of Study. drama ini adalah drama remake yang berasal dari drama Jepang dari manga yg sangat populer berjudul Dragon Zakura. Drama ini akan di mainkan oleh beberapa artis2 senior juga yg muda-muda. contohnya saja Kim Su Ro and Bae Doo Na. juga Yoo Seung Ho, Jiyeon T-Ara, Go Ah Sung, dan Lee Hyun Woo (Yooshin muda di Great Queen of Seondeok)

check trailernya :

posted by : KyuRin 🙂

cred : afc





It’s easy to say Annyeong ^^ 안녕

7 12 2009

Annyeong Haseyo ?

Hihihii .. this is KyuRin tapi pake Minzypop >< ahahahaaa ..

Barusan, aku buka-buka blog orang gitu. ternyata banyaaak banget Korean waves dari berbagai suku dan negara. dan, mereka menggunakan sapaan resmi rakyat Korea, yaitu Annyeong!

Nah, kali ini di korean culture kita akan membahas soal kata Annyeong 안녕. Yipppyyyy . *ditabok 4 author gara2 rame sendiri*

Emang siih, banyak yang bilang… “jangan bilang suka korea kalo nga ngerti apa itu Annyeong Haseyo..” hihihiii… ada benernya juga sih. kalo kita emang demen sama suatu negara ataupun adatnya atau mungkin music dan artis-artisnya *hahah* minimal kita bisa mengucapkan salamnya.

Annyeong Haseyo merupakan salam dari Korea Selatan yang mungkin agak ribet di lidah orang-orang bule macam Edward Cullen :p . tapi, jika sebenarnya kita tau, pengucapannya nga serumit itu kok. cukup dengan “an-nyong-ha-se-yo” korean waves bahkan org korea asli juga udah pasti tau dengan kata-kata itu .

Annyeong Haseyo biasa digunakan jika kita sedang bertemu orang yang baru dikenal maupun yang sudah kita kenal lama. Annyeong juga berarti Selamat Pagi, Selamat Siang, Selamat Sore dan Selamat malam ^^. tidak ada peraturan harus menggunakan annyeong saat bertemu orang saja .

Oke, udah pada tau kan sekarang kata sapaan dalam bahasa korea ? Hihi … mulai sekarang gunakan kata annyeong untuk menyapa teman-temanmu .. hohohooooo *diinjek hyemin gr2 seenak jidat nyuruh2 orang*

Okee, sekian postingan dari KyuRin ttg Korean Culture .. Kamsahamnida and..

Annyeong Haseyoooo ^^