They fight in Suneung [!]

14 11 2009

Bagi murid-murid SMA yang udah lulus terus pengen ngelanjutin ke perguruan tinggi biasanya nih ada tes SMPTN (entah apa kepanjangannya, lulus SMA aja belon.. wkwk)

Nah, di Korea juga ada, guys! ga cuma di Indo aja. cuma namanya aja berubah menjadi SUNEUNG (수능). Dan para idol-idol di Korea juga ga mau ketinggalan, seperti Choi Minho Shinee, Lee Jaejin FTIsland, Heo Gayoon 4minute, dan Jung Jinwoon 2AM.

The image “https://i0.wp.com/i35.tinypic.com/28b90s6.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Tentunya karena mereka-mereka itu terkenal dan yang pasti sudah banyak yang kenal, para Fans dan wartawan sibuk mengerumuninya. Hahaha. ~niat mau tes malah jadi jumpa fans ..

Yang mengikuti tes ini ga cuma beberapa gelintir orang saja. tapi seluruh peserta dari Korea Selatan, kabarnya sih pesertanya sekitar 590.000. Seluruh KorSel mendukung para peserta, termasuk mengundurkan jam kerja hingga jam 10 agar tidak mengganggu para peserta yang ingin berangkat untuk tes (biar g macet gitu maksutnya), bandara nasionalpun juga tidak memperbolehkan untuk Landing maupun take off dengan alasan agar tidak mengganggu para siswa karena suara bising yang ditimbulkan oleh pesawat. Kalaupun ada penerbangan, pesawat haruslah berada lebih dari 10.000 kaki.

4000 petugas PLN di Korsel juga sudah dikerahkan untuk standby agar tidak terjadi mati lampu ditengah-tengah tes, itu sangat mengganggu sekali. Bahkan yang terlihat lebih sibuk, super sibuk malah adalah para orangtua peserta sendiri. mereka sibuk berdoa. pergi ke kuil, gereja, mesjid, pura, wihara, dll demi kelulusan anak-anaknya. ~bener bgt tuh. waktu gw UNAS aja, yg ribut bukan gw malah Mommy gw. yg inilaaah, itulaaaa... zzz

The image “https://i2.wp.com/i34.tinypic.com/14w8wae.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

Omonaaa… Minhoo, kyoptaaaa ><. author KyuRin tiba-tiba membayangkan Minho ngerjain soal-soal tesnya sampe rambutnya acak-acakan. padahal udah dandan kyopta gini… hwaiting!

The image “https://i1.wp.com/i35.tinypic.com/k9dvh0.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

yg ini bener-bener g cocok buat jadi mahasiswa. tooooooo kyoptaaaa XD

The image “https://i1.wp.com/i35.tinypic.com/sfkkqp.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “https://i0.wp.com/i34.tinypic.com/2z50zug.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

they are cool enough to join Suneung … XD

 

dapat gw simpulkan bahwaa belajar itu tidak mengenal status dan latar belakang! lancarkan wajib belajar 12 tahun ditambah kuliaah !!!!!!! seperti kata Cinta Laura, “School is number one !”

 

full credit : koreanindo, jppmobet

Advertisements




Dream Concert 2009

11 10 2009

Super Junior (11 Member without Kibum n Kangin)

https://i2.wp.com/i34.tinypic.com/3492p95.jpg

f(x)

https://i2.wp.com/i38.tinypic.com/10yg8wi.jpg

T-Ara

https://i1.wp.com/i38.tinypic.com/5nrfiq.jpg

Wheesung

https://i0.wp.com/i37.tinypic.com/2rf8th1.jpg

SJM

https://i2.wp.com/i33.tinypic.com/11wegqa.jpg

2AM

https://i0.wp.com/i33.tinypic.com/k0fzbq.jpg

2PM (without Jaebum ofcourse..)

https://i0.wp.com/i36.tinypic.com/vzbk0l.jpg

SHINee

https://i2.wp.com/i37.tinypic.com/161kimr.jpg

Jewelry

https://i0.wp.com/i35.tinypic.com/9th2s4.jpg

4MINUTE

https://i0.wp.com/i33.tinypic.com/4llmau.jpg

SNSD

https://i0.wp.com/i34.tinypic.com/25z0z77.jpg

KARA

https://i2.wp.com/i33.tinypic.com/2yudp3m.jpg

2NE1

https://i0.wp.com/i36.tinypic.com/212wwih.jpg

BIG BANG

https://i1.wp.com/i34.tinypic.com/1089spc.jpg

Mbak Chaeyeon

https://i1.wp.com/i37.tinypic.com/rw86x3.jpg

Dengan dipandu oleh Trio MC yg sudah melegenda di tanah Korea, MC MONG-SONG JI HYO-KIM HEE CHUL …

dengan dihadiri oleh lebih dari 40 ribu orang dengan membawa warna balon berbeda sesuai dengan Official color BB atau GB mereka ..

https://i0.wp.com/i35.tinypic.com/2qsxwfs.jpg

https://i2.wp.com/i35.tinypic.com/156v7m9.jpg

https://i1.wp.com/i36.tinypic.com/2d2hspc.jpg





DREAM CONCERT

9 10 2009

Annyeong.. waa, udah lama gak posting ini … HOHOHOO untungya anak saya Audry berbaik hati ngeposting new news untuk blog ini… *gomawo ya nak…*

Oke okee, kali ini gw akan ngeposting ttg Dream Concert. Mian ini sebenernya berita lamaaa. tapi gapapa dari pada tidak sama sekali.

Dream Concert yg katanyaa *semoga saja tidak ada halangan yang melintang yaa hoho* tanggal 10 Oktober besok bakal tampil di Seoul World Cup Stadium. Dan menghadirkan 16 Artis *GB dan BB maksutnya* dari berbagai Agensi!

BIG BANG

SUPER JUNIOR

SNSD

2PM

SHINee

JEWELRY

4MINUTE

2NE1

KARA

T-ARA

F(X)

MC MONG

CHAE YEON

WHEE SUNG

PARK HYO SHIN

KIM TAE WOO

Sampai saat ini menurut voting, penampilan siapakah yg terbaik? voters masih memilih SUPERJUNIOR sebagai penampilan terbaik di susul oleh BIG BANG! *yippiieee* Dan nga tanggung tanggung lho sponsornyaaa .. Beeejibun! mulai dari Korean Entertaintment Producers Association, SBS, promoter G-Market, KJC communication dan juga di dukung oleh menteri pariwisata [!]

Dan, lagi-lagi duo MC Heechul dan Ji Hyo kembali dipasangkan untuk meng MC acara itu yangbakal di hadiri oleh lebih dari 40.000 orang! WOW~ 40.000 orang itu seberapa yaa ? wkwk~

Peach -> KARA

Yellow -> BIG BANG / 2NE1

Pink -> SNSD

Light Aqua -> SHINee

Blue -> SuperJunior

Black -> Other Artists


Read the rest of this entry »





25/9 KBS2TV’s Champagne with 4Minute, BEG, Kara and After School

8 10 2009

Wah2, readers, postingan kali ini, menurutku menarik banget buat di baca. Pas aku baca di allkpop pertama kali, wihhh~ langsung melongo aku. Ckckc.
(NB. Ini beritanya uda agak lama sih, readers. Cuman masih bisa dan perlu serta harus di baca lah. Hihihihihi)

Episode KBS2TV Champagne kemarin (25/9) bertema edisi spesial girl group. Bintang tamunya ada:

Kara.
Kara

Brown Eyed Girls.
Brown Eyed Girls

After School.
After School

4Minute.
4Minute

Gini nih acaranya. Mreka disuruh milih para boy idols yang menurut mereka paling HOT dari smua boy idols. Mreka memulai dengan memilih 16 kandidat (para boy idols yang menurut mereka hot itu), trus 16 kandidat itu di bagi menjadi 8 pasangan.
(Ini nih pairing nya readers.)

1. GD – Jaebeom
2. Jaebeom – Nichkhun
3. Minho – Taemin
4. Siwon – Heechul
5. Yunho – Changmin
6. Hyun Joong – Minho
7. Rain – Lee Seung Ki
8. Alex – Boom

Cowo yang dapet hasil voting lebih tinggi dari pasangan di pairing nya akan lolos ke babak selanjutnya.

KALIAN TAU, READERS.
The ‘ex’ 2PM Leadja, Park Jaebeom (Aaa mnurutku Jay itu masi bagian dari 2PM, allkpop ini salah nulis deh kayaknya!! Ugyaa~ this is conspiracy!! Huaaa) itu salah satu dari 16 kandidat yang dipilih cewek2 tadi itu.
Dan yang mengejutkan, dia berhasil mengalahkan Nichkhun di babak pertama, trus GD di babak kedua (Aw Jay~ ur GD’s heart heart heart heart heart~breaker. Huekekek) bahkan dia ngalahin Minho ny SHINee di babak ketiga.

Ah tapi sayangnya, dia kalah sama Rain (di allkpop nulisnya ‘Jay lost to Rain’s ninja skills)
Yah, tapi lumayan lah. Seengaknya, itu nunjukin kalo dia itu populer juga di kalangan girl idols. Hehehe

Sampe-sampe yah,
Hyun Ah ny 4Minute bilang: “Nichkhun itu menurutku agak terlalu tinggi. Aku lebih suka tipe2 cowo yang badannya kaya Jay.” trus So Hyun nambahin, “Badannya Jay itu mengagumkan, ah aku suka sekali sama ‘chocolate abs’ nya.
(OH. MY. GOD. *author tiba-tiba kena serangan jantung*)

Btw,
ini nih hasil dari votingannya, readers. 🙂
1. Jaebeom ngalahin Nichkhun (Omo!! I can,’t believe Nichkhun was beaten by Jay! Aaaaa)
2. Trus si Jaebeom ngalahin GD di babak kedua. (Ugh, I bet GD was left so brokenhearted. :p)
3. Minho SHINee ngalahin rekan segrupnya Taemin.
4. Siwon ngalahin Heechul (Kyaa~ uri Suju’s Cinderella lost from Horsey Siwon! Hihihi)
5. Changmin di kalahkan oleh Yunho.
6. Hyunjoong ngalahin Minho (gatau nih ini yang di tulis maksudnya Minho nya SHINee apa Minho ny BBF, kayanya sih Minho nya BBF. Hehe)
7. Ketampanan Rain mengalahkan Lee Seung Ki
8. Si Boom di kalahin sama Alex. Huahaha

Jadi Yunho, Rain, Jaebeom jadi the Top 4, dan Rain ternyata menang dan berada di posisi utama cowok terHOT menurut para girl idols.

NB. Episode Champagne nya ini di shoot pada 1 September. (Itu pas Jay masih di 2PM). Ayo kita semua berdoa supaya setelah Jay nonton show ini dia mo balik ke Korea.
2PM is not 7 but 1. 7 – 1 = 0. What time is it? Its 1:59. 1 is missing.” 😦

source: allkpop





2PM Join Stage for SNSD – Genie ;p

8 08 2009

이게 뭐지?? beriringan dengan spesial grup cewek di SBS Inkigayo 9 agustus 2009,  diberitakan bahwa, SHINee dan 2pm terlihat dari foto SHINee Taemin dan Key, dari 2pm ada Woo Young dan Taecyeon yang juga MC SBS Inkigayo, akan bergabung dalam spesial stage musim panas bagian ke 2 untuk menyanyikan SNSD – Genie(Tell Me Your Wish).

Image and video hosting by TinyPic

sisa anggota lainnya untuk melengkapi SNSD, belum dintentukan. dan sebagai tambahan juga, masing2 grup cewek akan bergabung untuk menyanyikan lagu hit masing2. ini daftar nya[under the cut]

jangan lewatkan SBS Inkigayo, Minggu 9 Agustus 2009.
KARA’s ‘Honey’
* KARA – Hara, JiYeong
* SNSD – Jessica, Sunny
* Brown Eyed Girls – Narsha

Brown Eyed Girls’ ‘How Come’
* Brown Eyed Girls – Miryo, JeAh
* SNSD – Tiffany
* 4Minute – Jeon JiYoon

2NE1’s ‘Fire’
* 2NE1 – CL
* SNSD – TaeYeon, SooYoung
* 4Minute – Kim HyunA

4minutes’ ‘Hot Issue’
* 4Minute – Nam JiHyun
* SNSD – YuRi, HyoYeon
* Brown Eyed Girls – GaIn
* 2NE1 – Gong MinJi

Super Junior ‘Sorry Sorry and 2PM ‘Again & Again’
* SNSD – HyoYeon, Yuri, Jessica
* KARA – SeungYeon, Nicole
* 2NE1 – MinJi, Sandara Park
* 4Minute – HyunA, JiYoon

SNSD – Gee
* So Nyeo Shi Dae – YoonA, Seo Hyun
* 2NE1 – Park Bom, Sandara Park
* KARA – Nicole, SeungYeon, KyuRi
* 4Minute – Heo GaYoon, Kwon SoHyeon

Wew, kayaknya seru deh :p

credit : Koreanindo