Good Bye ELF…

13 02 2010

Annyeong all.. Kali ini aku gak ngepost tentang berita kpop dulu ya. Tapi ntar pasti aku posting kok 🙂

Hari ini salah seorang ELF dari Indonesia meninggal dunia karena terkena kanker hati. Dia meninggal di General Singapore Hospital dan dimakamkan di 910 Choa Chu Kang Road, Singapore 699819 Singapura 699.819.

Death is not the end
Death can never be the end. Death is the road.
Life is the traveller.
The Soul is the Guide…

Our mind thinks of death.
Our heart thinks of life
Our soul thinks of Immortality.

Anak adalah anak saya satu-satunya.sebelumnya Santy mempunyai seorang kakak laki-laki tetapi sudah meninggal di Tahun 2006 yang lalu. tanggal 1 february kemarin santy genap berusia 14 tahun. Santy menderita kanker hati semenjak 3 tahun yang lalu saat dia masih berumur 11 tahun. saat santy berusia 11 tahun, kami sekeluarga tinggal di Singapore untuk melanjutkan sekolah santy. saat itu kami belum mengetahui tentang penyakit santy. saat itu santy masih terlihat sangat sehat sekali.

sampai suatu hari, saya mendapatkan kabar dari sekolahnya santy kalau santy jatuh dan pingsan saat sedang berolahraga dengan teman2nya di sekolahnya. saya sangat terkejut dan begitu khawatir setelah mendengar kabar tentang santy dari sekolahnya.
saat itu juga, santy kami bawa ke rumah sakit yang ada di Singapore untuk melakukan pemeriksaan lebih serius. setelah 4 hari menunggu hasil pemeriksaan dari pihak rumah sakit, akhirnya kami mengetahui tentang penyakit yang diderita santy selama ini. yaitu Kanker hati. hasil awal pemeriksaan santi menderita penyakit Kanker hati stadium 2…

hingga pada saat santi berusia 13 tahun, penyakit itu bertambah parah dan membahayakan kondisi santy. kanker hati yang di derita santy kini sudah memasuki stadium 4, dan mengakibatkan santy mengalami koma sampai sekarang ini. saat santy koma itu terjadi sekitar hampir 3 bulan yang lalu. sebelumnya santy hanya dirawat di rumah sakit kurang lebih hampir 1 tahun..
hingga saat ini kondisi santy semangkin bertambah buruk. setiap hari saya selalu menangis dan berdoa untuk kesembuhan santy….
selama menunggu itu juga, saya belum mendapatkan mujijat untuk kesembuha santy…

sedikit cerita tentang sosok Super Junior sebelum santy mengalami koma…
Santy anaknya sangat supel. dia sangat mandiri dan selalu berusaha sendiri agar bisa mencapai segala hal yang di harapkannya.
salah satu ingin menonton concert peluncuran album ke 2 Super Junior dan bertemu langsung dengan Super Junior Di seoul.

saya tahu harapannya tersebut sangat sulit untuk di wujudkan oleh dirinya sendiri melihat kondisinya yang sedang sakit keras. saya bisa saja mewujudkan harapannya dan membawanya untuk menonton konser Super Junior di Seoul. tapi melihat kondisi kesehatannya yang semakin hari semakin memburuk, saya dengan terpaksa membatalkan dan melarang keras santy untuk pergi ke Seoul. padahal saat itu, Santy sudah mempersiapkan segala sesuatu yang akan diberikannya untuk member Super Junior. Karena saya larang keras dari saya padanya, dia sedih bahkan menangis terus menerus. saya merasa sangat bersalah kepada Santy. tapi saya melakukan ini untuk kebaikan santy. Santy sangat ingin bertemu denga Super Junior, terutama member yang bernama Cho Kyuhyun.

Dia begitu sedih dan menangis mendengar berita kecelakaan yang menimpa member Super Junior yang bernama Cho kyuhyun tersebut. dia berkata kepada saya sambil menangis, ” Ma, Santy ingin ke Seoul bertemu Kyuhyun oppa, untuk memberikan semangat untuknya sekarang. tapi sebelumnya, bawa Santy ke gereja untuk berdoa agar Tuhan Yesus bisa menyelamatkan dan melindungi Kyuhyun oppa. Santy tidak mau keluarga Kyuhyun oppa bersedih karena takut kehilangan kyuhyun oppa sama seperti yang Santy rasakan saat Kak Jose pergi meninggalkan Santy karena hal yang sama seperti terjadi kepada Kyuhyun oppa.
saya sungguh terkejut mendengar permintaannya tersebut. dan dengan segera saya memenuhi keinginannya terssebut. Di gereja saya melihat Santy berdoa dengan didampingi oleh seorang pastor. terlihat dia begitu sedih mendengar kabar berita kecelakaan yang menimpa member Super Junior tersebut. tapi, sayang keinginnya untuk bertemu member Super Junior tersebut gagal karena larangan keras dari saya. seperti yang saya sampaikan sebelumnya…

Ada sedikit penyesalan dalam diri saya yang melarang keras keinginannya. 2 hari sebelum koma pun dia masih bisa berpesan kepada saya,
dia berkata seperti ini, ” Santy minta maaf sama mama karena Keingin Santy untuk bertemu Super Junior telah membuat mama Khawatir sama Santy. Santy tahu, semua mustahil bisa bertemu dengan Super Junior. walaupun masih besar harapan santy untuk sekedar bertemu atau melihat sekali saja Suju Oppa menyebutkan nama Santy di salah satu Concertnya sebagi Seorang ELF yang selalu mendukung Super Junior dan selalu berdoa untuk kesuksesan Suju jika suatu saat nanti Santy tertidur lama dan tidak bisa mendengar hal itu langsung dari Super Junior…

hanya ini saja yang mungkin bisa saya ceritakan kepada kalian. dan saya berharap kalian bisa mengerti pesan apa yang ingin santy dengar langsung sari member Super Junior… terutama dari seorang Cho kyuhyun.
jujur, saya tidak sanggup lagi melihat kondisi santy seperti sekarang ini. saya berharap sebuah mujizat segera datang kepada santy. meskipun mujizat itu akan datang dari mana saja…

Mungkin sudah beribu-ribu kali saya mengucapkan rasa terima kasih kepada kalian semua.
tapi itu tidak akan membuat saya akan terus berhenti mengucapkan terima kasih kepada kalian…
karena saya berpikir, melalui kebaikan kalian yang begitu besar untuk mewujudkan keinginan Santy sebuah mujizat yang ditunggu-tunggu selama ini akan segera hadir dan menolong Santy….

Sekian balas dari Saya…
izinkan Sekali lagi saya mengucapkan beribu-ribu terima kasih atas ketulusan dan kebaikan yang telah kalian berikan untuk anak Saya Santy…

Salam hangat dari saya,

Ibunda dari Santy Theresia Yosephin..

God Bless You…
Read the rest of this entry »





DREAM CONCERT

9 10 2009

Annyeong.. waa, udah lama gak posting ini … HOHOHOO untungya anak saya Audry berbaik hati ngeposting new news untuk blog ini… *gomawo ya nak…*

Oke okee, kali ini gw akan ngeposting ttg Dream Concert. Mian ini sebenernya berita lamaaa. tapi gapapa dari pada tidak sama sekali.

Dream Concert yg katanyaa *semoga saja tidak ada halangan yang melintang yaa hoho* tanggal 10 Oktober besok bakal tampil di Seoul World Cup Stadium. Dan menghadirkan 16 Artis *GB dan BB maksutnya* dari berbagai Agensi!

BIG BANG

SUPER JUNIOR

SNSD

2PM

SHINee

JEWELRY

4MINUTE

2NE1

KARA

T-ARA

F(X)

MC MONG

CHAE YEON

WHEE SUNG

PARK HYO SHIN

KIM TAE WOO

Sampai saat ini menurut voting, penampilan siapakah yg terbaik? voters masih memilih SUPERJUNIOR sebagai penampilan terbaik di susul oleh BIG BANG! *yippiieee* Dan nga tanggung tanggung lho sponsornyaaa .. Beeejibun! mulai dari Korean Entertaintment Producers Association, SBS, promoter G-Market, KJC communication dan juga di dukung oleh menteri pariwisata [!]

Dan, lagi-lagi duo MC Heechul dan Ji Hyo kembali dipasangkan untuk meng MC acara itu yangbakal di hadiri oleh lebih dari 40.000 orang! WOW~ 40.000 orang itu seberapa yaa ? wkwk~

Peach -> KARA

Yellow -> BIG BANG / 2NE1

Pink -> SNSD

Light Aqua -> SHINee

Blue -> SuperJunior

Black -> Other Artists


Read the rest of this entry »





SMTOWN album rilis 14 Agustus 09 !!

11 08 2009

Yah, walaupun pecinta SMTOWN harus kecewa karena Konser Summer SMTOWN dibatalkan, tp ternyata SM punya rencana lain. yaitu dg merilis
album SMTOWN pada tanggal 14 Agustus 2009 nanti.

Album ini adalah album pertama sejak SMTOWN 2007, yang mana SHinee ikut berpartisipasi di dalamnya. (Woooaaaahhh :D)

TVXQ, Super Junior, SHINee

total album ada 4 lagu:
-TVXQ – Super Junior – SHINee – “Seaside” 11 agustus.
-SHINee – “Scar” rilis 12 agustus
-Super Junior – “Carnival” rilis 13 agustus
-TVXQ – “12.34″ rilis 14 agustus

enjoy lagu pertama nya, TVXQ, Super Junior, SHINee bernyanyi didalam nya, lewat lagu berjudul “Seaside” (휴게소).

~Ohmaigoott, harus punya ya guyss!!

dan perlu diketahui, ada 23 artis yang ikut berpartisipasi di dalam album ini lhhoo (Hwaaiiiss..) ahahahaaa.. Selamat bersenang-senang para pecinta Shinee, Super Junior dan DBSK!!

Photobucket

cr: shaziki, koreanindo

Photobucket





Behind the Hangeng :’)

9 08 2009

Real Name: 韩庚 Han Geng 한경

Birthdate: 02-09-84

Height: 181 cm
Weight: 66 kg
Blood Type: O
Debut: H.O.T. CHINA Audition 2001

G nyangka ya seorang Hangeng alias Hankyung yg kita kenal sebagai Leader Suju M yg baik dg para dongsaengnya, g neko-neko pernah mengalami pengalaman pahit saat merintis karirnya di dunia entertainment (wuoh, bahasanyaa..) sebagai personel yg ex-korea a.k.a china, Hankyunglah yg banyak menerima Kritikan dari para Antis Suju dan bahkan oleh para ELF sendiri.

Perlu di ketahui bahwa karakter Fans orang korea sering kali dianggap berlebihan. ~kalo di indonesia namanya LEBAY. terlalu cinta pada artisnya. mereka g akan sungkan2 untuk hal2 yg nekat dan berbahaya baik bagi dirinya maupun artisnya. G heran deh kalo beberapa waktu sempat terdengar kabar ada artis bunuh diri karena terlalu di bombardir oleh Anti Fansnya! <Uwoooo :O>

~mengapa itu bisa terjadi? itu karena anti fans di korea kerap membuat si artis merasa sangat terbebani. krn broadband Korea yg terkenal tercepat di dunia, maka Email di Korea berbeda dengan di Indonesia, mereka butuh identitas pengguna, semisal KTP, dll jadi ketika sebuah situs berhasil si hack…otomatis mulai dari no telepon,alamat rumah, bakal terlacak ..hh .. apa mereka g kasihan sm artisnyaa??..

Inget ga sama kasusnya U-Know Yunho th 2006?

yunho meminum Minuman kaleng yang sudah dicampur oleh Anti Fansnya dg cairan Lem Super! ~Ih waw.. Yunho sesegera mungkin di larikan ke rumah sakit. namun, karena pelakunya masih di bawah umur, Yunho tidak menuntut sang tersangka (buaek banget ya Oppaku inii >.<)

nah, seprtinya inilah yg sedang dialami oleh Hankyung. Tahun 2005 – 2006, dunia K-pop belumlah segemilang saat ini. Belum banyak musisi luar Korea yang mendapat tempat untuk berkecimpung di Negeri ginseng tersebut. Namun atas kebijakan SM Entertaiment, Lee Soo Man! dalam proyek invansi-nya “Asian gateaway ” . Beliau memilih Hankyung, 1 dari 1 milyar penduduk China untuk diekspansi ke Korea. Lee, melihat China adalah pasar musik yang bagus, dan bermaksud memuluskan jalur K-Pop melalui Hankyung. Alasan kemudian Lee membentuk sub-unit Super-Junior M ! ~tapi buktinya mereka tenar kaann. hohohooo. bhkn pra debut!!

In China !

Berbeda dengan di negara – negara lain, yang dimana – mana terdapat komunitas China-town, dll. Di 2 negara, jepang dan Korea yang menjunjung tinggi kebudayaan dan kemurnian ras-nya, kita bisa menangkap, bahwa orang asia lainnya…ex china, dll tidaklah sebanyak di Malaysia, indonesia, Singapore, dll. Karena itulah, sosok Hankyung yang notabene chinese-boy membawa fenomena tersendiri di kancah hiburan. ( yaiyalaah yaa.. secara Hankyung satu2nya yg ex-korea! ). Padahal, para member Superjunior, managemen, dan artis lainnya tidak komplain dan menyambut baik kehadiran Hankyung. Bila para fans SuperJunior memuja idola mereka, Hankyung malah kebalikannya, ia menjadi target sasaran fans ! hanya gara – gara Hankyung orang China ! ( ga habis pikir deh ! Di salah satu Acara radio, Hecchul pernah menumpahkan kemarahan dan kekesalannya atas perlakuan para anti terhadap Hankyung, sahabatnya ) . Saking parahnya kelakuan para anti terhadap hankyung, pihak managemen SM sampai pernah membawa pergi Hankyung ke China untuk kegiatan disana ( alasan tepatnya adalah ‘kabur” dari para anti-fans ). Namun tidak terlalu membuahkan hasil. Para fans ini turut mengejar Hankyung hingga ke seluruh “pelosok China” !

Pernah suatu ketika, Hankyung baru saja menyelesaikan syuting untuk sebuah acara di televisi Cina. Saat kembali ke hotel untuk beristirahat, dirinya dicegat oleh seorang fans yang ingin berfoto bersama. Karena takut beresiko artisnya terluka, pihak security menghalau fans tersebut. Pada akhirnya, fans tersebut hanya memberikan bingkisan hadiah dan sekotak kue untuk Hankyung. sebelum kembali ke kamarnya untuk beristirahat, Hankyung sempat meminta maaf terhadap fans tersebut atas perlakuan para security yang kurang ramah kepadanya. ( Guys… bagian ini yang bikin aku bergidik ngeri ! ) Namun, betapa terkejutnya Hankyung saat sang asisten membuka bingkisan tersebut. Sebuah tas kecil penuh lumuran darah tergeletak di dasar kotak , di dalam tas tersebut terselip selembar foto hankyung yang ditusuk oleh belati kecil ! ( sereemmmm bangett ! udah kayak thriller film horror ). Hankyung cukup syok melihatnya, namun ia mengerti bahwa hal itu adalah perbuatan para-antis yang membencinya. But Guys…. itu masih belum seberapa ! Saat dites, rupanya kue yang diberikan oleh anti-fans tersebut mengandung bubuk beracun ! ( untuk hankyung ga kenapa – napa ). Pihak SM sendiri terkejut dengan kejadian ini, namun demi keselamatan artisnya, mereka terpaksa merahasiakan keberadaan hankyung di Cina untuk sementara dan meminta semua orang tutup mulut atas insiden berdarah tersebut.

In Korea

Hoo, itu aja baru di China. gimana yg di Korea?? Tak lama setelah Hankyung memulai debut dengan Superunior dan memperlihatkan kemampuannya. Sedikit demi sedikit ia berhasil mengumpulkan fans dan kepopuleran diterimanya perlahan – lahan di industri hiburan Korea. Banyak orang menanggapi fenomena ” artis cina-Korea pertama ” ini dengan pandangan positif. tetapi, sebaliknya dengan para antis ! mereka mengganggap kehadiran Hankyung dalam Superjunior merusak eksistensi asli K-Pop, dan menuduhnya mecuri “ladang beras” musisi Korea ( sampai segitunya ! ). Mereka berusaha untuk menjatuhkan Hankyung dan menendangnya keluar Korea. Belum cukup sampai disitu, mereka berlomba – lomba menyebarkan isu buruk tentang hankyung, memboikotnya di acara, menyusup diantara fans kemudian membuat keributan, bahkan dalam salah satu music show ada antis yang nekat menyiram hankyung dengan larutan Acid ! ( namun setelah di cek itu hanya air biasa ). Dengan ulah antis yang kelewatan seperti ini, membuat superjunior, fans, agensi dan para artis “memasang” badan untuk Hankyung ! mereka membela Hankyung dan melayangkan teguran keras untuk membubarkan “anti society “.

Teguran tersebut rupanya membuat para antis protes. Mereka berdalih, bahwa insiden cairan acid tidak memiliki maksud apa – apa. Ternyata, aksi agensi yang pasang badan ditanggapi para antis sebagai ajakan perang ( gila ! para antis korea itu bener – bener deh !! ) mereka semakin gencar menyebarkan rumor – rumor agar image Hankyung di mata publik menjadi jelek dan hancur. Salah satu yang paling disorot adalah rumor bahwa Hankyung memakai obat – obatan. Rumor ini membuat Superjunior, agensi dan Hankyung sendiri marah, kesal, dll. Untuk membuktikan bahwa dirinya “bersih” Hankyung menjalani tes urine dan hasilnya ! hankyung steril dari zat adiktif !

Dan, insiden terakhir yang diterima Hankyung dari antis bermula dari demam Fanfiction !

‘Slash Shipping” Fanfiction, atau kita lebih kenal dengan fanfic/ cerita lepas internet yang dibuat oleh para fans tentang idola mereka. Menulis fanfiction merupakan bentuk dukungan dan penghargaan para fans memberikan semangat kepada sang idola. Katanya, fanfiction menentukan tingakat ketenaran sang artis di internet. Semakin banyak fanfic tentang dirinya, itu tandanya dia adalah super idol. Biasanya para gadis-lah yang sering menulis cerpen semacam ini, dan kebanyakan mereka memasang – masangkan para member dan menempatkan mereka dalam plot romantis. Karena yang dipasang – pasangkan sebagian besar adalah idola boyband yang notabene laki – laki, maka tidak jarang fan-fic semacam ini menjurus ke arah genre populer ” gay couple “

hancul

Di Superjunior, pasangan terfavorit para netter fanfic adalah Hankyung-Heechul dan dikenal luas sebagai Hanchul Couple,

karena persahabatan erat diantara keduanya. Para fans sangat suka melihat pair hanchul ini, apalagi ketika mereka berpasangan menyanyi di atas panggung, memakai baju kembar, dll, keakraban mereka juga terlihat jelas dalam reality show FullHouse ! Kemesraan yang kerap kali pasangan ini tampilkan di muka publik, dan demam fanfiction rupanya menjadi daya jual tersendiri dimata SM entertainment. Karenanya kerap kali agensi meminta meminta mereka melakukan fan-service di sela- sela tv show, stage act, dll seperti merangkul dan pose berciuman satu sama lain ( pokoknya yang bikin fans mereka menjerit histeris ! Ciuman Heechul-Jungmo, Heechul-Sungmin-Shiwon juga termasuk Fan-service, dan biasanya fan-service semacam ini telah dirundingkan terlebih dahulu, dan ada skenario-nya )


Demam fanfiction ini rupanya menjadi senjata untuk menyerang Hankyung. Karena saking akrabnya dengan Heechul, Hankyung sering dituduh sebagai gay dan para antis meninggalkan pesan makian dalam website Hankyung. Isinya kurang lebih meminta Hankyung pulang ke China dan jadi peternak kuda ( Oh..goshh ! masa Hankyung ternak kuda sih ga salah tuh ? ) SM e bahkan samapi menutup situs Hankyung untuk sementara. Bahkan seorang antis nekat bernama Lee pernah mengirimi Hankyung foto bugil dirinya, dan hal ini membuat Hankyung merasa tidak nyaman.

(Uh-ohh.. Hankyung Oppa. Wo Ai Ni, Koko Hangeng. bukti persahabatan Hankyung dan Heechul ada di gravatar kita berdua.. pokoknya, Koko Hangeng adalah sosok Leader yg tegar. 2 thumbs up !! Tidak ada Hankyung, maka tidak ada Super Junior..)

cr : Starjuniooorr..






MBC delicious TV

9 08 2009

sekali lgi ini cr : starjunior

MBC delicious TV kali ini secara special menampilkan duo Hyuk-Dong. Duo omnivora-nya SJ ini terkenal karena sering dijuluki transformer angka 10  bila sedang jalan berdampingan ^^ Keduanya sama – sama jago nge-bor  ~aka.D.A.N.C.E~, gak cuma di panggung tapi juga di meja makan ^^ Berhubung judul acara ini sendiri gak jauh – jauh dari format acara masak Rudy Choirudin, so pasti tema acara Shindong dan Hyukjae ini gak jauh – jauh seputar urusan dapur dan makanan yang dilengkapi jajanan pasar untuk disantap selama acara berlangsung.

sungmin.gif sungmin image by Klakier_2006

“ Sungmin !” Mereka berdua kompak menjawab saat ditanya siapa member yang keliatan banget bedanya saat memperlakukan cewek dan cowok. “ Cara Sungmin memperlakukan anak cewek dan cowok beda banget, dan semua orang sudah tahu tentang sifatnya yang satu ini selama broadcasting ..” Sungmin bahkan dijuluki  “mini mini strategy” karena sifatnya cool-nya akan berubah 180 derajat menjadi super-aegyo bila berhadapan sama cewek. ~ anehnya, dia gak pernah dicap playboy meski temen ceweknya banyak banget ~ ^^

Gak mengherankan kalau dengan sifat supel-nya itu, temannya Sungmin banyak banget,  gak cewek gak cowok, gak Cuma dari kalangan artis, sampai sekarang dia masih menjaga hubungan baik dengan teman – teman alumni sekolahnya dulu. Bahkan saat Album ke 3 mereka rilis, teman sekolahnya turut membantu Sungmin mempromosikan album mereka.

Sedangkan yang keluar dari mulut Shindong dan Eunhyuk soal member yang prinsip-nya~ cewek = cowok~ adalah nama Hyung mereka, Kim Heechul ^^Hahahahaha~..Heechul memang gak pernah pandang bulu soal jenis kelamin ^^ Buat dia cewek, cowok sama aja ! Mungkin itu alasan paling tepat kenapa dia bisa dengan santainya mencium Jungmo, SUngmin dan Shiwon !~kekekekekeke~, untuk cowok yang prinsip-nya sama rata model begini,  kalau buat dijadiin temen sih asyik ! Tapi kalo buat dijadiin pacar….???? Kelak gimana yah nasib cewek yang jadi pacar Heechul ???

Siapa yang paling doyan makan di SJ ?? Kalau bukan gara – gara  kalimat “ Don’t Judge a Book by it’s cover “ sih, jelas

0401roadshow1.jpg

Cuma member yang punya perut family pack dunk ! Shin Donghee. Cuma Shindong yang pernah ketangkap basah sama Kangin lagi asyik motong daging bakar hadiah dari fans di teras balkon pas tengah malam. Tapi Shindong mengelak kalau dibilang makan paling rakus, ” Yang paling jago makan itu Eunhyuk ! “ ~ Meski badannya paling tipis, tapi napsu makannya paling besar dan paling anti kalau makanannya disentuh orang lain ! Kebalikan dari Leeteuk yang pecinta sushi sejati. Eunhyuk si Mr. Anchovy ini mengaku gak bisa makan Sushi dan makanan berbahan mentah lainnya ^^

https://i0.wp.com/www.asianpopcorn.com/battle_images/choi_shiwon-200902250010212.jpg

Dan ternyata oh ternyata, Eunhyuk itu tipe adik yang agak sister complex juga yah ! Meski katanya sering berantem, tapi dia lumayan selektif buat calon pendamping kakaknya, Lee Sora ^^ ! Bedasarkan polling menantu idaman, di SJ ada 3 orang yang masuk hitungan ! Shindong, Kangin dan Shiwon. Dan bila disuruh memilih, Eunhyuk rupanya lebih rela nyerahin kakaknya ke Shiwon dibanding Kangin ~ LOL !!!! Kalau ada waktu, Eunhyuk mengaku, kalau dia berniat mengenalkan kakaknya ke Shiwon. Alasannya simple aja, Selain kaya ~ yang mana kebutuhan sandang, pangan, papan pasti terpenuhi~ Shiwon punya manner yang bagus ! Anaknya, sopan, baik, dan tidak sombong. Dan yang terpenting, Shiwon itu gentleman !  Kehidupan kakaknya kelak  pasti bakal terjamin ! Sedangkan Kangin dikemanakan ???? Sampai mati-pun Eunhyuk gak bakal mau terima kalau Kangin jadi kakak ipar-nya ! Dia yakin hidup kakaknya bakal menderita bila punya pacar/suami yang suka minum- minum kayak Kangin !~wkwkwkwk~ wajarlah, Hyukkie itu paling gak suka minum2, anak Tuhan yang rajin ke gereja, otomatis dia paling klop sama Shiwon dilihat dari bibit bebet bobot-nya  ! Siapa sih yang gak mau punya menantu orang kaya ? Gini – gini Shiwon itu anak salah satu pemilik Hyundai Department Store, salah satu dari 3 jaringan Supermarket terbesar Korea ( disamping  Lotte Department Store dan Shinsegae ) ~ yah mirip – mirip Goo jyun Po gitu deh ~ Di korea sendiri Bapaknya Shiwon udah punya 12 cabang yang dibuka di berbagai lokasi dengan penjualan $340 million ~ jderrr…..kaliin nol-nya deh..kalo dirupiahin$$$$$$$$ ~ Udah gitu, tahun depan, beliau masih berencana membuka 6 cabang lagi ! Nah…melihat ini tau dong kenapa Eunhyuk ngebet banget ngenalin kakaknya ke Shiwon !Kangin…sayang sekali…kamu ditolak ! ~ wkwkwkwk~

0517chungjoo1.jpg

Selain itu, saat Su-Show lalu, seluruh member SJ dibuat melongo saat melihat 10 deret karangan bunga yang berjejer rapi sepanjang jalan. Ini pertama kalinya mereka mendapat karangan bunga sebanyak itu sebagai ucapan selamat ! Salah satunya ada yang dari Shimshimtapa yang buat Shindong malu setengah mati karena namanya salah tulis ! yang seharusnya To Shindong menjadi  ‘ To sindon! ‘ ~ ( Sindon itu artinya “Babi” ) ~ Masa laki gw dibilang babi seh… ! Tapi pas Sushow, topi babi-nya memang bikin dia makin mirip babi sih ! hikk..hik..hik….

Selain itu ada juga buat Teukie, yang dikirim fans-nya dengan nama Han Ga In ! Soalnya mereka tahu kalau Teukie demen banget sama aktris Korea yang satu ini ^^ Dan sisanya dari siapa lagi ??? 7 diantaranya ditujukan buat Choi Shiwon !!!!! karangan bunga itu merupakan pemberian dari beberapa direktur perusahaan. Salah satunya dari  CEO of ***, lalu…. ***( ga tau perusahaan apa aja ) dan melihat itu semua, seakan – akan Shiwon yang manggung malam itu merupakan salah satu pimpinan perusahaan ^^ Padahal, kenyataannya, sang ayah-lah yang memegang kendali semua perusahaan tersebut. Meski diawal sang Ayah berkata anaknya harus mandiri dan dia tidak akan membantu Shiwon dalam mengejar karir di dunia hiburan, tapi sebagai ayah, beliau tetap mendukung anaknya, salah satunya ya itu…kedua orang tuanya rela berdesakk- desakkan dengan fans demi menonton anaknnya ! Gak heran, di akhir konser, Shiwon nangis tersedu – sedu karena terharu !

File:Hyundai Department Store Bucheon.jpg

7916nz5.jpg

Shindong dan Eunhyuk, 2 orang machine dance SJ ini juga tak lupa menceritakan kesulitan mereka dalam berlatih koreografi ! Meski di atas panggung terlihat kompak dan tanpa cela, tapi rupanya ada kesulitan tersendiri dalam mengatur gerakan 2 hyung mereka, Leeteuk dan Kangin ! ~LOL ~ Mereka mengatakan, kalau Leeteuk itu orangnya angin – anginan ! dan saat menari, dirinya lebih suka mengikuti feeling. Jadi jangan heran melihat dia menari, dari awal, gerakannya masih sama, tapi makin kebelakang gerakannya akan ngaco sendiri, ditambah ini itu, dan sebagainya ! alhasil mereka mesti ngulang dari awal lagi. Sedangkan Kangin,  menurut mereka berdua agak *lemot* Kalau mengingat gerakan tari otaknya menyusut menjadi pentium 2 ! ~wkwkwkwk~ Dia sulit mengingat step – step gerakan dance. Dan bila sudah lupa dia akan berkata pada member yang lain ” Hei..yang itu…Coba tolong ulangi sekali lagi !’ ~ dan akhirnya, mereka harus mengulang gerakan demi ngajarin Kangin dan latihan mereka bisa molor hingga berjam – jam ! ~hehehehehehe~…Ternyata masing – masing member itu ada kelemahannya juga yah ! ~ Padahal kalau dilihat – lihat, Kangin lumayan juga kalau nge-dance..ternyata oh ternyata..perjuangannya berat boo !!!

hhoaa >.<

gomawo starjunior 😀





Super Junior – Sorry sorry Vol. 3 (Version D) (CD+DVD)

8 08 2009

Super Junior Vol. 3 – Sorry, Sorry (Version D) (CD+DVD)

l_p1020591215

Bakalan rilis tanggal 14 Agustus 2009 ini,

Hmmm… mau beli aaaahh !!! ahahahahhh… tp gw udah punya yg C Version nih.. Huhu. semoga udah g berlanjut lagi ke E Version.

bokek mendadak gw. ngais2 receh di pinggir jalan hanya demi album merekaa..

Taiwan Preorder Version D of Super Junior’s third album Sorry, Sorry comes with a file folder and an exclusive Chinese-subtitled DVD containing:

  • Sorry, Sorry Versions A, B & C Cover Shoots
  • Sorry Sorry Music Video & Making Of
  • It’s You Music Video & Making Of
  • List Song untuk CD juga sama seperti repack Version C…..(SM did know how to make ELF spend moreee money…)

    CD
    01. SORRY. SORRY
    02. 她很危險 (She Wants It)
    03. 就是妳 (It’s You)
    04. 置愛於死的疾病 (Love Disease)
    05. 第一篇故事 (Love U More)
    06. 喜歡你的理由 (Why I Like You)
    07. 不要再相遇 (Let’s Not…)
    08. 安琪拉 (Angela)
    09. RESET
    10. MONSTER
    11. WHAT IF
    12. 離別… 你容易嗎 (Heartquake)(Featuring 東方神起_U-KNOW & MICKY)
    13. CLUB No.1 (Featuring 李沇熹)
    14. HAPPY TOGETHER
    15. 心如止水 (Dead At Heart)
    16. SHINING STAR

    DVD
    01. 「SORRY, SORRY」A+B版 封面拍攝花絮
    02. 《SORRY, SORRY》音樂錄影帶 拍攝幕後花絮
    03. 《SORRY, SORRY》音樂錄影帶
    04. 「SORRY, SORRY」C版 封面拍攝花絮
    05. 《就是妳》音樂錄影帶 拍攝幕後花絮
    06. 《就是妳》音樂錄影帶
    Yang lainnya dari negeri Jepang, seperti udah pernah di beritain dulu klo Super Junior bakalan dateng ke jepang untuk the 1st Premium Live Events yang klo di bahasa indonesia-kan super Show2 di Jepang sono.  Secara lagu2 yang mereka bawain semua ada di list Super Show2 bulan juli lalu. Satu fancam yang gw temuin cukup jelas dan ngga ‘goyang’ (HOT with BLACk suit).

    credit : Koreanindo





    Slave Contract

    8 08 2009

    Persetruan berdarah antara agensi no1 Korea, SM entertainment dengan group no 1 Asia DBSK kini menjadi santapan lezat para pers karena kabarnya pemerintah, terutama bagian ketenagakerjaan-pun sudah mulai pasang mata-telinga soal kasus ini. “ Slave Contact “ alias budak-kontrak ini sudah momok penyakit yang sulit disembuhkan. Terakhir adalah Shinhwa, setelah permasalahan mereka selesai isu “slave contract” ini mengalami hiatus untuk berberapa tahun, sebelum akhirnya kembali mencuta ke permukaan publik setelah DBSK mengibarkan bendera perang melawan perusahaan tempat mereka bernaung selama ini SM entertainment. Publik, khalayak luas, dan para fans seolah – olah dibangunkan dari mimpi. Mereka dipaksa melihat sederet fakta pahit dibalik dunia glamour dibawah sorotan lampu , tempat dimana seorang idola mereka hidup selama ini.

    Kini media mensortir kontrak kerja 3 perusahaan terbesar yang paling mendominasi selain SM tentunya. JYP, DSP, dan YG ikut kena imbas kasus “slave contract” ini. Menurut data yang didapat, Wonder Girls, Big Bang, ss501 dikontrak untuk periode 7, 6, dan 5 tahun. Dan bila periode kontrak kerja ini dijadikan pembanding dengan para artis SM yang “diikat” selama 13 tahun ..maka wowww….Kini, jangan salahkan mereka- mereka yang mengganti singkatan SME ~ Star Museum entertainment dengan kepanjangan baru, SME ~ Slave Management Entertainment ^^

    Pertanyaan…dengan kasus sengketa kontrak budak yang dibawa ke pangadilan, Siapakah yang paling banyak disorot oleh media saat ini ?

    Tentunya DBSK, secara mereka salah satu pelaku di dalam skenario hukum. Tapi dilihat dari ikatan kekeluargaan para artis SM yang begitu erat, nama besar semacam Superjunior, SNSD, bahkan Shinee mau tidak mau pasti ikut terseret. Kini mereka semua menjadi topic pembicaraan di kalangan masyarakat, media, dll. Bukan karena penjualan album baru, skandal ataupun prestasi , melainkan system kontrak kerja mereka. Semua orang penasaran, bila DBSK yang angka penjualan albumnya menembus 400.000 keping, dengan 5 anggota member saja pendapat nominal mereka hanya 6 digit. Maka bagaimana dengan Superjunior dan SNSD yang masing – masing memiliki jumlah anggota 13 & 9 orang ? Yah..apa boleh buat…Mereka hanya bisa pasrah jika hal paling pribadi yang seharusnya tabu dibicarakan ini, diumbar dan diketahui orang banyak.

    13 years of Contact ! ( wajib militer 2 tahun tidak ikut dihitung )

    http://icepluscoffee.files.wordpress.com/2009/07/q.png?w=481&h=399Judul itu tertampang lebar sebagai artikel headline. Akhirnya diketahui, bahwa kontrak masing – masing anggota member SJ & SNSD berbeda satu sama lain, tapi tetap dalam periode 5 – 13 tahun. Perbedaan ini dikarenakan mereka debut di tahun yang berbeda. Dalam SJ, bisa diambil contohnya Kangin yang lebih dulu menandatangani kontrak karena statusnya sebagai VJ news program. Atupun Kyuhyun yang baru debut di tahun 2006. Disebutkan juga, bahwa setelah kasus ini menjadi kontroversi, para member SJ mengadakan pertemuan anggota dan membahas masalah ini.

    Melalui percakapan via-phone 3 Agustus lalu, salah satu member SJ yang tidak diketahui siapa menjelaskan, “ Meski aku ingin pindah perusahaan, tapi kami masih terikat kontrak, dan bila itu dilanggar..kami harus membayar uang penalty yang jumlahnya tidak bisa kalian bayangkan. Karena kami ber-13, otomatis pengahsilan kami harus dibagi menjadi 13, dengan kata lain..sebenarnya penghasilan kami tidak seberapa dengan popularitas kami yang cukup tinggi. SM bahkan sempat menerapkan system dimana kami harus membayar sendiri ongkos stylish, dll..tapi member kami yang lebih senior merundingkan masalah ini dan mengklarifikasinya. Kami tidak bisa berbuat apa – apa meski terkadang kami merasa dirugikan dengan keputusan perusahaan..”

    Banyak orang berharap kasus ini bisa diselesaikan secepatnya, sebab artis lain di SME mulai merasakan dampak negative dari sengketa ini. Leeteuk dan Eunhyuk mulai terlihat tidak nyaman, mengingat salah satu member merupakan sahabat baiknya sendiri. Salah satu artis SM pun turut angkat bicara soal kasus ini “ Kasus DBSK’s sunbae sangat pahit untuk dilihat ,seakan – akan itulah yang akan terjadi pada kami semua di masa depan. Sekarang aku tidak bisa kosentrasi saat tampil di atas panggung dan acara yang lain. Ada beban pikiran yang terus menghantuiku…”

    Yup…, kontrak group music memang jauh lebih menyedihkan dibanding solo artis baik dari segi penghasilan, dll. Dari yang terlihat selama ini, para fans beranggapan SM sangat meng-anak-emas-kan BOA dan Kangta. Sebenarnya bukan meng-anak-emaskan, tetapi lebih kearah partner kerja, mengingat Kangta dan BOA merupakan salah satu dari pemegang saham dan mempunya andil dalam bagian profit perusahaan. Kontrak kerja dan sistem pembagian honor pastinya jelas berbeda dengan singing group lainnya. Ditambah lagi sang manager merupakan kakaknya sendiri, pastinya ada hitung – hitungan tersendiri antara mereka dan SM

    http://popseoul.files.wordpress.com/2008/12/sjh_081215.jpg?w=605&h=300

    Singkatnya untuk kondisi penghasilan Superjunior :

    1. Kontrak masing – masing member berbeda satu sama lain ? TRUE..masing – masing member memiliki kontrak yang berlainan, secara mereka bukan murni singing group, melainkan entertainment group yang memiliki spesifikasi bidang2 yang berlainan.
    2. Salah satu SJ member melakukan wawancara singkat dengan wartawan via-phone ? kabar menyebutkan wawancara singkat itu memang terjadi, tapi kebenarannya masih diragukan.
    3. Pengahasilan SJ harus dibagi menjadi 13 ? TRUE…selama group mereka beranggotakan 13 orang, otomatis penghasilan mereka harus dibagi sama rata
    4. Hasil keringat mereka dibagi bedasarakan jumlah member yang ikut dalam CF, Show, dll. Seperti CF Fino~ KRY + Siwon..penghasilan yang mereka terima hanya dibagi 4, sesuai member yang bermain dalam iklan tersebut. Tapi tentunya tidak seluruhnya masuk kantong, penghasilan itu masih harus dipotong pajak, stylish, costume dan manager ( rata2 manager menerima 10-20 % dari penghasilan artis ), jadi bisa dipastikan penghasilan member SJ gak sebanyak yang dikira orang selama ini. Untungnya mereka tidak perlu membayar biaya sandang, pangan, papan, untuk 3 kebutuhan pokok ini, SM menanggung semuanya.

    Music Producer says …:

    https://i1.wp.com/2.bp.blogspot.com/_L_obGGAG_hI/SLavurC33VI/AAAAAAAAFd4/3Ky9xIkhcJ4/s400/sm-joms1055.jpg

    Kita sebagai fans yang melihat, merasa idola kita tak ubahnya sebagai budak perusahaan yang keringatnya diperas habis tanpa mendapat imbalan yang setimpal. Kontrak kerja selama 13 tahun bagi kita semu lebih mirip ikatan kontrak seumur hidup dibanding kontrak kerja. Kontrak yang sangat gak masuk akal ! SM tak ubahnya lintah penghisap darah, dll . Forum – forum Cassie, ELF pasti sudah dipenuhi oleh kalimat sumpah serapah, cacian A-Z yang semuanya ditujukan pada Lee Soo Man, presiden SM. Tapi bukannya kata orang, cacian yang kita tujukan buat seseorang malah membuat orang tersebut makin jaya ? Mungkin caci maki, jampi – jampi, dan kutukan para fans buat SooMan-lah yang membuat pria ubanan itu makin jaya T__T

    Yah..itu-lah pendapat kita dari sudut pandang seorang fans. Tapi kita gak boleh lupa, warna papan catur gak pernah ada yang putih polos, selalu hitam putih. Kita sebagai fans boleh saja berkoar – koar dan mengutuk perbuatan SM pada DBSK,SJ, dll tapi..

    “ Mereka tidak tahu akan kondisi yang sebenarnya ?” Seorang musik produser yang entah siapa namanya mengeluarkan statement dari segi pandang orang bisnis seperti halnya SooMan.

    Menurutnya, kontrak 13 tahun itu sama sekali bukan sumber permasalahan. Dan itu memang betul, dalama UU tak ada aturan yang menyebutkan kontrak diatas 10 tahun itu melanggar hukum. Banyak artis – artis Korea seperti Jang Yoon Jung dan Park Hyun Bin yang kontrak kerjanya berusia 10 tahun, bahkan contoh nyata adalah grup girlband Jewelery, yang tahun ini sudah memasuki usia ke 8 di bawah perusahaan yang sama sejak mereka debut. Selama distribusi honor mereka transparant, ada hitam diatas putih, dan adanya rasa saling percaya antara sang artis dan agensi mereka, angka 13 tahun dalam kontrak tersebut tidak menjadi masalah. Sama halnya sengan seorang karyawan. Banyak kita temui karyawan di luar sana yang mengabdi lebih dari 15 tahun di satu perusahaan, bahkan seumur hidup. Permasalahan SM dan DBSK sebenarnya lebih dipicu rasa saling curiga antara mereka berdua.

    Para produser musik sendiri tidak percaya dengan mencuatnya masalah “13 years contact ” ini. Karena selama ini, kontrak jangka panjang tidak pernah timbul sebagai masalah. Mereka bahkan tidak tahu menahu situasi seperti ini sebelumnya. Sebab, rata – rata musisi Korea debut di usia yang begitu muda, bahkan beberapa diantaranya masih sekolah dasar. Jika perusahaan mereka memenuhi seluruh kebutuhan para calon artis tersebut, tidak ada perusahaan yang akan bertahan.

    Menurut Park Jo Chang, salah satu majelis nasional. Bila DBSK ingin memenangi tuntutan soal 13 Years Contact ini bisa menuntut SM dengan 384 ayat 1 tentang penipuan terhadap anak di bawah umur untuk menandatangani kontrak kerja dan menggunakan mereka untuk keuntungan besar ~ sebab kontrak kerja tersebut diteken saat member mereka berusia dibawah umur ~

    Namun, sebuah statemen bijak diutarakan oleh salah seorang presiden perusahaan entertainment ( bukan SM ). ” Aku memperhatikan kemana arah kasus ini akan bermuara. Rata – rata setelah terkenal, barulah mereka mempermasalahkan ini dan itu, Setidaknya, aku ingin para artis tersebut melihat dari sudut perspektif kondisi perusahaan mereka. Aku harap, dengan adanya kasus ini bisa menjadi kesempatan, agar kesalahpahaman yang selama ini terus menerus terjadi antara penyanyi dan perusahaan bisa terselesaikan dengan baik “

    ****

    https://i2.wp.com/2.bp.blogspot.com/_3MZgqh-kDaU/SNrFCkFzWmI/AAAAAAAAB7o/gHN9fgRDhHw/s400/SM+Entertainment.jpg

    Aq gak menyalahkan siapa – siapa dalam kasus ini, bukan salah SM, juga bukan DBSK. sebab kita tidak bisa melihat masalah ini salam satu sisi pandang. Sebab pada dasarnya, DBSK dan SM sama – sama saling membutuhkan satu sama lain. Tanpa DBSK, SM dipastikan akan tumbang, selama kasus ini berjalan beberapa pemegang saham mulai terlihat gelagat akan mencabut subsidi mereka atas SM, sebab selama ini DBSK merupakan artis kesayangan SM sekaligus sumber pemasukan terbesar mereka selama ini. Kalau sampai DBSK cabut, entah apa yang akan terjadi dengan keuangan SM yang baru pulih setelah mereka merugi 2008 silam. Tapi sebaliknya, diharapkan DBSK juga tidak melupakan jasa orang – orang yang membuat mereka seperti sekarang ini, meski banyak fans membenci SM, tapi kita akui bahwa lewat tangan dingin mereka, promosi yang tepat, tempaan latihan, komposer dan lagu handal-lah yang mengantarkan DBSK ke puncak popularitas dan menghipnotis 800.000 cassie.

    SM lintah darat, rakus akan uang ,dll. Ayolah.., disaat kita membicarakan bisnis, tak ada hal lain di pikiran kita selain Uang dan Untung ! Sebisa mungkin mendapat untung sebanyak – banyaknya, dengan pengeluaran sekecil – kecilnya, itu yang menjadi prinsip dasar dalam berbisnis. Sebagai penjual, sebisa mungkin menekan harga bahan baku bukan ? Uang merupakan pemicu perseteruan SM ~ DBSK. sebab sinkronisasi keduanya kini sudah tidak seirama lagi.

    Diawal karirnya, Soo Man juga adalah penyanyi namun kegagalan menghentikan langkahnya. Dia mendirikan SM entertainment dengan sebuah impian..kelak, dari tangannya akan lahir penyanyi – penyayi berkualitas yang akan melanjutkan mimpinya yang belum terwujud. Sedangkan saat SJ dan DBSK memasuki lobi depan SM, tak ada hal lain selain impian mereka menjadi penyanyi dan terkenal, SM menemukan bakat mereka dan memolesnya sedemikian rupa, di pundak merekalah tumpuan harapan itu diberikan.

    SJ & DBSK menjawab tumpuan harapan tersebut, mereka berlatih keras siang dan malam, merelakan jam tidur hingga 3-4 jam, syuting, rekaman, dll…saat itu uang tidaklah menjadi prioritas utama mereka yang masih remaja, mereka hanya ingin sukses, mendapat penghargaan dan dikenal semua orang. Begitu juga dengan SM, demi anak didik mereka tetap eksis di dunia entertain yang penuh persaingan, dimana yang kuat-lah yang bertahan, maka uang tak jadi soal. Mereka berani mengambil resiko dan menginvestasikan uang dalam jumlah banyak demi mengantarkan mereka ke gerbang kesuksesan. Banyak penyayi bertalenta namun tenggelam setelah muncul ke permukaan, dan SM tidak ingin hal tersebut terjadi pada mereka. Itulah sebabnya mereka memberlakukan cara yang diangap ekstrim dan kejam bagi sebagian orang. SJ & DBSK mungkin tersiksa tapi mereka menjalaninya dengan saling tolong menolong satu dengan yang lain. Ini merupakan bukti mereka telah mempercayakan masa depan mereka pada perusahaan ini.

    Kini, mereka semua telah beranjak, dari remaja kanak – kanak memasuki dunia orang dewasa. Pemikiran mereka yang dulu naif dan irasional, lambat laun mulai menjadi rasional dalam memandang masalah hidup. Impian SM, dan DBSK sudah tercapai. Popularitas dan ketenaran kini sudah digenggam mereka. Dan perlahan, peti harta yang dulu terkunci rapat mulai terbuka. SM mulai terlena dengan puluhan digit nominal yang mereka dapatkan, dan mereka belum terpuaskan dan berharap bisa menambah lagi dan lagi. Disaat SM terlena, DBSK mulai merasa tersiksa. Mereka mulai merasa bahwa digit nominal yang mereka dapatkan tidak sebanding dengan tetes keringat mereka 6 tahun ini.

    Kini “Pernikahan” mereka mulai mendapat cobaan. Kita sebagai penonton hanya menginginkan hasil yang terbaik, dan berharap kedua belah pihak berhasil mencapai kata sepakat. Dibandingkan dengan membawanya ke meja hijau, alangkah baiknya mereka membawa ini ke meja makan. Secara kekeluargaan, sebab SM masih mencintai DBSK, dan sepertinya masih ada cinta untuk SM yang dimiliki DBSK. Jangan sampai cinta itu kemudian berubah menjadi benci dan saling menghancurkan satu sama lain. Dan berharap jangan sampai Superjunior kelak mengalami hal yang sama, semoga kasus ini menjadi yang pertama dan yang terkahir. Sebab semua orang menginginkan hal yang sama. Andaikan suatu saat nanti DBSK, SJ, SNSD, Shinee, dll meninggalkan SM untuk selamanya, Lee Soo Man sendirilah yang akan mengantarkan mereka keluar dari gerbang SM dan mengucapkan terimakasih, berpelukan, dan berjabat tangan “semoga kita masih bisa bersahabat”

    credit : starjunior.wdps.cm