Bintang Tamu Starking Mencoba Mencium Eunhyuk & Minho [!]

14 02 2010

Huaahhh..
Pagi pagi di Val day gini aku udah gempar gara-gara dapet berita dari temenku kalo Eunhyuk kisseu! Omonaaa..
trus aku cari tu video dan langsung ditonton. Ternyata benar!!!

Check this video..

Read the rest of this entry »

Advertisements




NEW! TEUKIGAYO

9 12 2009

annyeong.. ^^
hari ini aku bakal ngepost tentang Super Junior..! 😀


Read the rest of this entry »





Short Boy = LOSER [?]

15 11 2009

http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/22.jpg?w=570&h=317

Seorang cowok (kita samarkan saja namanya menjadi Bejo) tanpa banyak cincong moncong-moncong langsung menuntut Global Talk Show karena perkataan rasis seorang mahasiswi asal China yang sedikit menohok.

Li Daojing, si mahasiswi asal negri china itu bilang di talk show itu, “Cowok itu harus tinggi kalau gak mau dibilang Loser!” … Hooooaaaxxx ?!?! berani sekali dia berkata seperti itu?? tetapi, si Bejo percaya bahwa perkataan Li Daojing telah diatur sedemikian rupa oleh sang Produser. dan sebagai kompensasinya, Bejo menuntut ganti rugi yang gak tanggung-tanggung ke Global Talk Show sebesar : US$8.400 !! ~HAHHH?? Lu pikir duit tinggal metik apa yaaa ???~

Alasan si Bejo sepele sekali guys, karena dia merasa tingginya kurang dari rata-rata tinggi cowok, yaitu 162 cm. *hyahahaaa… author KyuRin guling-guling*

Blog pribadi Li Daojing langsung tutup sementara waktu pasca ucapan itu, guys. pastinya dooong! Hah, pasti blognya itu diserang habis-habisan oleh orang-orang  … XD

Sialnya, ucapan Li Daojing juga mengarah pada Leeteuk. Gw juga menyadari, gak semua anak Suju itu berbody semampai ~semeter tak sampai :p~ mungkin bisa dihitung dengan jari siapa saja yang mempunyai tinggi badan di atas 180 cm PURE! tanpa imbuhan sol seperempat sentimeterpun. we all know lah, Siwon-Zhoumi-Hankyung (kabarnya Kyuhyun juga lebih dari 180). yang lainnya? Eunhyuk bahkan bangga sekali dengan hak sepatunya yang melebihi 3 senti meter.

Dan, kebetulah yang hadir di acara itu adalah pemilik tinggi badan yang kurang dari 180. Shindong, Eunhyuk, Leeteuk, dan si Bejo itu tadi.

Li Daojing sendiri termasuk cewek dengan body tinggi yaitu 170 cm. sebenarnya perkataannya cukup masuk akal melihat tinggi badannya yang seperti pohon kelapa, “Cowok dengan tinggi kurang dari 180 cm, tidak cocok jalan denganku..

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/31.jpg?w=570&h=314” cannot be displayed, because it contains errors.

Dan, perkataan dia membuat Leeteuk sedikit malu karena tingginya memang kurang dari itu. bahkan, Eunhyuk yang bangga sekali dengan sepatu berhak 3cm sempat di sindir oleh di MC. ~Hahahahaaa XD

http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/1.jpg?w=570&h=310

Sebenarnya, lagi-lagi bukan salah ibu mengandung, tetapi salah bapak menghamili… ~hadahh~ Bukan salah Leeteuk. cowok Asia rata-rata memang tingginya sekitar 170 cm. Li Daojing sendirilah yang terlalu tinggi untuk cewek-cewek asia kebanyakan. Dan, kalaupun Li Daojing beranggapan cowok dengan tinggi kurang dari 180 tidak cocok jalan dengannya, mungkin dia harus mencoba jalan dengan Yao Ming yang tingginya nyaris mengalahkan Monas, 2 meter lebih *Hahahahaaa*

 

Check these picts. Leeteuk Looks so awkward standing next to the taller girl.. ps : nih cewek body pohon kelapa tingginya setara dengan Zhoumi … Hohooooo . pantas sajaaa… Leeteuk terlihat mini sekali di sebelah cewek itu.. :p

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/5.jpg?w=570&h=315” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/7.jpg?w=570&h=316” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/6.jpg?w=570&h=325” cannot be displayed, because it contains errors.

 

It’s Okay…….. walau bodymu tak semampai YaoMing, yang penting dalamnyaa… Hauhauhauhauuuu XD lagipula, jaman sekarang gini orang-orang lebih suka yang mini. lebih ekonomis dan gak makan tempat! Hhahahaha XD

 

cr : starjunior, kyurin





SUJU Interview : EPOP chinese Mag

14 09 2009

bbb

Postingan ini saya copy paste dari starjunior..

HAHAHA… lucu sekali anak suju ini… ckkckckc…

epop : Dari semua member, kabarnya nih, kamu tuh paling deket sama Hangeng, bisa ceritakan seberapa dekatkah kalian ?
Heechul :

Meski bahasa korea-nya Hangeng belepotan, ketika dia tampil di reality show, dia ngerti joke-joke yang dilontarkan, dan bereaksi cepat menanggapinya. Jadi banyak pembawa acara yang sangat menyukainya ~Kang Hodong contohnya ^^~ .Selain itu, jika kita ngomongin yang jelek – jelek tentang dirinya, dia bakal pura – pura gak ngerti hangul. Tapi giliran dipuji dia langsung bilang “”Ahh~ thank you thank you”  “ Oahh..kalian baik sekali..” . Jika ada orang yang bertanya, “ Hangeng ah.., apa yang terjadi ?” dia akan selalu bilang, “ Oh..aku gak tahu, aku gak ngerti, dll”. ^^ Pernah sekali aku Tanya kenapa dia selalu pasang muka serius di show, dia bilang memang dirinya diharuskan untuk serius >0< *Haiiss… Koko Hangeng itu memang seperti itu sukanya… HAHAHA*

epop (to Eunhyuk) : Di variety shows, kau selalu bisa menciptakan suasana yang lucu dan menyenangkan, Tapi apakah pernah ada kejadian, dimana kamu membuat kelucuan yang sebenarnya tidak disengaja. ?

Pernah sekali saat aku dan beberapa member jadi cheerleader pertandingan football. Di jeda istirahat, kami tampil menghibur penonton. Tiba – tiba ada bola yang menggelinding dekat kakiku, tanpa basa – basi aku menendangnya kearah penonton. Tapi sama sekali gak sadar kalau sepatuku juga ikut – ikutan melayang ^^. Salah seorang penonton di tribun berhasil menangkap sepatuku dan dia tidak berniat mengembalikannya. Tapi 3 menit kemudian, dia langsung melemparkannya lagi padaku. ^^

epop (to Kibum): selama  SorrySorry promotions, kau jarang sekali terlihat ! dan absenmu di setiap penampilan membuat banyak fans menerka – nerka apa yang terjadi sebenarnya, bisa kau jelaskan disini ?

Kibum: sebenarnya, dibanding dikenal sebagai Kibum yang tampil sepanggung dengan Sj, aku ingin orang mengenalku sebagai Kibum~seorang aktor~. Bagiku acting adalah segalanya dan membuatku nyaman. Jadi sebenarnya aku lebih mnyukai acting dibanding bernyanyi. Semua member bilang, meski usia kita sudah memasuki kepala 3, SuperJunior akan terus ada. Jadi, aku tetap akan berpartisipasi dalam SJ’s activities.

epop (to Eeteuk): dari semuanya sepertinya cuma Shindong yang cepet kurus dan cepet kembali gemuk ?

Eeteuk: Masih ingat saat Shindong bilang akan diet 15 kg ? Sekarang beratnya malah naik 20 kg ^^ aku jadi merasa bersalah ~ ~hehehehe~. Awalnya dia Cuma mau turunin beratnya 5 kg, tapi saat aku keceplosan ngomong di acara show kalau Shindong gak akan berhenti di 5 kg dan dia gak akan berhenti diet. Dan besoknya, artikel tersebut dimuat di Koran. Akhirnya dia diet lagi tapi gara – gara jadwal padat dan Shindong takut ditengah acara dia pingsan karena kurang makan, dia stop, dan beratnya kembali seperti semula ^^. Jadi, kalau suatu hari aku tampil di acara lagi, dia memintaku unutk bilang “ shindong akan kurus “ , itu akan memotivasinya untuk menguruskan badannya kembali.

epop (to Hankyung): Sebagai leader of SJ-M, kau sangat popular di Hongkong, adakah keinginan yang ingin kamu capai di negara ini ?

SJ-M pernah sekali datang ke Hongkong untuk mempromosikan album, dan saat itu aku yang merangkap menjadi pengasuh sekaligus penerjemah bagi yang lain. Beruntung Henry dan Zhoumi ngerti bahsa kanton sedikit – sedikit. Lucunya, meski aku sendiri bisa berbahasa kanton, tapi saat member yang lain berbicara, aku sama ngerti sama sekali apa yang mereka ucapakan ^^, Aku ingin bermain di film action / kungfu bersama Chen Xiao Long dan Jackie Chan, mereka berdua actor favoritku ^^

epop (to Donghae): Apa kesan pertamamu saat bertemu dengan Kibum ?

Donghae: Pertama kali melihat Kibum, aku merasa kalau dia adalah anak yang baik dan pekerja keras. Dia akan selalu bekerja sebaik mungkin meskipun tak ada yang melihatnya. Kami sering nonton dan bermain game bareng. Saat aku kesulitan berakting, dia akan mengajriku dengan sabar. Dia sudah meraih sukses sekarang, aku berharap dia tidak berhenti sampai disini dan memperlihatkan sisi lain dari dirinya.

epop (to Kangin): Orang tua dari member siapa yang paling meninggalkan kesan mendalam ?

Kangin: Ibu yesung, ibunya selalu datang mengunjungi kami di dorm. Tak jarang dia mencium kami satu persatu saat kami semua sedang tidur. Ayahku pernah sekali dibuat shock oleh spontanitas ibu Yesung ^^ dan sejak itu dia tidak pernah datang ke pertemuan orang tua lagi ^^

epop (to Ryeowook): Sebenarnya apa perananmu di SJ selain sebagai vokalis utama ?

Ryeowook: Di asrama, aku hampir seperti seorang nanny bagi member yang lain. Aku selalu memilkirkan menu seperti apa yang harus kumasak untuk para hyung. Aku ini tipe orang yang akan marah bila ada member yang lapar tapi malas untuk memasak dan mereka tidak memberitahuku kalau nereka lapar. Tapi jika sekalinya aku masak dan mereka tidak makan, aku bakalan sedih banget ^^

epop (to Kyuhyun): Di dalam hidupmu, siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?
Kyuhyun: Jika aku memilih Cuma satu dari antara ayah dan ibu-ku , salah satu pasti akan ada yang marah ^^ jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang beda umurnya 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik ^^..fu..fu.fuu… Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan computer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negeri, tiap kembali balik ke Korea, dia akan selalu memberiku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka punya kakak perempuan sesempurna itu ^^





SuJu hot News :p

19 08 2009

Berita SUJU yg lagi HOT… : Super Junior perform @ Uljin, Hankyung caught with a girl, Donghae (akhirnya) jadi tampil di MV Jang Ri-In which means she’s going to make a comeback (yay!), dan lanjutan isi booklet SM Town Summer 09 (ft TVXQ dan SHINee — Shawol dan Cassies boleh loh liat2 pic spam dibawah, tapi berita Suju dulu yah)

Super Junior jadi salah satu pengisi acara di Uljin Eco-Agricultural Expo dan mereka perform It’s You, 7 Year’s Love, Sorry Sorry, dan Heartquake. Tapi, member Suju hanya 9 orang saja yang ikut tampil, Kibum, Heechul, Hankyung, dan Leeteuk tidak ikut serta. So, here’s the pic spam… after the cut aja yah ^^ (drool alert: Siwon ganteng’ee…)

Now, it’s gossip time! Hankyung yang ga ikutan perform di Uljin, tertangkap kamera sedang main bilyard dengan seorang cewek! Siapakah dia? I don’t know. Ada yang bisa bantu? I’m in a gossip mood, dan jujur ini cewek cantik loh, dan pastinya beda lagi sama yang dulu pernah ke-gap sama Hankyung di parkiran apartemennya (yang itu soalnya tinggi banget kaya model/peragawati). Dan kayanya juga bukan Liu Yi Fei, aktris China yang pernah digosipin sama Hankyung juga. (eweww. Idiih Oppa kok Makan gaji butaa… =.=)

Terakhir adalah project MV-nya Jang Ri-In yang sempat tertunda-tunda, akhirnya bakalan segera rilis (belum kelar jadi belum ada previewnya). Ini dipost di forum Chinese-nya Jang Ri-In, Zhangliyin.ifensi.com dimana disitu ada pesan dari Ri-In yang menyatakan bahwa syuting sudah dimulai dan bagian Donghae sudah selesai syuting. Sekarang tinggal syuting bagian solo (close up) nya Ri-In.

Dan masih tentang isi jaket album SM Town Summer 09:

… Pict @ Uljin: SIWONNIEE NOMU YEPPO! 진짜 너무 예뻐요…! ~Wewww, Kyu makin eksis dg rambut mangkoknya. aduduuh, Kyu.. aura Magnaemu tmbh kentara lewat rambut berponimu.. but, I like it.

cr: sj-market, koreanindo

Read the rest of this entry »





Melodia de Corea ^^

19 08 2009

枝 cr : sjworld and starjunior

https://i2.wp.com/www.showwallpaper.com/wallpaper/0812/024065.jpg

Pendengar KBS World frekuensi spanyol kemarin langsung membludak. karena kali ini mereka menghadirkan 2 orang bintang tamu yg cukup POP di Asia. Eunhyuk dan Leeteuk. duo sukira ini diwawancarai oleh  Alfonso Macias dan Clara Kim dalam KBS World Melodía de Corea^^

Alfanso: Halo semua…berjumpa lagi denganku,  Carlos Alfanso.

Clara: Hari ini tema kita gak jauh – jauh dari holiday, dan semoga dengan siaran ini semua orang bisa jadi semakin akrab

Alfanso: Dan hari ini kita kedatangan 2 tamu spesial, mereka berdua akan membuat siaran kali ini jauh lebih unik dari biasanya. Coba tebak apa yang membuat siaran mingguan kali ini akan jadi momen tak terlupakan ? Kira – kira siapa  yang akan datang ?

Clara: Haha, Alfanso, silahkan….

Alfanso: Hmm…Bagaimana kalau kita lakukan bersama ?.

[ Clara &  Alfanso: “Cause I can’t stop thinking ‘bout you girl…”]

Clara: Setelah mendengarnya, aku jamin kalian pasti tahu siapa gerangan yang dimaksud ? Pastinya Kita semua  menyukai mereka . Superstar 2009,  penjualan album mereka meledak, dan merekalah favorite artists para anak muda  saat ini

Alfanso: Mereka super- keren, Super  talented, Super  famous, dan Mereka adalah—Super Junior!

Eunteuk: Hallo semua, we are Super Junior!

Clara: Hi, welcome to this program. Mewakili SJ, ada Leeteuk dan eunhyuk yang hadir disini. Kehadiran kalian berdua hari ini sungguh sebuah kejutan yang luar biasa. Sungguh senang rasanya, kalian berdua  bisa hadir di acara ini.

Alfanso: Kalau begitu mari kita dengarkan terlebih dahulu Super Junior’s song, “U.”

****

Clara: Hello, seluruh pendengar setia, disini telah hadir  tamu special kita SJ. Sebelumnya, kami menerima banyak surat dari para pendengar yang mengajukan beberapa pertanyaan  untuk dijawab langsung oleh SJ. Kalau begitu bagaimana kalau kita tanyakan satu persatu untuk mereka menjawabnya langsung ?

Alfanso: Pertanyaan pertamanya adalah…..bagaimana ceritanya grup kalian dibentuk pertama kali ?

Leeteuk: ide pertama datang dari perusahaan 5 tahun lalu. Mereka ingin menciptakan sebuah grup permanen dan akhirnya menjadi Super Junior

Alfanso: Pertanyaan kedua, siapa yang memberi  nama SuperJunior ?

Eunhyuk: Pertama kali grup kami dinamai Junior, karena anggotanya terdiri dari anak muda semua. Dan saat perusahaan melihat kemampuan kami, mereka menambahkan kata Super di depannya.

Leeteuk: ~wkwkwkwkw~ sebenernya pas pertama, Eunhyuk ingin menamai grup kami ‘Prince,’ dan sebutan untuk para fans kami kelak adalah  ‘Princess.’ Tapi pas didengar namanya terlalu aneh, dan pada akhirnya usulan Eunhyuk ditolak ^^

Alfanso: Sebenarnya menurutku, nama “Prince” itu gak terlalu jelek … haha. Ngomong – ngomong, adakah kenangan tak terlupakan saat pertama kali berhadapan dengan fans ?

Eunhyuk: saat pertama kali bertemu mereka di acara fan meet, ada 100 orang lebih yang gak bisa masuk karena terlalu penuh sesak. Akhirnya seusai fan-meet, kami berpencar untuk menemui para fans yang berada di luar .

Alfanso: Disini ada seorang fans bernama Faula yang menanyakan mengapa SJ di-split menjadi sub-group seperti SJ-H, SJ-T, and SJ-M.

Leeteuk: Alasan utamanya, karena terlalu banyak member di grup kami . Akhirnya kami ber-13 dibagi kedalam sub-grup agar semua orang bisa mengenal kami yang memiliki kelebihan  masing – masing. Masing – masing grup dipisah bedasarakan karakter dan kepribadian masing –masing dan akhirnya terbentuklah  SJ-T, SJ-H, etc. Mungkin kedepannya, sub-grup ini akan bertambah lagi ^^

***

Alfanso: Kalaina ternyata juga memiliki cukup banyak fans di Amerika Latin, bahkan mereka turut mendirikan situs khusus  untuk mendukung kalian. Maria dari Argentina, Meksiko, Venezuela dan para fans yang lain ingin menanyakan hal ini pada kalian, : Apakah kalian tahu di Amerika Latin banyak fans SJ ? Apakah kalian pernah pergi kesana ?

Leeteuk: Mendengar ini aku sendiri sangat senang. Kami belum pernah berkunjung ke Amerika Latin atau Meksiko sebelumnya , tapi kami memang tahu bahwa di sana cukup banyak fans SJ, seperti halnya disini. Banyak fans asing yang pergi menonton acara maupun konser kami. Bukan hanya dari Asia beberapa bahkan jauh – jauh datang dari Eropa. Itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami.

Alfanso: Itu karena kalian semua memang sangat berbakat.

Eunteuk: Hehehehahaha…

Eunhyuk: : Aku sendiri penggemar sepak bola Amerika Latin.

Eunteuk: Hahahahahaha…

Alfanso: Okay, kalau begitu kau harus pergi berlibur sekali – sekali kesana, dan jangan lupa menonton pertandingan bola. Bisa kasih tau tim favoritmu ?

Eunhyuk: Hmm… sebenarnya gak ada yang terlalu khusus…

Alfanso: ELF Meksiko bertanya, apakah kalian ada plan buat pergi mengadakan acara di negara mereka ? .

Leeteuk: Sampai sat ini masih belum ada rencana, tapi senang sekali begitu tahu K-Pop cukup digemari di Meksiko dan Amerika Latin. Dengan support mereka, mendirikan situs dan mengadakan berbagai event, doakan saja kami bisa melakukan promosi di sana di saat yang akan datang.

Alfanso: Para fans disana berkata akan terus bekerja keras dan menunggu kedatangan Superjunior. Fanas Meksiko juga ingin bertanya apa kalian pernah menyanyikan lagu spanyol / latin ?

Eunteuk: Kami sedikit bermasalah dengan English pronunciation, jadi untuk sekarang ini kami lebih fokus melatih kemampuan Inggris terlebih dahulu. Salah satu member kami Shiwon sedikit lebih beruntung karena kemampuan Inggrisnya lumayan bagus.

Alfanso: Kalau begitu suruh Shiwon saja yang bernyanyi , dan kalian semua yang menari dibelakangnya

Eunteuk: Hahahahahahahaha….

Leeteuk: Kami tidak begitu punya pengalaman menyanyikan lagu Spanyol, Hanya satu lagu spanyol yang pernah kami dengar. Salah satu member kami Kyuhyun juga baru sekali menyanyikan lagu Spanyol.  kami berharap mendapat kesempatan mempelajari bahasa ini.

Alfanso: Pertanyaan berikutnya ini datang dari fans Peru. Dari semua lagu dance yang kalian nyanyikan, Koreografi lagu manakah yang paling kalian suka ?

Eunhyuk : Mungkin Sorry, Sorry yang diciptakan oleh dancer kelas dunia. Meskipun dance-stepnya sangat sulit dan rumit, tapi rasanya sangat Wah..saat kau telah menguasainya.

Alfanso: Yang aku tahu kalian berdua juga berprofesi sebagai  DJs & MCs, etc. fans bertanya soal rencana kalian dimasa depan secara individu

Leeteuk: Belajar bahasa Spanyol, siapa tau kelak aku bisa jadi DJ di Spanish Radio.

Alfanso: Wow, bukan cuma itu…ternyata dia juga lumayan tampan ( menunjuk Leeteuk ).

Eunhyuk: Hahaha…

Leeteuk: Hahaha…

****

Clara: sebelumnya terima kasih kepada kalian berdua, Eunhyuk & Leeteuk karena telah menjawab pertanyaan dan terima kasih juga kepada seluruh pendengar atas pertanyaan sekaligus dukungan dari Maerika Latin dan Meksiko

Alfanso: sebelum lanjut ke segmen berikutnya, mari kita dengarkan dulu lagu berikut ini, Superjunior-Miracle

Clara: Kita sudah bertanya pada dua orang ini tentang rencana mereka, dll. Sekarang kita lanjut ke segmen berikutnya.

Clara & Alfanso: Yes or No! Kalian berdua hanya diharuskan menjawabnya dengan jawaban YA atau TIDAK

Clara: Tidak bisa kubayangkan hidupku tanpa Superjunior, atau akan jadi apa aku bila bukan menjadi penyanyi ”

Eunhyuk : NO, Jika aku bagian dari Superjunior, aku tidak memiliki inspirasi apapun. Keberadaanku baru memiliki arti bila bersama Superjunior.

Leeteuk: ~wkwkwkwkwk~ YES,  sebab tanpaku tidak akan ada Superjunior, jadi…jika ada Superjunior, maka disana juga harus ada Leeteuk.

Alfanso: “Sebagai member Superjunior,, Aku mendapat begitu banyak hal : Kepopuleran, uang, juga wanita…tapi disaat yang sama aku harus bekerja sangat keras dan tidak sedikit yang harus kukorbankan “

Leeteuk : YES, sebagai leader aku harus rela mengorbankan diriku, kerja kerasku akan membuat seluruh tim berkembang..hehehehehhe….

Eunhyuk: YES, Kami telah memulainya sejak masih muda. Jadi kami semua telah kehilangan begitu banyak hal, tak seperti anak muda yang lain. Kehidupan remaja, Hang-out bareng teman, dll. Tapi di lain sisi, inilah yang membuat hubungan antar member menjadi dekat layaknya keluarga. Kami memiliki banyak kenangan indah saat bersama – sama.

Alfanso: Ok, kita ke topik selanjutnya… Clara, kali ini gilaranmu atau giliranku untuk bertanya ?

Clara: Biar aku saja, kalau begitu pertanyaannya : “Aku pernah menyukai salah satu selebriti .”

( Leeteuk dan Eunhyuk langsung mengangkat tangannya tinggi – tinggi )

Clara: berarti jawaban kalian berdua YES

Eunhyuk: Tentu saja, kami sama seperti cowok lain yang tertarik dengan cewek cantik. Aku suka cewek yang polos dan terlihat cute ^^

Alfanso: Benerkah ? Kalau begitu… Nama..nama..tolong sebutkan namanya…?

wkwkwkwkwkwkwk

Eunhyuk : Bukan – bukan…Itu hanya tipe cewek idelaku kok !

Leeteuk: aku suka melihat artis di TV yang cantik dan energik tapi aku tidak pernah berpikir akan memiliki pacar seorang artis.

Clara: Mungkin mereka menyukainya sebagai bentuk kekaguman seperti misalnya “ Aku suka dia, sangat tampan..dia benar – benar seorang pacar impianku ..” yah semacam itu…

Alfanso: Next “Menurutku di Superjunior, akulah yang paling Sexy ”

* Lagi – lagi Leeteuk dan Eunhyuk mengangkat tangannya tinggi – tinggi*

Eunhyuk:: YES…kalau dilihat seperti ini , potongan badanku memang tidak seksi – seksi amat, tapi saat menari, aku memiliki karisma dan power yang membuatku terlihat sangat sexy ^^ hehehehehe

Leeteuk: YES …Bagiku, usia seseorang turut menentukan keseksian mereka. Jadi semakin bertambahnya usia, aura seksi juga akan semakin bertambah, karena di grup akulah yang paling tua..maka boleh dibilang akulah yang paling sexy …wkwkwkwkwk

Clara: Ok..ok..kamu yang paling sexy…berikutnyaTerlalu banyak orang dalam satu grup  ada enak dan gak enaknya.”

~hehehahahahwkwkwk~

Eunhyuk: Sekarang kami sudah pisah dorm, tapi dulu saat masih tinggal serumah kami harus tinggal bareng 15 orang ! Jadi tiap kali ingin mandi aku harus antri lebih dari1 jam ^^

Leeteuk: Saking banyaknya akhirnya kami semuar rapat untuk mencari solusi, akhirnya disepakati kalau kami semua belajar jurus mandi kilat. Karena kami harus mandi secepat kilat, maka bila waktunya habis kami akan langsung menendang keluar member yang masih keramas di kamar mandi. Meski badan dan kepala mereka masih penuh busa sabun mereka tetap harus keluar dan antri lagi menunggu giliran.

Alfanso: Ini pertanyaan dariku pribadi, “ siapa yang paling narsis di Superjunior, dan paling sering berkaca di cermin?

Eunhyuk: Gak perlu jauh – jauh, orangnya disini kok, tuh Leetuk-hyung. Setelah mandi yang dilakukannya adalah menatap dirinya di kaca. Cuma Leeteuk seorang yang hidup di dunia cermin !

Leeteuk: Sehabis mandi memang aku selalu berkaca tapi sebenarnya yang kulakukan itu adalah melihat masa depan ~woww~  setelah ini apa yang harus kulakukan, dll.

Eunhyuk: Tiap kali berkaca yang ada di pikiranku hanya…” woow…aku tampan sekali !”

~hehehahahahwkwkwk~

Alfanso: Aku ingin tahu syarat – syarat apa saja yang diperlukan untuk bergabung di Superjunior? Aku ingin bergabung dengan kalian…sungguh. Kita bisa pergi ke Amerika Latin bersama, aku yang menyanyi, dan kalian semua yang jadi penari latar bagaimana ?

Leeteuk: Aku rasa kamu sudah memenuhi syarat dasar..hehehehehe

Alfanso: Bagus kalau begitu !

Leeteuk : Enthusiasm dan passion adalah yang paling penting

Alfanso: Okay, okay, aku akan bergabung !.

~hehehahahahwkwkwk~

Clara: Okay, kita sudahi segmen YES or No ini.  Sekarang kita dengarkan dulu lagu baru mereka, Neorago.

*****

Clara: Halo para pendengar, semoga saat ini kalian masih stay tune dalam program “Melodía de Corea,” Hari ini kita kedatangan 2 tamu special Super Junior’s Leeteuk and Eunhyuk. Agar Superjunior bisa melakukan promosi lebih luas ke mancanegara, bagaimana kalau kita paksa mereka berbicara sedikit bahasa latin ?

Alfanso: Betul sekali ! sekarang kita punya segmen yang berjudul “Let’s Learn Spanish.” Dan saat ini kita semua akan belajar bahasa Spanyol bareng Superjunior. Anggap saja aku guru kalian, dan akan kuajarkan kosakata percakapan sehari – hari. Kalian ikuti apa yang kukatakan. ..Ok kalau begitu Kata pertama “Hola, señorita bonita” ~hai cewek..~

Leeteuk & Eunhyuk : Hola, señorita bonita

Alfanso: Ulangi lagi, tapi dengan penekanan yang lebih  macho dan sexy.

Eunteuk : Hooolaaaa, señoriiiiiita boooniiiitaaa ( Leeteuk & Eunhyuk mengulanginya hingga 5 x )

Alfanso: Very good! Sekarang kata kedua , “Quiero una novia latina.” (I want a Latin girlfriend)

Eunhyuk mencoba mengucapkannya sambil tertawa ^^

Alfanso: Very good! Yang ketiga , “Quiero beber tequira.” (I want to drink tequila.)

Leeteuk and Eunhyuk : Quiero beber tequira

Alfanso: Great! Yang keempat ! Saat kita minum alkohol, semua orang akan berkata Cheers ! dan yang harus kita ucapkan setelahnya adalah  “Salud, dinero y amor.” (Health, money, and love)

Alfonso : Cheers !!

Leeteuk and Eunhyuk : “Salud, dinero y amor.”

Alfanso: Very good, very good! Dan… apa hal terpenting bagi kalian ?

Eunhyuk: Dinero. (money) ~jderrrr~duit ..duit…duit

Alfanso: Itu bagus , hahaha. Bagaimana denganmu, Leeteuk?

Leeteuk: Y amor. (and love) duit + cinta ! wkwkwkwkkwkw

Alfanso: Okay, kata terkahir , simple, sederhana, tapi artinya dalam , Te Amo. (I love you.)

Leeteuk and Eunhyuk : Te Amo

Alfanso: Great!

Clara: Bagiamana pendapat kalian tentang bahsa Spanyol ? Gampang atau susah ??

Leeteuk and Eunhyuk: Arti kata Spanyol dangat dalam dan sangat sexy..hehehehehe….tapi sulit sekali ngucapin bunyi “rrrr” ~wkwkwkwkw~

Eunteuk : Rrrrrr…

Alfonso : Wooww…itu bagus ! Sekarang kalian bisa bersiap – siap menuju Amerika Latin

Clara: Bagus sekali !..tapi sayang kita sudah sampai di akhir acara, baiklah untuk  Eunhyuk and Leeteuk, ada yang ingin kalian sampaikan untuk para fans yang mendengarkan acara ini ?

Leeteuk & Eunhyuk: Terima kasih untuk waktu yang menyenangkan ini, dan terima kasih untuk Alfonso dan Clara yang telah mengundang kami berdua, dan untuk fans di luar sana …..Muchas gracias y hasta pronto. (Thank you very much, see you soon.)

Alfanso & Clara: Wow, it’s great! 10 points.

Alfanso: Girls, these boys are really pure, really good, really gentle, really cute, and mereka benar – benar ingin berkunjung ke  Amerika Latin, Aku percaya, impian kalian akan terwujud. Terima kasih banyak. Akhir acara sebagai ucapan perpisahan dengan Superjunior, mari kita dengarkan the Best Hit Song 2009  Sorry Sorry.

****

감사합니다 KBS World Radio by wertheim.


KBS World Radio, the voice of Korea, adalah satu-satunya siaran radio promosional Korea Selatan berbahasa asing yang dipancarkan ke seluruh dunia. Transmisi pertamanya diudarakan pada tanggal 15 Agustus 1953, selama 15 menit dengan nama stasiun “The Voice of Free Korea”. KBS World Radio sekarang menyiarkan siaran dalam Bahasa Korea, Bahasa Jepang, Bahasa Perancis, Bahasa Rusia, Bahasa Mandarin, Bahasa Spanyol, Bahasa Indonesia, Bahasa Vietnam, Bahasa Arab dan Bahasa Jerman. Namanya diubah menjadi “Radio Korea” pada bulan Maret 1973, dan dinamai lagi menjadi ‘Radio Korea International’,pada bulan Agustus 1994, dengan tujuan untuk lebih mengglobalkan siaran.

Dengan menyediakan program-program yang akurat dan up-to-date mengenai politik, ekonomi, sosial, budaya dan tradisi rakyat Korea kepada para pendengarnya, KBS dan KBS World Radio mencoba memperkuat hubungan persahabatan dan pemahaman internasional terhadap Korea. Selain itu KBS World Radio merupakan jembatan penghubung antara Korea dengan 6 juta warga Korea perantauan di luar Korea.

Wew, knp gak Indo aja siiih? Uwoo, biar baru merdeka 64 tahun Indo punya channel khusus lho di KBS. >.< (sebeell…)
Haduh haduuh, ngeposting post ini gw smpe guling2 bacanya. gw ketawa waktu bagian Dinero Dinero (gw pikir mreka minta makan.. ternyata,)  dinero.. ah, daripada Dinero bukannya lebih bagus duiiitt… duit duit… hemat kan, dan lebih dapet gt maknanya.. ^^
Buat ELF Indo! Mungkin ini bisa dicoba .. (hoho, siapa tau hokky. bs  ngundang Siwon atau Member SJ yg lainn,.. huahahaha :p)
KBS WORLD Radio menanti saran, pendapat, kesan, permintaan lagu, dan surat anda tentang siaran dan internet, katanya KBS Spanish bisa datengin SJ karena mereka dapet permintaan lumayan banyak dari para pendengar Amerika Latin. Kita bilang aja, fans SJ di Indo banyak banget, tapi sayangnya tiap kali konser, promo, dll Indonesia selalu dilompatin, so seenggaknya KBS World Indo bisa ngabulin permintaan fans Indo buat ngundang mereka. ^^ Biar gak bisa liat, tapi denger suaranya aja kita udah seneng..seengaknya mereka tau deh ada fans di Ndo…Meksiko aja tembus, Kita juga mesti bisa dung..apalagi virus K-POp disini gak kalah nge-tren sama H1N1
Alamat e-mail dan Fax Siaran Bahasa Indonesia

indonesia@kbs.co.kr

82-2-781-3694, -82-2-781-3695, -82-2-781-3696







Suju ..

17 08 2009

Heechul’s Happiness

6acf610189225c3a3da6767

Penampilan perdana Kim Heechul di sitcom “Tae-Hye-Ji” mendapat standing-applaus dari para pemirsa yang menonton acara tersebut. Berkata koneksi Taemin, akhirnya Heechul bias kesampaian juga ikutan “nongol” di sitcom popular ini, dan tanpa persiapan khusus, dia langsung syuting hari itu juga sepulangnya dari Asia Concert.

Atas bujukan dan rekomendasi Taemin dan Choi Eunkyeong, akhirnya Heechul setuju memerankan karakternya sendiri sebagai “Couple Breaker” yang PD abis dengan tingkat keberhasilannya yang menyentuh 100%. Terlepas dari apapun peran yang dimainkannya, mungkin semua orang ingin berterima kasih kepada orang yang mengundang Heechul “bermain” di sitcom ini. Kehadirannya membuat suasana syuting rame, berisik, sekaligus menyenangkan. Dan menorehkan rekor sebagai episode dengan NG-terbanyak. Semua adegan yang menampilkan Heechul harus diulang 2-3 kali kali karena semua pemain gak bisa konsen dan terus – terusan dibikin ngakak dengan acting Heechul yang agak nge-banyol.

Choi terpingkal – pingkal saat Heechul menirukan gaya ice skating-nya Kim Yuna saat keluar pintu. Ingat adegan dimana Heechul memberi salam dan membungkuk 90 derajat ? Adegan itu diulang hingga 2-3 kali karena Taemin & Choi Eunkyeong selalu tertawa dan gak bisa serius. Sampai akhirnya Heechul mengeluh sakit punggung karena terus melakoni adegan tersebut berulang – ulang. Choi tertawa saat membayangkan bentuk Heechul saat itu mirip dengan handphone lipet.

Dan Heechul sempet juga menyatakan cintanya pada Taemin saat adegan dirinya ditolak oleh Heejin. Heechul memberikan sebuket bunga pada Taemin sambil bilang kalau Taemin jauh lebih cantik daripada Heejin, dan membuat pipi taemin bersemu merah ~wkwkwkwkwkwkwk~

Dan saat menari Sorry Sorry dibagian akhir, semua pemain figuran dibelakangnya sampai menutup mukanya karena malu ~terutama cowok~ saat Heechul menyuruh mereka semua ikut menarikan jingle fried chicken dengan gaya nge-bor ala inul ! Tapi keesokan harinya, setelah acara tersebut tayang pihak TV kebanjiran surat pembaca yang rata – rata berisi episode kemarin “ sangat menarik!” terutama untuk gaya salam “ handphone lipet”.

Dan salah seorang penonton mengaku sampai jatuh dari sofa karena acting Heechul yang sukses mengocok perut penonton. Shim Eunkyung, salah satu pemeran dalam sitcom tersebut bahkan menulis di cyworldnya tentang Heechul. Syuting hari itu sangat menyenangkan…lain kali kita harus keluar makan bersama !

Dengan ini, semoga saja drama Heechul yang baru akan sukses besar.

Eunhyuk-IU New Celebrity Couple

2ch6ert

Dan Di ulang tahun ke 3 SUKIRA bulan Agustus ini, Eunhyuk mendapat kado special, dimana IU akhirnya resmi didaulat sebagai bintang tamu tetap SUKIRA setiap hari kamis dalam program khusus “live request”. IU sudah mencuri perhatian Leeteuk dan Eunhyuk sejak membawakan Sorry Sorry versi akustik dengan gitarnya saat diundang ke SUKIRA beberapa bulan lalu. Dan setelahnya, timbulah segelintir gossip tentang kedekatan Eunhyuk-IU dan membuat cyworld mereka lumayan rame dengan puluhan komentar para fans. Eunhyuk mungkin merasa tidak enak dan pernah menuliskan permintaan maaf secara tak langsung pada IU lewat cyworld. Tetapi seiring berjalannya waktu, gossip itu meredup dengan sendirinya. Mungkin Eunhyuk takut ELF pada nekat dan menjadikan IU yang masih 16 tahun itu sebagai “sasaran tembak”. Tapi rasanya dia gak perlu khawatir, toh hampir sebagian besar ELF tidak keberatan dengan kedekatan mereka berdua yang dianggapnya cocok dan sebgian lagi lebih melihat hubungan mereka gak lebih dari kakak-adik.

Dipilihnya IU bukan tanpa pertimbangan atau karena kedekatannya dengan Eunhyuk, tapi murni karena kemampuannya sebagai penyanyi yang memiliki kemampuan “Live-singing-skill”. Karena tugasnya adalah membawakan lagu – lagu yang direquest para pendengar, so pasti yang paling berperan menentukan dirinya menjadi tamu tetap adalah kemampuan menyanyi live, yang memang dimiliki IU ^^

Kalau disuruh memilih diantara Leeteuk dan Eunhyuk siapa yang cocok sebagai kakak, IU lebih memilih Eunhyuk. Menurutnya, Eunhyuk terlihat kuat dan jago berkelahi, dan dirinya ingin kakak yang jago berantem ~ cewek gahar boo~  Meski begitu, Eunhyuk dan IU dianggap cocok dan dijuluki New Celebrity Couple ~pasangan selebriti~ Yah meski Eunhyuk pernah bilang gak pernah melibatkan perasaan pribadi dalam pekerjaan, tapi dalam hati siapa yang tahu sih..hehehehehe ^^ Bedanya sih lumayan jauh, 6 tahun..tapi siapa tau kelak mereka bener – bener jadian ??? Kalau itu bener terjadi…sebagai fans ..cuma bisa bilangg…. AMIN…..

SUPER….

Thailand sudah menjelma menjadi surga bagi investor musik K-Pop. Pasar musik Korea terbesar di kawasan asia tenggara ada di negeri gajah putih ini. Bahkan artis lokal berkualitas made in Bangkok yang tampangnya blasteran-pun kalah pamor dengan mata sipit-nya Korea. ^^ Kebetulan pada  Asian Plus magazine Vol.46 August2009, beberapa staff Thailand yang pernah bekerja sama dengan para bintang K-Pop ini dimintai tolong untuk menuliskan kesan – kesan mereka selama mengurusi “pernak – pernik” artis yang bersangkutan. Unutk memudahkan penilaian, editor membaginya ke dalam 3 kategori, China, Jepang dan Korea. Dan untuk kategori artis Korea, inilah peringkat 3 besar yang menurut mereka pantas menyandang predikat sebagai artis “ SUPER”

Super Sexy (Male)
1. Jaebom (2PM) –

2. Jaejoong (TVXQ)

3. Siwon (Super Junior) –

https://i1.wp.com/files.myopera.com/karrinz/albums/633403/Choi%20Siwon%20e4.jpg

Julukannya boleh “kuda” dimana – mana dihuni oleh otot bisep, trisep ^^ gak tangan, kaki, perut semua berotot kayak Rambo. Tapi siapa yang bisa ngelupain senyumannya Shiwon ? Sekalinya tersenyum, senyum “lovely”nya bakal kayak penjara, mendekan terus di hati gak bisa keluar >0<

—-

Top 3 Super Handsome (male)
1. Jang geun seok
2. Yunho (TVXQ)
3. Hankyung (Super Junior) –

http://goodvibe.files.wordpress.com/2007/09/2.jpg

wooww..ternyata cewek Thailand sukanya dengan tampang cowok jenis Hangeng ! Hehh…gw ngerti banget kesusahan mereka memilih 1 diantara 13. Tingkat kesulitannya sama dengan saat kita harus memilih 1 rasa dari 15 jenis Bubble Tea. Menurut mereka, muka Hangeng unik – unik gimana gitu…kayak 2 in 1 wajahnya kelemnya bisa terlihat dewasa sekaligus sexy dalam waktu yang bersamaan, jadi orang yang ngeliat rasa senengnya menjadi dobel.

TOP 3 of SUPER SELECTIVE (many rules to work with)

Nah, kalo yang ini agak – agak sensitive. Buat orang – orang yang pernah jadi staff artis, yang mesti mengurus keperluan mereka dari A-Z pasti pernah ngalamin yang namanya “ persyaratan khusus”. Para artis tersebut biasanya punya kebiasaan – kebiasaan unik dan aneh, yang mesti diturutin. Pernah denger syarat Mariah carey pas konser di Indo yang setiap sarapan pagi di mejanya mesti ada anggur Bordeaux seharga 4 jt sebagai pajangan, ~bukan diminum lho..Cuma mejeng ~

Syarat – syarat khusus ini berlaku dan wajib ditaati, terutama saat wawancara, jumpa fans, konser, dll. Nah, 3 orang inilah yang menurut Thai staff termasuk “selektif” dan butuh tak tik tersendiri buat mengatakan Yes Man !^^

1. TVXQ –
2. Bae Yong Jun – Walahh..yang ini mah jangan ditanya…..bayaran selangit boo ^^

3. Kim Kibum (Super Junior) –

https://i2.wp.com/img3.ak.crunchyroll.com/i/spire2/c79ba7a7c8bd18ecc2c58866079b3bf21232585956_full.jpg

Hah Kibum ?? Kok Bisa ? Menurut Thai staff…alasannya Cuma satu. Dia super sibuk, jadi butuh kesabaran ektra demi menunggu, menunggu, dan menunggu kehadirannya dan melakukan interview ataupun wawancara ^^

credit : 2sj-world, sapphirepearls, soompi, starjuniior, etc