Do You Know Mason Moon?

14 11 2009

 

mason1

Tau siapa baby lucu nan imut ini? kalo ga tau, anak ini bernama Mason Moon…

Baby lucu nan imut ini muncul dalam filmnya Jang GeunSeok yang judulnya ‘Baby and I’. anak ini uga muncul dalam variety show seperti ‘Good Daddy’ bareng artis artis kayak Kim GunMo, Kim Heechul dan Lee Hongki.

 

Ini dia nih, foto si Mason yang gw dapet… ^^

mason2 Read the rest of this entry »





Heechul chose super junior ^__^

17 09 2009

heenimaa

“meski aku mencintai Akting, tapi suju tetaplah rumah abadiku ..”

Tekanan popularitas kadang membuatku terpikir untuk berhenti dan melepaskan nama SuperJunior. Tapi kini, nama itu menjadi begitu berarti bagiku, sesuatu yang tak mungkin bisa kuhapus meski aku menginginkannya.

Mendapat pujian dari Sa Mi Ja sunbaenya dalam satu frame drama I love you ten millions times adalah kebanggaan tersendiri mungkin bagi Heechul, belum lagi sang sutradara yang juga ikutan memuji bakat Heechul. katanya, jika bakat Heechul diasah, ia akan menjadi aktor sukses. Ini karena Heechul yg notabene adalah singer mampu menangkap arahan sang sutradara dengan cepat.

Flashback ke tahun 2005, Heechul mulai dikenal karena ia bermain dalam Sharp 2 (반올림2).. itu adalah kali pertamanya Heechul debut di dunia entertainment. dibandingkan dengan aktor saat itu, Heechul lebih TOP sebagai Singer idol grup Super Junior. Jadi, kalo nama singer-turned-actor itu disematkan pada Heechul rasanya kurang benar. karena Heechul lebih dulu menjajah dunia akting ketimbang menyanyi. jadi pantasnya actor-singer-actor .. hehe

Heechul sempat mengeluarkan statement akan meninggalkan super Junior dan akan memilih akting. Mungkin karena ia merasa tidak cocok dengan kegiatannya sebagai singer. bahkan ia perlu waktu sangat lama untuk menghafal nama Member di Super Junior ~parah nih Heechul Oppa..

Menjadi idol grup sama aja dengan tidak menjadi diri sendiri. waeyo? karena mereka harus mengikuti fashion dan suka atau tidak suka, mereka harus pakai. faktor itulah yg mungkin membuat Heechul agak kurang sreg..

Remember? Heechul pernah bilang kalo dia gak seberapa bisa menari dan menyanyi. ia lebih menguasai Akting ketimbang keduanya. dan, kalo kalian pernah lihat reality shownya SUJU yang duluuu banget suju fullhouse, kelihatan banget kalo Heechul emang berambisi untuk menjadi aktor.. *Ahahaha :)* Heechul juga pernah bilang, “aku ingin berhenti menari dan menyayi dan lebih fokus ke akting..”  Hal itu lah yang sekrang di rasakan oleh Kibum sepertinya..

kalau menengok masa lalu, aku ini hanyalah bocah yang keras kepala dan suka uring-uringan ‘kenapa aku harus menyayi.. aku ini seorang aktor!’ perasaan itu sering kualami ketika naik ke panggung bersama Super Junior. atau saat melakukan syuting, keinginan untuk keluar dari Super Junior semakin kuat, pada kenyataannya aku ini bukan seorang penyanyi yang hebat..”

Heechul yang kondisinya sering tidak menentu alias suka badmood mungkin, membuat kedekatan dengan member lain merenggang. Salah satu member bahkan pernah terang-terangan kalo Heechul itu pilih kasih. hanya akrab dengan beberapa member saja.. (di Intimate note bahkan para member men judge nya habis-habisan karena terlalu dekat dengan Hongki FT island) lama-kelamaan muncul kecurigaan antar member.. *ya ampun*

Tapi, biar bagaimanapun hanya SJ lah yang membuatnya menitikkan air mata secara alami. dan sejak debut 4 tahun yang lalu, tahun ke 4 inilah Heechul mendapat pencerahan batin dan baru menyadari bahwa dirinya egois.. *entah apa itu karena siwon yg selalu menebarkan bible ?* ~kemane aje lo chul ?

Suatu hari, setelah lama tidak datang karena sibuk syuting, aku mampir ke studio latihan. dan saat melihatku datang, para dongsaeng menghampiriku dan berkata, ‘Hyung, kami sudah mengatur spot untukmu selama berlatih jadi kau bisa bergabung kapanpun kau mau..’ kata-kata mereka menyentilku dan hatiku terasa sesak melihat mereka ternyata selalu menjagaku  selama ini..”

Tiba-tiba ada sebuah perasaan bersalah yang hinggap. ternyata anggota SJ memperhatikannya. Apa dirinya yg terlalu egois. hingga sejak saat itu jika ia mengingat kenangan itu, dia memutuskan bahwa Super Junior adalah eternal home nya.. ia akan menjadikan Super Junior sebagai rumah abadinya.

“Aku mulai belajar membuka hati pada mereka dan menceritakan keluh kesahku. dan kini..aku tidak tau apa jadinya hidupku ini tanpa mereka semua. itu sebabnya, kami semua meluangkan waktu untuk pergi liburan bersama. di waktu yang singkat kami bertelanjang ria dan berlarian kesana kemari dan merobek dinding-dinding dalam hati kami yang telah terbentuk tanpa sadar. Aku ingin menjalani hidup bahagia, mulai dari bernyayi, akting, MC, an aktifitas lainnya bersama Super Junior tentunya. Aku sekarang berani membanggakan -teamworks- yang dimiliki super junior ini merupakan yang terkuat! kami memiliki teamwork terhebat di dunia !!”

SUPER JUNIOR HWAITING !!







SUJU Interview : EPOP chinese Mag

14 09 2009

bbb

Postingan ini saya copy paste dari starjunior..

HAHAHA… lucu sekali anak suju ini… ckkckckc…

epop : Dari semua member, kabarnya nih, kamu tuh paling deket sama Hangeng, bisa ceritakan seberapa dekatkah kalian ?
Heechul :

Meski bahasa korea-nya Hangeng belepotan, ketika dia tampil di reality show, dia ngerti joke-joke yang dilontarkan, dan bereaksi cepat menanggapinya. Jadi banyak pembawa acara yang sangat menyukainya ~Kang Hodong contohnya ^^~ .Selain itu, jika kita ngomongin yang jelek – jelek tentang dirinya, dia bakal pura – pura gak ngerti hangul. Tapi giliran dipuji dia langsung bilang “”Ahh~ thank you thank you”  “ Oahh..kalian baik sekali..” . Jika ada orang yang bertanya, “ Hangeng ah.., apa yang terjadi ?” dia akan selalu bilang, “ Oh..aku gak tahu, aku gak ngerti, dll”. ^^ Pernah sekali aku Tanya kenapa dia selalu pasang muka serius di show, dia bilang memang dirinya diharuskan untuk serius >0< *Haiiss… Koko Hangeng itu memang seperti itu sukanya… HAHAHA*

epop (to Eunhyuk) : Di variety shows, kau selalu bisa menciptakan suasana yang lucu dan menyenangkan, Tapi apakah pernah ada kejadian, dimana kamu membuat kelucuan yang sebenarnya tidak disengaja. ?

Pernah sekali saat aku dan beberapa member jadi cheerleader pertandingan football. Di jeda istirahat, kami tampil menghibur penonton. Tiba – tiba ada bola yang menggelinding dekat kakiku, tanpa basa – basi aku menendangnya kearah penonton. Tapi sama sekali gak sadar kalau sepatuku juga ikut – ikutan melayang ^^. Salah seorang penonton di tribun berhasil menangkap sepatuku dan dia tidak berniat mengembalikannya. Tapi 3 menit kemudian, dia langsung melemparkannya lagi padaku. ^^

epop (to Kibum): selama  SorrySorry promotions, kau jarang sekali terlihat ! dan absenmu di setiap penampilan membuat banyak fans menerka – nerka apa yang terjadi sebenarnya, bisa kau jelaskan disini ?

Kibum: sebenarnya, dibanding dikenal sebagai Kibum yang tampil sepanggung dengan Sj, aku ingin orang mengenalku sebagai Kibum~seorang aktor~. Bagiku acting adalah segalanya dan membuatku nyaman. Jadi sebenarnya aku lebih mnyukai acting dibanding bernyanyi. Semua member bilang, meski usia kita sudah memasuki kepala 3, SuperJunior akan terus ada. Jadi, aku tetap akan berpartisipasi dalam SJ’s activities.

epop (to Eeteuk): dari semuanya sepertinya cuma Shindong yang cepet kurus dan cepet kembali gemuk ?

Eeteuk: Masih ingat saat Shindong bilang akan diet 15 kg ? Sekarang beratnya malah naik 20 kg ^^ aku jadi merasa bersalah ~ ~hehehehe~. Awalnya dia Cuma mau turunin beratnya 5 kg, tapi saat aku keceplosan ngomong di acara show kalau Shindong gak akan berhenti di 5 kg dan dia gak akan berhenti diet. Dan besoknya, artikel tersebut dimuat di Koran. Akhirnya dia diet lagi tapi gara – gara jadwal padat dan Shindong takut ditengah acara dia pingsan karena kurang makan, dia stop, dan beratnya kembali seperti semula ^^. Jadi, kalau suatu hari aku tampil di acara lagi, dia memintaku unutk bilang “ shindong akan kurus “ , itu akan memotivasinya untuk menguruskan badannya kembali.

epop (to Hankyung): Sebagai leader of SJ-M, kau sangat popular di Hongkong, adakah keinginan yang ingin kamu capai di negara ini ?

SJ-M pernah sekali datang ke Hongkong untuk mempromosikan album, dan saat itu aku yang merangkap menjadi pengasuh sekaligus penerjemah bagi yang lain. Beruntung Henry dan Zhoumi ngerti bahsa kanton sedikit – sedikit. Lucunya, meski aku sendiri bisa berbahasa kanton, tapi saat member yang lain berbicara, aku sama ngerti sama sekali apa yang mereka ucapakan ^^, Aku ingin bermain di film action / kungfu bersama Chen Xiao Long dan Jackie Chan, mereka berdua actor favoritku ^^

epop (to Donghae): Apa kesan pertamamu saat bertemu dengan Kibum ?

Donghae: Pertama kali melihat Kibum, aku merasa kalau dia adalah anak yang baik dan pekerja keras. Dia akan selalu bekerja sebaik mungkin meskipun tak ada yang melihatnya. Kami sering nonton dan bermain game bareng. Saat aku kesulitan berakting, dia akan mengajriku dengan sabar. Dia sudah meraih sukses sekarang, aku berharap dia tidak berhenti sampai disini dan memperlihatkan sisi lain dari dirinya.

epop (to Kangin): Orang tua dari member siapa yang paling meninggalkan kesan mendalam ?

Kangin: Ibu yesung, ibunya selalu datang mengunjungi kami di dorm. Tak jarang dia mencium kami satu persatu saat kami semua sedang tidur. Ayahku pernah sekali dibuat shock oleh spontanitas ibu Yesung ^^ dan sejak itu dia tidak pernah datang ke pertemuan orang tua lagi ^^

epop (to Ryeowook): Sebenarnya apa perananmu di SJ selain sebagai vokalis utama ?

Ryeowook: Di asrama, aku hampir seperti seorang nanny bagi member yang lain. Aku selalu memilkirkan menu seperti apa yang harus kumasak untuk para hyung. Aku ini tipe orang yang akan marah bila ada member yang lapar tapi malas untuk memasak dan mereka tidak memberitahuku kalau nereka lapar. Tapi jika sekalinya aku masak dan mereka tidak makan, aku bakalan sedih banget ^^

epop (to Kyuhyun): Di dalam hidupmu, siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?
Kyuhyun: Jika aku memilih Cuma satu dari antara ayah dan ibu-ku , salah satu pasti akan ada yang marah ^^ jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang beda umurnya 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik ^^..fu..fu.fuu… Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan computer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negeri, tiap kembali balik ke Korea, dia akan selalu memberiku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka punya kakak perempuan sesempurna itu ^^





SuJu hot News :p

19 08 2009

Berita SUJU yg lagi HOT… : Super Junior perform @ Uljin, Hankyung caught with a girl, Donghae (akhirnya) jadi tampil di MV Jang Ri-In which means she’s going to make a comeback (yay!), dan lanjutan isi booklet SM Town Summer 09 (ft TVXQ dan SHINee — Shawol dan Cassies boleh loh liat2 pic spam dibawah, tapi berita Suju dulu yah)

Super Junior jadi salah satu pengisi acara di Uljin Eco-Agricultural Expo dan mereka perform It’s You, 7 Year’s Love, Sorry Sorry, dan Heartquake. Tapi, member Suju hanya 9 orang saja yang ikut tampil, Kibum, Heechul, Hankyung, dan Leeteuk tidak ikut serta. So, here’s the pic spam… after the cut aja yah ^^ (drool alert: Siwon ganteng’ee…)

Now, it’s gossip time! Hankyung yang ga ikutan perform di Uljin, tertangkap kamera sedang main bilyard dengan seorang cewek! Siapakah dia? I don’t know. Ada yang bisa bantu? I’m in a gossip mood, dan jujur ini cewek cantik loh, dan pastinya beda lagi sama yang dulu pernah ke-gap sama Hankyung di parkiran apartemennya (yang itu soalnya tinggi banget kaya model/peragawati). Dan kayanya juga bukan Liu Yi Fei, aktris China yang pernah digosipin sama Hankyung juga. (eweww. Idiih Oppa kok Makan gaji butaa… =.=)

Terakhir adalah project MV-nya Jang Ri-In yang sempat tertunda-tunda, akhirnya bakalan segera rilis (belum kelar jadi belum ada previewnya). Ini dipost di forum Chinese-nya Jang Ri-In, Zhangliyin.ifensi.com dimana disitu ada pesan dari Ri-In yang menyatakan bahwa syuting sudah dimulai dan bagian Donghae sudah selesai syuting. Sekarang tinggal syuting bagian solo (close up) nya Ri-In.

Dan masih tentang isi jaket album SM Town Summer 09:

… Pict @ Uljin: SIWONNIEE NOMU YEPPO! 진짜 너무 예뻐요…! ~Wewww, Kyu makin eksis dg rambut mangkoknya. aduduuh, Kyu.. aura Magnaemu tmbh kentara lewat rambut berponimu.. but, I like it.

cr: sj-market, koreanindo

Read the rest of this entry »





Suju ..

17 08 2009

Heechul’s Happiness

6acf610189225c3a3da6767

Penampilan perdana Kim Heechul di sitcom “Tae-Hye-Ji” mendapat standing-applaus dari para pemirsa yang menonton acara tersebut. Berkata koneksi Taemin, akhirnya Heechul bias kesampaian juga ikutan “nongol” di sitcom popular ini, dan tanpa persiapan khusus, dia langsung syuting hari itu juga sepulangnya dari Asia Concert.

Atas bujukan dan rekomendasi Taemin dan Choi Eunkyeong, akhirnya Heechul setuju memerankan karakternya sendiri sebagai “Couple Breaker” yang PD abis dengan tingkat keberhasilannya yang menyentuh 100%. Terlepas dari apapun peran yang dimainkannya, mungkin semua orang ingin berterima kasih kepada orang yang mengundang Heechul “bermain” di sitcom ini. Kehadirannya membuat suasana syuting rame, berisik, sekaligus menyenangkan. Dan menorehkan rekor sebagai episode dengan NG-terbanyak. Semua adegan yang menampilkan Heechul harus diulang 2-3 kali kali karena semua pemain gak bisa konsen dan terus – terusan dibikin ngakak dengan acting Heechul yang agak nge-banyol.

Choi terpingkal – pingkal saat Heechul menirukan gaya ice skating-nya Kim Yuna saat keluar pintu. Ingat adegan dimana Heechul memberi salam dan membungkuk 90 derajat ? Adegan itu diulang hingga 2-3 kali karena Taemin & Choi Eunkyeong selalu tertawa dan gak bisa serius. Sampai akhirnya Heechul mengeluh sakit punggung karena terus melakoni adegan tersebut berulang – ulang. Choi tertawa saat membayangkan bentuk Heechul saat itu mirip dengan handphone lipet.

Dan Heechul sempet juga menyatakan cintanya pada Taemin saat adegan dirinya ditolak oleh Heejin. Heechul memberikan sebuket bunga pada Taemin sambil bilang kalau Taemin jauh lebih cantik daripada Heejin, dan membuat pipi taemin bersemu merah ~wkwkwkwkwkwkwk~

Dan saat menari Sorry Sorry dibagian akhir, semua pemain figuran dibelakangnya sampai menutup mukanya karena malu ~terutama cowok~ saat Heechul menyuruh mereka semua ikut menarikan jingle fried chicken dengan gaya nge-bor ala inul ! Tapi keesokan harinya, setelah acara tersebut tayang pihak TV kebanjiran surat pembaca yang rata – rata berisi episode kemarin “ sangat menarik!” terutama untuk gaya salam “ handphone lipet”.

Dan salah seorang penonton mengaku sampai jatuh dari sofa karena acting Heechul yang sukses mengocok perut penonton. Shim Eunkyung, salah satu pemeran dalam sitcom tersebut bahkan menulis di cyworldnya tentang Heechul. Syuting hari itu sangat menyenangkan…lain kali kita harus keluar makan bersama !

Dengan ini, semoga saja drama Heechul yang baru akan sukses besar.

Eunhyuk-IU New Celebrity Couple

2ch6ert

Dan Di ulang tahun ke 3 SUKIRA bulan Agustus ini, Eunhyuk mendapat kado special, dimana IU akhirnya resmi didaulat sebagai bintang tamu tetap SUKIRA setiap hari kamis dalam program khusus “live request”. IU sudah mencuri perhatian Leeteuk dan Eunhyuk sejak membawakan Sorry Sorry versi akustik dengan gitarnya saat diundang ke SUKIRA beberapa bulan lalu. Dan setelahnya, timbulah segelintir gossip tentang kedekatan Eunhyuk-IU dan membuat cyworld mereka lumayan rame dengan puluhan komentar para fans. Eunhyuk mungkin merasa tidak enak dan pernah menuliskan permintaan maaf secara tak langsung pada IU lewat cyworld. Tetapi seiring berjalannya waktu, gossip itu meredup dengan sendirinya. Mungkin Eunhyuk takut ELF pada nekat dan menjadikan IU yang masih 16 tahun itu sebagai “sasaran tembak”. Tapi rasanya dia gak perlu khawatir, toh hampir sebagian besar ELF tidak keberatan dengan kedekatan mereka berdua yang dianggapnya cocok dan sebgian lagi lebih melihat hubungan mereka gak lebih dari kakak-adik.

Dipilihnya IU bukan tanpa pertimbangan atau karena kedekatannya dengan Eunhyuk, tapi murni karena kemampuannya sebagai penyanyi yang memiliki kemampuan “Live-singing-skill”. Karena tugasnya adalah membawakan lagu – lagu yang direquest para pendengar, so pasti yang paling berperan menentukan dirinya menjadi tamu tetap adalah kemampuan menyanyi live, yang memang dimiliki IU ^^

Kalau disuruh memilih diantara Leeteuk dan Eunhyuk siapa yang cocok sebagai kakak, IU lebih memilih Eunhyuk. Menurutnya, Eunhyuk terlihat kuat dan jago berkelahi, dan dirinya ingin kakak yang jago berantem ~ cewek gahar boo~  Meski begitu, Eunhyuk dan IU dianggap cocok dan dijuluki New Celebrity Couple ~pasangan selebriti~ Yah meski Eunhyuk pernah bilang gak pernah melibatkan perasaan pribadi dalam pekerjaan, tapi dalam hati siapa yang tahu sih..hehehehehe ^^ Bedanya sih lumayan jauh, 6 tahun..tapi siapa tau kelak mereka bener – bener jadian ??? Kalau itu bener terjadi…sebagai fans ..cuma bisa bilangg…. AMIN…..

SUPER….

Thailand sudah menjelma menjadi surga bagi investor musik K-Pop. Pasar musik Korea terbesar di kawasan asia tenggara ada di negeri gajah putih ini. Bahkan artis lokal berkualitas made in Bangkok yang tampangnya blasteran-pun kalah pamor dengan mata sipit-nya Korea. ^^ Kebetulan pada  Asian Plus magazine Vol.46 August2009, beberapa staff Thailand yang pernah bekerja sama dengan para bintang K-Pop ini dimintai tolong untuk menuliskan kesan – kesan mereka selama mengurusi “pernak – pernik” artis yang bersangkutan. Unutk memudahkan penilaian, editor membaginya ke dalam 3 kategori, China, Jepang dan Korea. Dan untuk kategori artis Korea, inilah peringkat 3 besar yang menurut mereka pantas menyandang predikat sebagai artis “ SUPER”

Super Sexy (Male)
1. Jaebom (2PM) –

2. Jaejoong (TVXQ)

3. Siwon (Super Junior) –

https://i1.wp.com/files.myopera.com/karrinz/albums/633403/Choi%20Siwon%20e4.jpg

Julukannya boleh “kuda” dimana – mana dihuni oleh otot bisep, trisep ^^ gak tangan, kaki, perut semua berotot kayak Rambo. Tapi siapa yang bisa ngelupain senyumannya Shiwon ? Sekalinya tersenyum, senyum “lovely”nya bakal kayak penjara, mendekan terus di hati gak bisa keluar >0<

—-

Top 3 Super Handsome (male)
1. Jang geun seok
2. Yunho (TVXQ)
3. Hankyung (Super Junior) –

http://goodvibe.files.wordpress.com/2007/09/2.jpg

wooww..ternyata cewek Thailand sukanya dengan tampang cowok jenis Hangeng ! Hehh…gw ngerti banget kesusahan mereka memilih 1 diantara 13. Tingkat kesulitannya sama dengan saat kita harus memilih 1 rasa dari 15 jenis Bubble Tea. Menurut mereka, muka Hangeng unik – unik gimana gitu…kayak 2 in 1 wajahnya kelemnya bisa terlihat dewasa sekaligus sexy dalam waktu yang bersamaan, jadi orang yang ngeliat rasa senengnya menjadi dobel.

TOP 3 of SUPER SELECTIVE (many rules to work with)

Nah, kalo yang ini agak – agak sensitive. Buat orang – orang yang pernah jadi staff artis, yang mesti mengurus keperluan mereka dari A-Z pasti pernah ngalamin yang namanya “ persyaratan khusus”. Para artis tersebut biasanya punya kebiasaan – kebiasaan unik dan aneh, yang mesti diturutin. Pernah denger syarat Mariah carey pas konser di Indo yang setiap sarapan pagi di mejanya mesti ada anggur Bordeaux seharga 4 jt sebagai pajangan, ~bukan diminum lho..Cuma mejeng ~

Syarat – syarat khusus ini berlaku dan wajib ditaati, terutama saat wawancara, jumpa fans, konser, dll. Nah, 3 orang inilah yang menurut Thai staff termasuk “selektif” dan butuh tak tik tersendiri buat mengatakan Yes Man !^^

1. TVXQ –
2. Bae Yong Jun – Walahh..yang ini mah jangan ditanya…..bayaran selangit boo ^^

3. Kim Kibum (Super Junior) –

https://i2.wp.com/img3.ak.crunchyroll.com/i/spire2/c79ba7a7c8bd18ecc2c58866079b3bf21232585956_full.jpg

Hah Kibum ?? Kok Bisa ? Menurut Thai staff…alasannya Cuma satu. Dia super sibuk, jadi butuh kesabaran ektra demi menunggu, menunggu, dan menunggu kehadirannya dan melakukan interview ataupun wawancara ^^

credit : 2sj-world, sapphirepearls, soompi, starjuniior, etc





Time Power with Super Junior !!

14 08 2009

SBS PowerFM Choi Hwa Jung’s Powertime-kemarin mengundang Kangin, Shiwon, Sungmin, Ryeowook, Kyuhyun, Yesung dan Donghae sebagai bintang tamu dalam segmen Big Star Special Show. Di acara ini CHJ mengorek habis – habisan dalam wawancara maraton, mulai dari tipe cewek ideal, masalah diet hingga problem kecantikan.  Sayang, video acara ini yang di share di youtube belum ada sub-nya. Credit artikel ini sendiri diambil dari soompi dan hanya berupa cuplikan singkat obrolan mereka. Disaat – saat seperti ini, kadang  suka menyesal, kenapa gw ngak ngerti Korea? ~hahahaha~

Guys…, rupanya selama wawancara berlangsung,  Kangin mengutarakan keinginanya untuk lebih seirus menjalani DIET. Soalnya, kita semua tahu sih…, Kangin adalah anggota Superjunior no 2 dalam urutan berat badan after Shindong. Badan Kangin termasuk tipe yang gampang sekali melar dan gemuk. Di awal karirnya di Suju, Kangin harus mati – matian menahan nafsu makan dan minum sake demi berat badan ideal. Setelah satu tahun, barulah Kangin mendapat kebebasan untuk melahap makanan dan minuman yang ia suka. Tak heran, akhir tahun lalu, bentuk badan Kangin terlihat jauh lebih membesar, sedangkan Shindong malah semakin menyusut. Apa mungkin lemaknya Shindong diserap sama Kangin yah ?

– CHJ bertanya, ” Sebagai artis terkenal, siapa diantara kalian yang memiliki pacar ? ”

Semua anak Suju serempak menjawab. ” Tidak ada…”

” Apa karena larangan management sampai sekarang kalian belum punya pacar ?” Tanya SHJ lagi, karena bukan sebuah kejutan bila management artis di Korea dikenal sangat freak dalam mencampuri privasi para artisnya. Bahkan ponsel mereka diwajibkan mempunyai fasilitas 3G agar memudahkan pihak management memonitori keberadaan mereka.  Namun anak – anak Suju membantahnya, bukan karena larangan pihak SM -lah yang menyebabkan hingga kini mereka belum punya pacar, “tidak jadi soal jika ada seseorang yang kami suka dan berkencan dengannya, tapi masalahnya lebih kepada hubungan kami yang biasanya tidak akan bertahan lama…”

Rasanya wajar bila mereka takut mempunyai pacar, bisa – bisa mereka bakal menjadi Lee Eun Ji kedua ! lagipula dengan jadwal super padat mereka, rasanya sulit menyisihkan waktu yang berharga demi pasangan mereka. Superjunior dikenal sebagai artis yang sangat cinta keluarga, tentunya dengan waktu luang yang singkat, mereka semua lebih memilih menghabiskannya bersama keluarga di rumah.

Guys…, kalian tahu gak ? kalo Kyuhyun itu dikenal sebagai member yang tingkat ke-sensitifan kulitnya sangat tinggi ? Sejak dulu kulit wajahnya selalu rentan terhadap jerawat. Kalau kalian jeli melihat foto – foto close up Kyuhyun pasti akan menyadari adanya bekas lubang di pipi bagian dalam. Apa boleh buat, Kyuhyun itu paling susah kalo disuruh makan sayur. Terkadang Donghae harus membujuknya paksa agar makan sayuran meski hanya satu dua sendok ! gak heran kulitnya Kyuhyun gak selicin Donghae >0< Tapi saat dirinya ditanya CHJ soal kulitnya yang sensitif, Kyuhyun punya alasan kuat – YESUNG !

Kok bisa Yesung sih ? apa hubungannya coba ? ” Yesung punya kebiasaan mencubit pipi orang sembarangan, makanya kulit-ku yang jelek ini karena sering disentuh olehnya !”

~ GYAHAHAHAHA~ Kyuhyun, Kyuhyun….itu namanya sentuhan sayang ! bukti cinta Yesung buat kamu !

Ideal Type Girl !

– Kyuhyun’s ideal type –

Yang utama, dia harus memiliki kaki yang indah ! Contohya ? …hmm belum ada, karena sampai saat ini belum ada artis wanita yang masuk dalam kriteria kaki idealnya Kyuhyun.

– Ryeowook’s ideal type –

Memiliki pribadi yang menyenangkan !dan harus lebih pendek darinya ! artis yang masuk kriterianya ? tipe cewek berkepribadian polos seperti  Lee Yeon Hee

– Yesung’s ideal type –

So pasti Moon Geun Young dan  Park Bo Young.   Yesung itu sangat suka cewek yang serba polos ! tampangnya harus baby face dan polos, kepribadiannya juga harus polos. Asal jangan cewek yang suka tampil  polos  ! ‘ GYAHAHAHA~

– Shiwon’s ideal type –

Memiliki mata yang indah dan mampu menggetarkan hati orang yang menatapnya ! Shiwon lebay banget ! rupanya dia suka sama cewek yang memiliki rambut bergelombang, dan elegan. Tapi yang terpenting adalah bagian mata ! ( Kalo gw demen ama giginya Kibum, Shiwon demennya ama mata ) mungkin itu sebabnya ada nuansa magis di matanya saat  Shiwon menatap seorang perempuan !

– Sungmin’s ideal type –

Enak diajak ngomong, mudah bergaul, nyambung, dan terlihat imut saat mengobrol, terakhir dia harus jago masak ! tipe idelanya Sungmin itu  Kang Hye Jung ( pacarnya Tablo …bukannya Song Hye Kyo yah ? ) Sungmin itu suka dengan cewek yang keibuan, jadi terkadang lebih condok kepada wanita yang lebih tua. –

Kangin’s ideal type –

Sama dengan sifat tokoh utama cewek di  ”My Sassy Girl” ( OMG…Kangin suka tipe cewek yang galak dan suka menindas cowok ? )  harus setia dan selalu terlihat menarik – mirip Teukie-kah ?

Donghae’s ideal type –

Kim Ha Neul ~ Gyahahaha~ singkat , padat, jelas ! ( Kheynie…kamu mirip gak ama Kim Ha Neul )

Saat ditanya, ” Menurut kalian semua, siapa member yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ? “ semuanya serempak menunjuk ” Donghae orangnya !” ….. Donghae memang terkadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Ia sangat tekun dan selalu berusaha  menghindari konflik dan menjadi penengah antar anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali superjunior bertengkar, Donghae akan berkata ” Bukankah kita Superjunior ?” ditambah dengan iringan  air mata Donghae, biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala ! Air mata Donghae memang dahsyat !

– Member preferences:

+ jjajang (black bean noodles) vs. jjambbong (seafood noodles)…

Suju : jjajang-myeon

+  cewek sweet/innocent vs. cewek sexy…

Suju : sweet/innocent

+ gagman (comedian) vs. Super Man…

Suju : Superman

Yesung : aku pilih Gagman !

+ mom vs. girlfriend…

Suju : Tentu saja Mom

+ Hadiah vs. Tunjangan / uang belanja …

Kyu, Wook, Hae, Kang, Min : Hadiah

Ye, Shi : Tunjangan / uang belanja ( wkwkwkwk….Yesung dan Shiwon lebih milih mentahnya aja ! )

+ Ciuman Vs Pelukan

Kangin langsung menjawab Hug ! ( peluk ) CHJ langsung menimpali ” Bilang saja kau sudah jenih karena sudah terlalu sering melakukan ciuman, sekarang kamu ingin istirahat ( from kissing ) !”    Donghae yang mendengarnya pura – pura bertingkah sok polos , ” memangnya ciuman seperti apa sih?” Kangin langsung nyeletuk, ” Seperti yang kau lakukan tadi malam !”

WHAAAAT !!! DONGHAE CIUMAN SAMA SIAPA HAYOOOOOOO ?!?! >o<

credit @ damifino~ soompi (starjunior)





deep feeling the suju

14 08 2009

ini juga postingan luama. haha. tapi lagi-lagi karena nona muda Hyemin kurang puas dg artikel ttg Suju yg sedikit sekali, bahkan Ryeowooknya g pernah di munculin, maka gw post artikel yg ini…

cr : starjunior

Kebayang gak sih, kalo banyaknya member Superjunior itu total jumlahnya sama dengan 1 tim sepakbola, plus 2 pemain cadangan ? Yang membedakan hanya durasi penampilan mereka. Sebuah tim sepakbola akan bermain di lapangan hijau selama lebih dari 90 menit . Tidak kurang, bahkan lebih bila skornya masih seri. Sebagai penonton, penampilan mereka berdurasi 90 menit sangat memuaskan, gak bakal ada teriakan ENCORE ..dll. Tapi, gak semua pemain bola itu menjadi primadona lapangan, beda dengan oppa- oppa kita yang popular dan masing – masing mempunyai segudang fans.

Tapi ternyata, gak selamanya grup yang memiliki banyak personil itu menyenangkan, apalagi jumlahnya sampai 13 orang. ” anggota kita sangat banyak, kita tak bisa menunujukkan kemampuan masing – masing dalam show yang hanya berdurasi 3-4 menit, itu sebabnya kita seringkali aktif terlibat dalam drama, dan acara variety show !” keluh Yesung

Selain itu guys…berhubung anggota Suju ini luar biasa banyaknya, mereka sampai harus menyewa dua salon dan datang jam 8 pagi untuk menata rambut dan pengepasan kostum. Malah kadang, meski sudah menyewa 2 salon, tetap saja memakan waktu yang cukup lama untuk mendandani ke-13 personil Suju. Gak heran deh, kalo Suju udah datang, salon kecantikan sekonyong – konyong bakal berubah jadi kantin restoran. Makanan yang tersedia-pun hanya hamburger dan kimbab, jenis makanan siap saji yang gizinya gak seimbang dan kurang baik untuk kesehatan. Itu sebabnya, badan oppa – oppa kita terlihat kurus kering seperti kekurangan gizi. Gimana mau gemuk kalau makannya fast food kayak gitu ? gak sakit dan pingsan di panggung saja sudah merupakan keajaiban !

Schedule mereka berbeda – beda, tapi mereka harus menghadiri 3 event dalam satu hari. Gak kebayang gimana cara mereka mngatur waktu untuk tidur ? normalnya, lama manusia tidur itu sekitar 5 jam, tapi kenyataannya anak – anak Suju hanya punya waktu 2-3 jam untuk memejamkan mata T_T

Bila show diadakan di dalam kota, mereka dapat beristirahat di bus selama kurang lebih 4-5 jam ( maklum jalanan macet ) tapi boro – boro mereka bisa istirahat, bahkan duduk santai saja sama sekali tidak nyaman. Alasannya ? mereka takut merusak hairstyle rambut yang sudah susah payah ditata, atau membuat kusut kostum mereka ! OMG…salut buat profesionalitas mereka !

Saat melihat penampilan comeback mereka yang mewah dan bertabur spot light terang benderang, siapa yang sangka di balik penampilan super mewah itu, anak – anak Suju menyimpan kecemasan mendalam, “ Sebetulnya kami merasa takut….. setelah sekian lama kami vakum, dunia music sudah banyak berubah … tapi kami berusaha mempersiapkan segalanya dengan baik, dan ternyata mendapat respon yang positif , aku merasa sangat senang sekarang..” ( Leeteuk )

“pertama kali mendengar ’Sorry sorry” aku bertanya kapan kami harus menyanyikannya di atas panggung ? aku tidak bisa tidur samapi hari H “ (Shindong)

“Sebenarnya saat SORRY – SORRY meraih No.1 on KBS2TV “Music bank”, itu bukan kali pertama kami maeraih no 1, tapi entah kenapa kami langsung saling berpelukan dan menagis …. Tak lama setelah itu, aku iseng menonton ulang adegan menangis itu… rasanya aku geli sendiri melihatnya ..hahahaha… “(Leeteuk)

Apakah cuma itu saja guys, cerita singkat Suju tentang susahnya jadi seorang idol ? Ternyata belum cukup sampai disitu. Perjuangan mereka jauh lebih berat dari sarapan burger dan kimbab.

Selama ini orang – mengenal lebih Suju sebagai group multitalent. Alhasil, mereka memiliki fans base dan tingkat popularitas yang berbeda satu sama lain. Shindong, personil paling tambun ini lebih populer dikalangan usia menengah dan anak – anak. Sedangkan Leeteuk, yang image-nya cute, sedikit childish banyak merebut hati gadis – gadis remaja dan ABG. Beda lagi dengan Shiwon, cowok jangkung nan atletis ini dijuluki ”pria yang mampu membuat wanita kepala 3 berpikir untuk menikah” singkat kata, Shiwon adalah tipe pria yang digila – gilai para ajjuma !

Dan Donghae punya cerita sendiri ” Tanpa perlu melakukan apa – apa, aku sudah populer” kontan pernyataan Donghae langsung membuat ricuh suasana. Lalu bagaimana dengan Yesung ? ”Aku tidak punya jadwal manggung yang padat, dan jarang tampil di TV, jadi populer atau tidak, aku sendiri tidak tahu ? Tapi tiap kali show, aku berusaha tampil mencolok dan berusaha mnarik perhatian orang – orang. Sudah lama aku tidak melakukannya di atas panggung, maka kali ini aku sangat menikmatinya…” Inilah sebabnya, kitya gak usah heran kalau Yesung selalu tampil gila – gilaan saat tampil di acara variety show, dll.

Meskipun mereka terlihat menikmati enaknya dikenal orang dan kepopuleran yang didapat sebagai seorang idola, mereka juga bercerita tentang susahnya hidup jadi orang terkenal,

” Kadangkala, aku sangat merindukan masakan ibuku…” (Yesung),

“Aku tidak suka pergi ke taman hiburan hanya untuk sekedar show, sesekali aku ingin ikut bermain dan bersenang – senang “ (Shindong)

”Aku lebih banyak berada di China tahun lalu, aku kerap merasa homesick dan merindukan Korea, padahal jarak keduanya begitu dekat “ (Ryeowook),

”Aku ingin menghadiri acara music tahunan, aku pernah menontonnya tahun lalu, tahun ini kami janji akan menunjukkan cool performance” (Shiwon),

“Saat ini sedang musim semi, dan banyak bunga cherry bermekaran di luar sana. Aku iri melihat teman – temanku dan pacar mereka bisa berjalan – jalan dan pergi nonton bersama. But it’s OK. Meskipun aku tidak bisa menikmati apa yang mereka nikmati , mereka pun tidak akan pernah tahu perasaan yang telah kurasakan hingga kini “ (Leeteuk)

Hahahaa… ternyata gak selamanya jadi orang terkenal itu enak. Sebagai orang biasa tak jarang lho, aku iri melihat mereka – mereka yang dikenal dan digila – gilai orang banyak. Tapi melihat kehidupan mereka sebagai idola, lama – lama aku bersuyukur lahir sebagai orang biasa. Setidaknya aku tidak perlu bersusah payah seperti Yesung untuk mencicipi masakan ibuku. Setiap hari, kapan-pun aku bisa memakannya sesuka hati. Setidaknya aku bisa merasakan bermain wahana di taman hiburan atau sekedar jalan – jalan santai di taman. Kadang aku suka heran melihat mereka, para idola begitu gembira dan antusias melakukan hal – hal yang sudah biasa dilakukan banyak orang. Apa yang kita anggap biasa, bisa menjadi luar biasa di mata mereka.

Suju oppa…. Kalian sudah bekerja begitu keras, dan begitu luar biasa. semoga kelak kalian bisa merasakan kehidupan yang santai dan tenang seperti orang biasa.