Henry & Zhoumi Shopping di Thailand

29 11 2009

Ternyata ga cuma gw yang tiap melancong ke tampat baru pasti belanja. hahahaa.. 😀

Oppa oppa kita ini juga belanja lo..

Read the rest of this entry »





Super Junior M teaser mv :)

14 09 2009

sm

Uwaaa… guys SJM is comeback !!

Ini ditandai dengan releasednya teaser mvnya yg berjudul Super Girl.. gw rasa ini bukan SJM deh. waeyo? bener-bener berubah dah~

ko gw lihat Image waktu dulu masih nyanyi ME, mereka itu masih polos2 n imut-imut gitu. nah loh sekarang berubah jadi Manly begitu.. gw rasa jg itu mengikuti Main grupnya. sebelumnya di album sorry sorry Super Junior tampil mature dn manly jd gw rasa juga g ada salahnya sub grup ini juga Manly..

P’tama gw pikir SujuM release album eh ternyata cuma Mini Album.. (cegek de..) Mungkin juga ini efek dari permasalahan SM dg TVXQ itu.. ahahah *digetok sooman gara2 sotoy*

Yg jelas, Mereka ber 7 TOP BGT !! bener2 udah ky pria dewasa. belum lagi Zhoumi.. yg gw kira Eunhyukkie. *mikir : loh, Eun masok Suju M ??* abisnya, di teaser photosnya Koko Zhoumi ini muiiriip banget sm Eunhyuk. boleh dibilang karena kacamata segede gambrengnya itu kali…

Wonkyung

wookie dong

kyu ry mi

aje gile.. ganteng-ganteng ya namjachingu gw.. *digetok ELF China* untuk genre lagunya, masih sama kok.. masih mengandalkan efek sintesis sm ky artis SM lain.. *kayaknya gitu-gitu aja sih musiknya..*

yg belum liat mv teaser nya buruan liat..

Ahaha,

Kyu_Rin ><





si eternal magnae-nya SUJU..

14 08 2009

Ryeowook : Suju’s eternal magnae

Maret 18, 2009 — 枝 (lagi-lagi postingan lama, ini gw post khusus buat pecinta Ryeowook sejenis author blog ini , Hyemin sshi. ini cr : starjunior.)

Guys… mengumpulkan data – data tentang member yang satu ini bener – bener bikin kepala mumet ! Kehidupannya sebagai seorang artis dan bagian dari Super Idol rupanya lurus – lurus saja, sepi dari gossip dan scandal. Julukan Eternal Magnae melekat erat dalam diri cowok bernama Kim Ryeowook ini. Guys.., Aku sendiri gak tahu banyak tentang sepak terjangnya selama di Suju, sebab cowok yang kerap kali dipanggil Wookie ini lebih banyak tampil dalam grup dibandingkan secara solo. Dia-pun jarang sekali tampil dalam acara – acara variety show di Korea, tapi soal kualitas vocal ? jangan ditanya lagi ! Para member yang lain-pun sepakat berkata, ” Musikalitas Ryeowook-lah yang paling tinggi !” Menurut-ku, Ryeowook lebih terlahir sebagai seorang musisi dibandingkan seorang bintang idola.

Kita tahu dong,  kalau seluruh member Suju itu masing – masing mampu bermain instrument musik? Biarpun gak advance – advance banget, tapi setidaknya mereka bisa, meski hanya basic-nya. Sejauh yang aku tahu guys…, semua member Suju mampu bermain piano. Tapi, yang bisa bermain piano dengan baik dan benar sesuai notasi balok hanyalah teukie dan Ryeowook ( Ryeowook yang paling jago ). Dia satu – satunya member yang mampu sambil nyelam minum air, alias main musik sambil nyanyi.

Berkaca dari pengalaman pribadi, hehehehe… rata – rata sih, temen – temenku yang pada  jago main piano apalagi klasik  itu sifatnya sama rata semua. Rata – rata pada perfeksionis, rapi, sensitif, detail dan rata – rata pendiam…penganut paham silent is golden, tapi kalo dah bicara soal musik ! gantian deh, gw yang denger jadi diem ! hehehehehe…. Jadi kira – kira kalian paham dong dengan karakter sifatnya si ryeowook ini. Gw jamin, golongan darahnya pasti A ! Gak heran deh, kalo dia akrab banget dengan Henry yang jago dalam soal gesek-menggesek biola. Keduanya kerap kali saling memuji satu sama lain, dan tak jarang Ryeowook dibuat menangis tiap kali mendengar alunan biola Henry ( Ryeowook itu anggota Suju paling cengeng selain EunHyuk ) >0< ( sense perasa pianis mungkin jauh lebih peka dari orang biasa..hehehehe…seumur – umur aku ga pernah kluar airmata kalo dengerin musik !wkwkwkwk )

But guys…, meski sering diolok karena tinggi badannya yang agak sedikit chibi ( 173, lebih pendek dari Donghae )menurut-ku si Ryeowook ini termasuk tipe cowok yang ideal buat dijadiin suami ..hehehehe =D. Dia termasuk dalam kriteria calon idaman BRT ( Bapak Rumah Tangga ). Meski terlahir sebagai cowok.., Ryeowook rupanya sangat terampil dalam hal beres – beres rumah, memasak, dll. Di asrama Suju-M di China, kamar Ryeowook-lah yang dikenal paling rapi en higienis. Dan menikah dengannya gak usah pusing soal urusan dapur ! Selain sebagai anggota member, Ryeowook turut bekerja rangkap sebagai koki asrama-nya Suju. Sebenarnya, tugas memasak adalah kewajiban untuk para anggota magnae. Namun, berhubung kemampuan memasaknya Kyuhyun super duper parah ! mau gak mau Ryeowook-lah yang mengambil alih tugas di dapur. Alhasil, Apple pie dan ramen-lah yang paling sering muncul di atas meja makan bila Ryeowook sudah memasak.

Kemampuan Ryeowook dalam oseng – oseng sayur meningkat pesat selama setahun terakhir di China. Di Negara yang dijuluki pusat kuliner Asia itu, kemampuan memasak Ryeowook meningkat pesat ! Kita selama ini tahu, kalau selama di China para personil Suju itu lebih banyak berdiam di asrama kalau lagi gak ada kerjaan dan latihan. Nah, untuk menghabiskan waktu luang, Ryeowook seringkali melakukan ekperimen di dapur asrama. Dengan segala latihan memasak yang dilakukan, gak heran kalau si Henry ngomong, ” Ryewook-hyung sangat serius belajar tentang kuliner china. Mulai dari cara memasak shaobing, dll… meskipun tidak pernah keluar, kami tetap bisa menyantap makanan enak , bahkan di malam hari sekali-pun kami gak bakal kelaparan ! meskipun Hangeng-hyung sering mengkritik hasil akhirnya…tapi menurut-ku rasanya masih enak..hahahaha… >0<”

Henry pun menambahkan, meski Ryeowook salah satu yang paling muda, namun dia sangat perhatian terhadap hyung-hyungnya. Bahkan disaat pukul 12 malam -pun Ryeowook masih belum tidur dan berada di dapur menyiapkan bekal untuk DongHae yang harus beraktifitas pagi – pagi. ( baiknya hati ryeowook…)

CRAZY RYEOWOOK

But guys…, dengan sifat Ryeowook yang pendiam dan sensitive tersebut, gak ada yang menyangka kalau dia adalah member Suju paling “konyol” ke 2 setelah Kangin dan yang paling jago minum Soju no 3 setelah Kangin dan Kibum ! OMG !!!! si Ryeowook konyol dimananya ? gak nyangka anak se-alim dia bisa gila juga ! Tapi kegilaan Ryeowook ini gak pernah dilakukan sendiri, melainkan melibatkan juga orang disampingnya !>0< Henry pernah membocorkan sikap “konyol” si Ryeowook ini dalam interview, ” Dia pernah memaksa-ku dan Kyuhyun yang baru bangun tanpa make-up berfoto bersamanya di atas pesawat. Kemudian memasang foto muka kami bertiga yang aneh itu di Cyworld-nya. Coba kalian bayangkan reaksi fans bila melihatnya ?”

Kekonyolan Ryeowook ini juga bisa kalian lihat dalam soal akting, ~HAHAHAHAHA~  Akting Ryeowook dalam PinUp boys berhasil menarik perhatian banyak orang. Berperan sebagai pengurus OSIS, bawahan Siwon yang reseh dan norak, kita bakalan dibuat terpingkal – pingkal dengan kacamata kotak dan potongan rambut poni lempar ala Baron Night-nya yang kocak. Meskipun rating pin-up boys jeblok di pasaran, namun akting primanya di pin-up boys membuat Ryeowook dinominasikan sebagai aktor pendukung terbaik.

Kemudian Soal Logat ! logat Korea Ryeowook itu paling kentara di antara yang lain, dan ini terlihat jelas saat dirinya bersama Suju-M. Kalau kalian dengerin lagu – lagu Suju-M, logat mandarin-nya Ryeowook dalam lafal s-ssh itu keliatan banget ! So ga heran, kalo Ryeowook, Henry ama DongHae itu sehidup semati soal belajar bahasa mandarin hehehehehe…..Biasanya Ryeowook soal bahasa akan selalu bertanya pada Henry, tapi kalo Henry sendiri tidak mengerti mereka berdua akan mendatangi DongHae, yang koleksi kamus mandarinnya paling lengkap. Namun, ujung – ujungnya mereka bertiga selalu meminta pertolongan kepada Hangeng ! Meskipun mandarinnya agak sedikit parah, hal itu tertutupi oleh vokalnya yang prima. Sejak datang ke china, Ryeowook jadi fans beratnya LeeHom, sekali – sekali aku juga ingin mendengar Ryeowook ngomong broken English ( Korean English, sejenis Singlish ).

Ryeowook kadang sering mengeluh tentang tinggi badannya yang kurang mendukung ! Meski memakai selop sepatu 2 lapis, tetep aja tinggi badannya ga berubah banyak ! abis mau gimana mau keliatan tinggi kalau member – member yang lain juga ikut – ikutan memakai peninggi selop ( Leetuk, Heechul, eunhyuk…yang tinggi badannya dibawah 180 rata – rata pada pakai hak sepatu )  Karena itulah, dia jarang berdiri di samping Siwon dan Hangeng ~HAHAHAHAHA~ dan lebih memilih bersama Henry dan DongHae ( yang sama – sama chibi ). Shindong pernah mempernasalahkan tinggi badan Ryeowook saat jumping game melawan DBSK, ” kalau kita mau tanding jumping game melawan orang setinggi kalian, kami pasti kalah !” Shindong berkata sambil melirik kearah Dongae dan Ryeowook. Dan hal itu membuat Ryeowook tertawa malu sambil menutupi mukanya dan minta maaf =D

Kadang kelakuan Ryeowook yang kerap kali salah tingkah selalu membuat orang – orang disekelilingnya tertawa. Aku tertawa ngakak, pas nonton EHB saat Ryeowook melawan DBSK ! Saat itu Ryeowook harus berlari menekan tombol kemudian menangkap bola yang jatuh. Jelas – jelas, tombolnya ada di sebelah kiri, tapi dengan polosnya dia bertanya pada member yang lain , ”  apa aku harus menekannya dengan tangan kiri ?” …aduhh gubrakk deh !!! pertanyaan-nya gak logis banget ! ya iyalah pake tangan kiri ! masa pake kaki ??? ~hahahahaha~ dari sini aku baru tahu, kalau kemampuan olahraga Ryewook itu yang paling payah.

Di Suju, Ryeowook akrab dengan Yesung, dan sering hadir di saiaran radio milik Yesung, tapi sejak bergabung dengan Suju-M tampaknya hatinya berpaling kepada Henry yah ! hehehehehe…..

henry dan ryeowook seperti kakak kucing dan adik kucing..





Suju M Interview

10 08 2009

ini postingan lama sih. (Luamaaa bangeett) tp gw post ulang untuk para ELF M sekalian (wuidiih, buju buneeng bahasanya bok!!)

sujum
ini cuma sekilas wawancara dg sujuM yg ak rangkum di sini xD
ya, walopun tiap member itu beda karakter, tp itu g ngebuat mreka jd g kompak kok! Liat aja kedeketan Siwon dan Kyuhyun.. >.< Eeeww
lgsg bc aj ya ;D hwehee.

Hangeng :
Banyak yang bertanya padaku, apa yang akan kamu lakukan untuk mewujudkan mimpi-mu. Hahahaha….Sebenarnya utnuk mewujudkan mimpi kita hanya butuh satu hal, yaitu keberanian untuk memulai dan melangkah, dan jangan pernah takut untuk mencoba. Bila di tengah jalan kita menemui kesulitan, yang harus kita lakukan adalah menghadapinya,jangan pernah lari dari masalah. Karena kelak, bila hambatan itu lewat dan kita melihat melihat ke belakang. Kita akan menyadari bahwa jalan waktu yang telah kita tempuh sebelumnya akan menjadi pengalaman yang berharga. *so sweet, Oppa xD*

Donghae :
Sejak brgabung dg Suju-M, bukan kali pertamanya aku terbang bolak balik ke Beijing. Jadi, serasa ada kesan yg mndalam jika aku bercerita tentang Beijing. Sebenernya sulit banget nginget nama orang satu persatu dlm bhasa Mandarin. hehe.. tp sebisa mungkin aku inget2 nma2 fans bhkn kalimat2 simple seperti ‘Xie Xie’. kesannya emang sepele sih, tp ternyata itu penting banget!

Siwon :
Selama 1 tahun ini aku telah bekerja keras dan mencurahkan seluruh waktu dan tenaga-ku untuk bekerja. Di tahun 2009 aku harap aku bisa melakukan hal – hal yang menarik dan memiliki lebih banyak waktu untuk diriku sendiri. hahaha…aku benar – benar ingin melakukan hal yang ingin kulakukan.

Ryeowook :
I-pod adalah benda yang akan selalu kubawa kemanapun aku pergi. Dengan alat itu aku dapat mendengarkan musik, menonton film , dan menonton ulang video rekaman suju-M pada saat show ataupun interview. kadangkala, aku merasa adanya kesenjangan komunikasi dengan fans- fans kami di China, dan hal itu sangat bermanfaat untuk-ku dalam menyerap dan belajar kosakata mandarin lebih banyak lagi. sebab, aku ingin lebih nyaman dan mudah dalam berinteraksi dengan fans – fans-ku.

Kyuhyun :
Meskipun kami semua adalah pribadi yang berbeda, tapi ketika kami berkumpul bersama, kami ini sangat kompak ! Kami akan berusaha memperlihatkan keahlian kami masing – masing dan saling melengkapi satu sama lain. Bersama – sama dengan semua berusaha memberikan yang terbaik bagi grup ini.

Zhoumi :
Aku selalu menikmati apapun yang kulakukan..hehehe…meski itu hal yang baru bagi-ku. sebagai artis, aku telah melakoni banyak hal…mulai dari pembawa acara, aktor, dan penyanyi. Pembawa acara ? hahahaha…bagiku itu adalah bagian dalam kehidupanku sebagai seorang artis !

Henry :
Aku sungguh bersyukur bisa berada di tengah – tengah Superjunior-M. Disaat banyak kutemukan orang di luar sana tidak memiliki gairah hidup karena yang terpaksa bekerja yang berlawanan dengan kata hati. Dibanding mereka semua, menurut-ku aku termasuk orang yang beruntung ! yah…setidaknya aku bisa menyanyi dan menari di dunia yang aku cintai. Dan… itu-lah sangat kusyukuri hingga detik ini.

super-junior-m
SUJU M~

han_kyung_eyes_drop_zsm_5
Mungkin bs dibilang Hangeng lah Member yg paling sibuk. Secara sebagai Leader Suju M, dia sering bgt bolak balik Beijing Seoul guma mengurusi keperluan Member-member lainnya. wah, bisa-bisa si Hangeng ini sibuknya bisa ngalah2i sibuknya Capres jika sedang Kampanye. Hwahaa. waduuh, ati2 nti keseleoo.. xD

chul mi
Muka cowok in lumayan bisa nipu nih.
ak juga smpet ketipu juga nih. abis mukanya yang pleeeekk bgt sm Siwon ini juga SUJUM. ya g salah dong :D hehe. muka campuran Kyuhyun dan Siwon ini trnyata punya kebiasaan yg cenderung ke Heechul-Heechulan loh *Waduh, suka ngekissu ya?*
Mm, bukan. Zhoumi atau Ju Myuk *kunyuk* kemana2 sllu bwa kaca. g beda jauh kan sm si Heechul . 11:12 lah.
“AIB” ini di bocorkan sndiri oleh Hangeng yg notabene dkt sm Zhoumi.
ckckck… Member yg lain juga setuju sm pernyataan itu!
mereka blg, “Bener tuh, g beda jauh sm Heechul Hyung. suka ngaca! tpi, walaupun beratus ratus kali dia ngaca, mukanya ttp sma tuh.. kalo kalian liat isi tasnya, kalian bakal nemuin banyak bgt foundation merk channel di tasnya!!” (y ampun, Ju Myuk.. itu sih nmnya kelewatan.. ckck – -”)

henhen
Kalo Henry, kata member yg lainnya, dia ini yg paling pemalu. *paling imut juga!* smpe2 dia dibilang pipi mantao tuh.. saking miripnya pipinya sama Mantao… weleeh :)
Maknae di SUJU M ini emang pemalu bgt, pipinya yg paling cepet berubah jadi pink.. *itu tandanya dia malu beratt* selain pemalu, trnyata cwo ini juga yg plg sopan. mungkin itu efek menjadi Maknae di grup yaa..
Hhh.. pernah suatu kali Leeteuk blg pd Henry, “Wah, kmu itu anaknya pemalu ya. belum pernah ak liat cwo sepemalu kmuu….” *wink.wink*
Selain itu Henry itu dikenal sebagai pemain biola yg cukup nyentrik. tidak ada yg bisa brmain biola smbil memutar pantatnya kemana2.. hwahaha. (waktu di china juga, Henry sempat menggoyang2kan pantat pada Koko2nya saat berhasil melewati valor bridge)

Siwon kyuuu
tampang ketakutan Kyuu pada Siwon..

Klo kalian selama ini menganggap Kyuhyun itu yg paling pendiam, itu salah besar! emang tampang luarnya bilang gt.
tp, begitu tau.. yampuun.. ckckckk..
Siwon sm Hangeng sendiri lo yg bilang. “Dia memang terlihat pendiam, tapi jangan salah…sebenarnya diantara kami semua Kyu itu yang paling berisik, apalagi kalau sudah bicara soal game ! aduhhh minta ampun deh berisiknya. Banyak yang bilang badannya lemah, tapi cuma herannya, dia yang masih punya sisa tenaga bermain game, disaat kami sudah terkapar lelah ditempat tidur mana paling galak lagi ! ” (Wweee? Kyu galak?! masa to??)

segitu dulu aja deh… Huahahaaaa xD
gamsahamnida ^^V

cr : kagak tau ..