f(x)’s Magic Show

31 12 2009

F(x) maen sulap..!!! emang bisa? kalo ga percaya, liat video ini..

Read the rest of this entry »





Shindong’s Problem…

13 12 2009

Super Junior Shindong menyatakan kesulitannya saat melakukan show MBC untuk anak-anak “BoBoBo”.

Di show SBS “Quiz! Sixth Sense”, ada pertanyaan “Kelakuan anak-anak apa yang tidak baik?”, dan Shindong menjawab dengan marah dan bercanda :

“Setiap hari anak-anak yang ada di show (BoBoBo) denganku selalu mengerjai aku karena aku chubby!”

BoBoBo Show akan ditayangkan 13 Desember jam 10.45 pagi.

all credit : sup3rjunior.wordpress.com
by:ursula
please take out with full credit!





NEW! TEUKIGAYO

9 12 2009

annyeong.. ^^
hari ini aku bakal ngepost tentang Super Junior..! 😀


Read the rest of this entry »





Short Boy = LOSER [?]

15 11 2009

http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/22.jpg?w=570&h=317

Seorang cowok (kita samarkan saja namanya menjadi Bejo) tanpa banyak cincong moncong-moncong langsung menuntut Global Talk Show karena perkataan rasis seorang mahasiswi asal China yang sedikit menohok.

Li Daojing, si mahasiswi asal negri china itu bilang di talk show itu, “Cowok itu harus tinggi kalau gak mau dibilang Loser!” … Hooooaaaxxx ?!?! berani sekali dia berkata seperti itu?? tetapi, si Bejo percaya bahwa perkataan Li Daojing telah diatur sedemikian rupa oleh sang Produser. dan sebagai kompensasinya, Bejo menuntut ganti rugi yang gak tanggung-tanggung ke Global Talk Show sebesar : US$8.400 !! ~HAHHH?? Lu pikir duit tinggal metik apa yaaa ???~

Alasan si Bejo sepele sekali guys, karena dia merasa tingginya kurang dari rata-rata tinggi cowok, yaitu 162 cm. *hyahahaaa… author KyuRin guling-guling*

Blog pribadi Li Daojing langsung tutup sementara waktu pasca ucapan itu, guys. pastinya dooong! Hah, pasti blognya itu diserang habis-habisan oleh orang-orang  … XD

Sialnya, ucapan Li Daojing juga mengarah pada Leeteuk. Gw juga menyadari, gak semua anak Suju itu berbody semampai ~semeter tak sampai :p~ mungkin bisa dihitung dengan jari siapa saja yang mempunyai tinggi badan di atas 180 cm PURE! tanpa imbuhan sol seperempat sentimeterpun. we all know lah, Siwon-Zhoumi-Hankyung (kabarnya Kyuhyun juga lebih dari 180). yang lainnya? Eunhyuk bahkan bangga sekali dengan hak sepatunya yang melebihi 3 senti meter.

Dan, kebetulah yang hadir di acara itu adalah pemilik tinggi badan yang kurang dari 180. Shindong, Eunhyuk, Leeteuk, dan si Bejo itu tadi.

Li Daojing sendiri termasuk cewek dengan body tinggi yaitu 170 cm. sebenarnya perkataannya cukup masuk akal melihat tinggi badannya yang seperti pohon kelapa, “Cowok dengan tinggi kurang dari 180 cm, tidak cocok jalan denganku..

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/31.jpg?w=570&h=314” cannot be displayed, because it contains errors.

Dan, perkataan dia membuat Leeteuk sedikit malu karena tingginya memang kurang dari itu. bahkan, Eunhyuk yang bangga sekali dengan sepatu berhak 3cm sempat di sindir oleh di MC. ~Hahahahaaa XD

http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/1.jpg?w=570&h=310

Sebenarnya, lagi-lagi bukan salah ibu mengandung, tetapi salah bapak menghamili… ~hadahh~ Bukan salah Leeteuk. cowok Asia rata-rata memang tingginya sekitar 170 cm. Li Daojing sendirilah yang terlalu tinggi untuk cewek-cewek asia kebanyakan. Dan, kalaupun Li Daojing beranggapan cowok dengan tinggi kurang dari 180 tidak cocok jalan dengannya, mungkin dia harus mencoba jalan dengan Yao Ming yang tingginya nyaris mengalahkan Monas, 2 meter lebih *Hahahahaaa*

 

Check these picts. Leeteuk Looks so awkward standing next to the taller girl.. ps : nih cewek body pohon kelapa tingginya setara dengan Zhoumi … Hohooooo . pantas sajaaa… Leeteuk terlihat mini sekali di sebelah cewek itu.. :p

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/5.jpg?w=570&h=315” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/7.jpg?w=570&h=316” cannot be displayed, because it contains errors.

The image “http://starjunior.files.wordpress.com/2009/11/6.jpg?w=570&h=325” cannot be displayed, because it contains errors.

 

It’s Okay…….. walau bodymu tak semampai YaoMing, yang penting dalamnyaa… Hauhauhauhauuuu XD lagipula, jaman sekarang gini orang-orang lebih suka yang mini. lebih ekonomis dan gak makan tempat! Hhahahaha XD

 

cr : starjunior, kyurin





SUJU Interview : EPOP chinese Mag

14 09 2009

bbb

Postingan ini saya copy paste dari starjunior..

HAHAHA… lucu sekali anak suju ini… ckkckckc…

epop : Dari semua member, kabarnya nih, kamu tuh paling deket sama Hangeng, bisa ceritakan seberapa dekatkah kalian ?
Heechul :

Meski bahasa korea-nya Hangeng belepotan, ketika dia tampil di reality show, dia ngerti joke-joke yang dilontarkan, dan bereaksi cepat menanggapinya. Jadi banyak pembawa acara yang sangat menyukainya ~Kang Hodong contohnya ^^~ .Selain itu, jika kita ngomongin yang jelek – jelek tentang dirinya, dia bakal pura – pura gak ngerti hangul. Tapi giliran dipuji dia langsung bilang “”Ahh~ thank you thank you”  “ Oahh..kalian baik sekali..” . Jika ada orang yang bertanya, “ Hangeng ah.., apa yang terjadi ?” dia akan selalu bilang, “ Oh..aku gak tahu, aku gak ngerti, dll”. ^^ Pernah sekali aku Tanya kenapa dia selalu pasang muka serius di show, dia bilang memang dirinya diharuskan untuk serius >0< *Haiiss… Koko Hangeng itu memang seperti itu sukanya… HAHAHA*

epop (to Eunhyuk) : Di variety shows, kau selalu bisa menciptakan suasana yang lucu dan menyenangkan, Tapi apakah pernah ada kejadian, dimana kamu membuat kelucuan yang sebenarnya tidak disengaja. ?

Pernah sekali saat aku dan beberapa member jadi cheerleader pertandingan football. Di jeda istirahat, kami tampil menghibur penonton. Tiba – tiba ada bola yang menggelinding dekat kakiku, tanpa basa – basi aku menendangnya kearah penonton. Tapi sama sekali gak sadar kalau sepatuku juga ikut – ikutan melayang ^^. Salah seorang penonton di tribun berhasil menangkap sepatuku dan dia tidak berniat mengembalikannya. Tapi 3 menit kemudian, dia langsung melemparkannya lagi padaku. ^^

epop (to Kibum): selama  SorrySorry promotions, kau jarang sekali terlihat ! dan absenmu di setiap penampilan membuat banyak fans menerka – nerka apa yang terjadi sebenarnya, bisa kau jelaskan disini ?

Kibum: sebenarnya, dibanding dikenal sebagai Kibum yang tampil sepanggung dengan Sj, aku ingin orang mengenalku sebagai Kibum~seorang aktor~. Bagiku acting adalah segalanya dan membuatku nyaman. Jadi sebenarnya aku lebih mnyukai acting dibanding bernyanyi. Semua member bilang, meski usia kita sudah memasuki kepala 3, SuperJunior akan terus ada. Jadi, aku tetap akan berpartisipasi dalam SJ’s activities.

epop (to Eeteuk): dari semuanya sepertinya cuma Shindong yang cepet kurus dan cepet kembali gemuk ?

Eeteuk: Masih ingat saat Shindong bilang akan diet 15 kg ? Sekarang beratnya malah naik 20 kg ^^ aku jadi merasa bersalah ~ ~hehehehe~. Awalnya dia Cuma mau turunin beratnya 5 kg, tapi saat aku keceplosan ngomong di acara show kalau Shindong gak akan berhenti di 5 kg dan dia gak akan berhenti diet. Dan besoknya, artikel tersebut dimuat di Koran. Akhirnya dia diet lagi tapi gara – gara jadwal padat dan Shindong takut ditengah acara dia pingsan karena kurang makan, dia stop, dan beratnya kembali seperti semula ^^. Jadi, kalau suatu hari aku tampil di acara lagi, dia memintaku unutk bilang “ shindong akan kurus “ , itu akan memotivasinya untuk menguruskan badannya kembali.

epop (to Hankyung): Sebagai leader of SJ-M, kau sangat popular di Hongkong, adakah keinginan yang ingin kamu capai di negara ini ?

SJ-M pernah sekali datang ke Hongkong untuk mempromosikan album, dan saat itu aku yang merangkap menjadi pengasuh sekaligus penerjemah bagi yang lain. Beruntung Henry dan Zhoumi ngerti bahsa kanton sedikit – sedikit. Lucunya, meski aku sendiri bisa berbahasa kanton, tapi saat member yang lain berbicara, aku sama ngerti sama sekali apa yang mereka ucapakan ^^, Aku ingin bermain di film action / kungfu bersama Chen Xiao Long dan Jackie Chan, mereka berdua actor favoritku ^^

epop (to Donghae): Apa kesan pertamamu saat bertemu dengan Kibum ?

Donghae: Pertama kali melihat Kibum, aku merasa kalau dia adalah anak yang baik dan pekerja keras. Dia akan selalu bekerja sebaik mungkin meskipun tak ada yang melihatnya. Kami sering nonton dan bermain game bareng. Saat aku kesulitan berakting, dia akan mengajriku dengan sabar. Dia sudah meraih sukses sekarang, aku berharap dia tidak berhenti sampai disini dan memperlihatkan sisi lain dari dirinya.

epop (to Kangin): Orang tua dari member siapa yang paling meninggalkan kesan mendalam ?

Kangin: Ibu yesung, ibunya selalu datang mengunjungi kami di dorm. Tak jarang dia mencium kami satu persatu saat kami semua sedang tidur. Ayahku pernah sekali dibuat shock oleh spontanitas ibu Yesung ^^ dan sejak itu dia tidak pernah datang ke pertemuan orang tua lagi ^^

epop (to Ryeowook): Sebenarnya apa perananmu di SJ selain sebagai vokalis utama ?

Ryeowook: Di asrama, aku hampir seperti seorang nanny bagi member yang lain. Aku selalu memilkirkan menu seperti apa yang harus kumasak untuk para hyung. Aku ini tipe orang yang akan marah bila ada member yang lapar tapi malas untuk memasak dan mereka tidak memberitahuku kalau nereka lapar. Tapi jika sekalinya aku masak dan mereka tidak makan, aku bakalan sedih banget ^^

epop (to Kyuhyun): Di dalam hidupmu, siapa satu – satunya orang yang ingin kamu ucapkan terima kasih ?
Kyuhyun: Jika aku memilih Cuma satu dari antara ayah dan ibu-ku , salah satu pasti akan ada yang marah ^^ jadi aku akan memilih kakak perempuanku yang beda umurnya 2 tahun diatasku. Dan kakakku itu sangat cantik ^^..fu..fu.fuu… Dia selalu menganggap dan memanggilku sebagai anaknya. Tiap kali aku duduk depan computer, dia akan lari dan langsung mencium dan memelukku. Sekarang dia sedang belajar di luar negeri, tiap kembali balik ke Korea, dia akan selalu memberiku hadiah. Member yang lain bilang mereka iri melihatku punya kakak sebaik dan secantik dia, dan berharap mereka punya kakak perempuan sesempurna itu ^^





SuJu hot News :p

19 08 2009

Berita SUJU yg lagi HOT… : Super Junior perform @ Uljin, Hankyung caught with a girl, Donghae (akhirnya) jadi tampil di MV Jang Ri-In which means she’s going to make a comeback (yay!), dan lanjutan isi booklet SM Town Summer 09 (ft TVXQ dan SHINee — Shawol dan Cassies boleh loh liat2 pic spam dibawah, tapi berita Suju dulu yah)

Super Junior jadi salah satu pengisi acara di Uljin Eco-Agricultural Expo dan mereka perform It’s You, 7 Year’s Love, Sorry Sorry, dan Heartquake. Tapi, member Suju hanya 9 orang saja yang ikut tampil, Kibum, Heechul, Hankyung, dan Leeteuk tidak ikut serta. So, here’s the pic spam… after the cut aja yah ^^ (drool alert: Siwon ganteng’ee…)

Now, it’s gossip time! Hankyung yang ga ikutan perform di Uljin, tertangkap kamera sedang main bilyard dengan seorang cewek! Siapakah dia? I don’t know. Ada yang bisa bantu? I’m in a gossip mood, dan jujur ini cewek cantik loh, dan pastinya beda lagi sama yang dulu pernah ke-gap sama Hankyung di parkiran apartemennya (yang itu soalnya tinggi banget kaya model/peragawati). Dan kayanya juga bukan Liu Yi Fei, aktris China yang pernah digosipin sama Hankyung juga. (eweww. Idiih Oppa kok Makan gaji butaa… =.=)

Terakhir adalah project MV-nya Jang Ri-In yang sempat tertunda-tunda, akhirnya bakalan segera rilis (belum kelar jadi belum ada previewnya). Ini dipost di forum Chinese-nya Jang Ri-In, Zhangliyin.ifensi.com dimana disitu ada pesan dari Ri-In yang menyatakan bahwa syuting sudah dimulai dan bagian Donghae sudah selesai syuting. Sekarang tinggal syuting bagian solo (close up) nya Ri-In.

Dan masih tentang isi jaket album SM Town Summer 09:

… Pict @ Uljin: SIWONNIEE NOMU YEPPO! 진짜 너무 예뻐요…! ~Wewww, Kyu makin eksis dg rambut mangkoknya. aduduuh, Kyu.. aura Magnaemu tmbh kentara lewat rambut berponimu.. but, I like it.

cr: sj-market, koreanindo

Read the rest of this entry »





Time Power with Super Junior !!

14 08 2009

SBS PowerFM Choi Hwa Jung’s Powertime-kemarin mengundang Kangin, Shiwon, Sungmin, Ryeowook, Kyuhyun, Yesung dan Donghae sebagai bintang tamu dalam segmen Big Star Special Show. Di acara ini CHJ mengorek habis – habisan dalam wawancara maraton, mulai dari tipe cewek ideal, masalah diet hingga problem kecantikan.  Sayang, video acara ini yang di share di youtube belum ada sub-nya. Credit artikel ini sendiri diambil dari soompi dan hanya berupa cuplikan singkat obrolan mereka. Disaat – saat seperti ini, kadang  suka menyesal, kenapa gw ngak ngerti Korea? ~hahahaha~

Guys…, rupanya selama wawancara berlangsung,  Kangin mengutarakan keinginanya untuk lebih seirus menjalani DIET. Soalnya, kita semua tahu sih…, Kangin adalah anggota Superjunior no 2 dalam urutan berat badan after Shindong. Badan Kangin termasuk tipe yang gampang sekali melar dan gemuk. Di awal karirnya di Suju, Kangin harus mati – matian menahan nafsu makan dan minum sake demi berat badan ideal. Setelah satu tahun, barulah Kangin mendapat kebebasan untuk melahap makanan dan minuman yang ia suka. Tak heran, akhir tahun lalu, bentuk badan Kangin terlihat jauh lebih membesar, sedangkan Shindong malah semakin menyusut. Apa mungkin lemaknya Shindong diserap sama Kangin yah ?

– CHJ bertanya, ” Sebagai artis terkenal, siapa diantara kalian yang memiliki pacar ? ”

Semua anak Suju serempak menjawab. ” Tidak ada…”

” Apa karena larangan management sampai sekarang kalian belum punya pacar ?” Tanya SHJ lagi, karena bukan sebuah kejutan bila management artis di Korea dikenal sangat freak dalam mencampuri privasi para artisnya. Bahkan ponsel mereka diwajibkan mempunyai fasilitas 3G agar memudahkan pihak management memonitori keberadaan mereka.  Namun anak – anak Suju membantahnya, bukan karena larangan pihak SM -lah yang menyebabkan hingga kini mereka belum punya pacar, “tidak jadi soal jika ada seseorang yang kami suka dan berkencan dengannya, tapi masalahnya lebih kepada hubungan kami yang biasanya tidak akan bertahan lama…”

Rasanya wajar bila mereka takut mempunyai pacar, bisa – bisa mereka bakal menjadi Lee Eun Ji kedua ! lagipula dengan jadwal super padat mereka, rasanya sulit menyisihkan waktu yang berharga demi pasangan mereka. Superjunior dikenal sebagai artis yang sangat cinta keluarga, tentunya dengan waktu luang yang singkat, mereka semua lebih memilih menghabiskannya bersama keluarga di rumah.

Guys…, kalian tahu gak ? kalo Kyuhyun itu dikenal sebagai member yang tingkat ke-sensitifan kulitnya sangat tinggi ? Sejak dulu kulit wajahnya selalu rentan terhadap jerawat. Kalau kalian jeli melihat foto – foto close up Kyuhyun pasti akan menyadari adanya bekas lubang di pipi bagian dalam. Apa boleh buat, Kyuhyun itu paling susah kalo disuruh makan sayur. Terkadang Donghae harus membujuknya paksa agar makan sayuran meski hanya satu dua sendok ! gak heran kulitnya Kyuhyun gak selicin Donghae >0< Tapi saat dirinya ditanya CHJ soal kulitnya yang sensitif, Kyuhyun punya alasan kuat – YESUNG !

Kok bisa Yesung sih ? apa hubungannya coba ? ” Yesung punya kebiasaan mencubit pipi orang sembarangan, makanya kulit-ku yang jelek ini karena sering disentuh olehnya !”

~ GYAHAHAHAHA~ Kyuhyun, Kyuhyun….itu namanya sentuhan sayang ! bukti cinta Yesung buat kamu !

Ideal Type Girl !

– Kyuhyun’s ideal type –

Yang utama, dia harus memiliki kaki yang indah ! Contohya ? …hmm belum ada, karena sampai saat ini belum ada artis wanita yang masuk dalam kriteria kaki idealnya Kyuhyun.

– Ryeowook’s ideal type –

Memiliki pribadi yang menyenangkan !dan harus lebih pendek darinya ! artis yang masuk kriterianya ? tipe cewek berkepribadian polos seperti  Lee Yeon Hee

– Yesung’s ideal type –

So pasti Moon Geun Young dan  Park Bo Young.   Yesung itu sangat suka cewek yang serba polos ! tampangnya harus baby face dan polos, kepribadiannya juga harus polos. Asal jangan cewek yang suka tampil  polos  ! ‘ GYAHAHAHA~

– Shiwon’s ideal type –

Memiliki mata yang indah dan mampu menggetarkan hati orang yang menatapnya ! Shiwon lebay banget ! rupanya dia suka sama cewek yang memiliki rambut bergelombang, dan elegan. Tapi yang terpenting adalah bagian mata ! ( Kalo gw demen ama giginya Kibum, Shiwon demennya ama mata ) mungkin itu sebabnya ada nuansa magis di matanya saat  Shiwon menatap seorang perempuan !

– Sungmin’s ideal type –

Enak diajak ngomong, mudah bergaul, nyambung, dan terlihat imut saat mengobrol, terakhir dia harus jago masak ! tipe idelanya Sungmin itu  Kang Hye Jung ( pacarnya Tablo …bukannya Song Hye Kyo yah ? ) Sungmin itu suka dengan cewek yang keibuan, jadi terkadang lebih condok kepada wanita yang lebih tua. –

Kangin’s ideal type –

Sama dengan sifat tokoh utama cewek di  ”My Sassy Girl” ( OMG…Kangin suka tipe cewek yang galak dan suka menindas cowok ? )  harus setia dan selalu terlihat menarik – mirip Teukie-kah ?

Donghae’s ideal type –

Kim Ha Neul ~ Gyahahaha~ singkat , padat, jelas ! ( Kheynie…kamu mirip gak ama Kim Ha Neul )

Saat ditanya, ” Menurut kalian semua, siapa member yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ? “ semuanya serempak menunjuk ” Donghae orangnya !” ….. Donghae memang terkadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Ia sangat tekun dan selalu berusaha  menghindari konflik dan menjadi penengah antar anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali superjunior bertengkar, Donghae akan berkata ” Bukankah kita Superjunior ?” ditambah dengan iringan  air mata Donghae, biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala ! Air mata Donghae memang dahsyat !

– Member preferences:

+ jjajang (black bean noodles) vs. jjambbong (seafood noodles)…

Suju : jjajang-myeon

+  cewek sweet/innocent vs. cewek sexy…

Suju : sweet/innocent

+ gagman (comedian) vs. Super Man…

Suju : Superman

Yesung : aku pilih Gagman !

+ mom vs. girlfriend…

Suju : Tentu saja Mom

+ Hadiah vs. Tunjangan / uang belanja …

Kyu, Wook, Hae, Kang, Min : Hadiah

Ye, Shi : Tunjangan / uang belanja ( wkwkwkwk….Yesung dan Shiwon lebih milih mentahnya aja ! )

+ Ciuman Vs Pelukan

Kangin langsung menjawab Hug ! ( peluk ) CHJ langsung menimpali ” Bilang saja kau sudah jenih karena sudah terlalu sering melakukan ciuman, sekarang kamu ingin istirahat ( from kissing ) !”    Donghae yang mendengarnya pura – pura bertingkah sok polos , ” memangnya ciuman seperti apa sih?” Kangin langsung nyeletuk, ” Seperti yang kau lakukan tadi malam !”

WHAAAAT !!! DONGHAE CIUMAN SAMA SIAPA HAYOOOOOOO ?!?! >o<

credit @ damifino~ soompi (starjunior)