Yunho DBSK Untuk Michael Jackson Tribute Concert

18 02 2010

Read the rest of this entry »

Advertisements




TVXQ : 12.34 (nothing better)

14 08 2009

thx to farahmicky8

lagunya sangat soothing, dan Changmin yang menulis lirik nya. bagi yang menanyakan kenapa lagu Super Junior Carnival itu remake, iy emang remake, tp yang menulis lirik ke korea nya tetap Kangin, sama spt Love In the Ice yang lirik korea nya ditulis sama Changmin

cek arti lirik nya under the cut.

The scattered past times,
And our timid smiles we shared are becoming one by the purple ocean,
Although we haven’t been lovers for long,
The footsteps we imprinted one by one while looking at the same direction are with me,
Nothing better than that

The days I could not think preciously of another person other than me,
Because of the loneliness which became natural for me,
The incandascent sun which bothered the mornings,
The bright moon which lightened the road at night,
The small and innocent memories make me sulk and restless

I’ve figured it out now that you’re my only love,
I’ll become the warm wind and embrace you,
So you can’t remember the tears you cried without my knowing,
At times I’m afraid that you’ll disappear like an illusion,
No matter if it rains, or it becomes as pitch dark,
I’ll wait by your side, nothing better than that

The converastion we shared over the phone,
The times you complained after falling down,
Your expressions and body language make me laugh

The scattered past times,
And our timid smiles we shared are becoming one by the purple ocean,
Although we haven’t been lovers for long,
The footsteps we imprinted one by one while looking at the same direction are with me,
Nothing better than that

The world in which flowers blossom and fade in a day,
My feelings for you, despite the millions of love which engrave itself and erase,
Although the uncountable times pass slowly,
The love I promised you on that day will always remain forever

I’ve figured it out now that you’re my only love,
I’ll become the warm wind and embrace you,
So you can’t remember the tears you cried without my knowing,
At times I’m afraid that you’ll disappear like an illusion,
No matter if it rains, or it becomes as pitch dark,
I’ll wait by your side, nothing better than that

By your side,
I’ll become a tree,
I’ll give you a place to rest,
I’ll be your guiding light,
And wait for you,
Nothing better than that

cr : Koreanindo

dbsk





Are You a good girl mv is out, yo!

12 08 2009

nope, mereka belum kembali dengan album baru kok di korea. ini MV official dari single “Are You A Good Girl” di album ke 4 mereka tahun kmrn. MV nya diambil dari penampilan mereka di konser Asia Tour “Mirotic” di Seoul awal tahun 2009 yang lalu. cek the MV below.

Image and video hosting by TinyPic

berpikir, apakah mereka akan mengeluarkan DVD buat TVXQ Mirotic Concert?? OMG, CAN’T WAIT!!

oh yes, mengenang masa lalu di Mirotic, love this part. :D

Image and video hosting by TinyPic

TVXQ’s lip under the cut

Image and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPicImage and video hosting by TinyPic

cr : koreanindoo.. >.<





Behind the Hangeng :’)

9 08 2009

Real Name: 韩庚 Han Geng 한경

Birthdate: 02-09-84

Height: 181 cm
Weight: 66 kg
Blood Type: O
Debut: H.O.T. CHINA Audition 2001

G nyangka ya seorang Hangeng alias Hankyung yg kita kenal sebagai Leader Suju M yg baik dg para dongsaengnya, g neko-neko pernah mengalami pengalaman pahit saat merintis karirnya di dunia entertainment (wuoh, bahasanyaa..) sebagai personel yg ex-korea a.k.a china, Hankyunglah yg banyak menerima Kritikan dari para Antis Suju dan bahkan oleh para ELF sendiri.

Perlu di ketahui bahwa karakter Fans orang korea sering kali dianggap berlebihan. ~kalo di indonesia namanya LEBAY. terlalu cinta pada artisnya. mereka g akan sungkan2 untuk hal2 yg nekat dan berbahaya baik bagi dirinya maupun artisnya. G heran deh kalo beberapa waktu sempat terdengar kabar ada artis bunuh diri karena terlalu di bombardir oleh Anti Fansnya! <Uwoooo :O>

~mengapa itu bisa terjadi? itu karena anti fans di korea kerap membuat si artis merasa sangat terbebani. krn broadband Korea yg terkenal tercepat di dunia, maka Email di Korea berbeda dengan di Indonesia, mereka butuh identitas pengguna, semisal KTP, dll jadi ketika sebuah situs berhasil si hack…otomatis mulai dari no telepon,alamat rumah, bakal terlacak ..hh .. apa mereka g kasihan sm artisnyaa??..

Inget ga sama kasusnya U-Know Yunho th 2006?

yunho meminum Minuman kaleng yang sudah dicampur oleh Anti Fansnya dg cairan Lem Super! ~Ih waw.. Yunho sesegera mungkin di larikan ke rumah sakit. namun, karena pelakunya masih di bawah umur, Yunho tidak menuntut sang tersangka (buaek banget ya Oppaku inii >.<)

nah, seprtinya inilah yg sedang dialami oleh Hankyung. Tahun 2005 – 2006, dunia K-pop belumlah segemilang saat ini. Belum banyak musisi luar Korea yang mendapat tempat untuk berkecimpung di Negeri ginseng tersebut. Namun atas kebijakan SM Entertaiment, Lee Soo Man! dalam proyek invansi-nya “Asian gateaway ” . Beliau memilih Hankyung, 1 dari 1 milyar penduduk China untuk diekspansi ke Korea. Lee, melihat China adalah pasar musik yang bagus, dan bermaksud memuluskan jalur K-Pop melalui Hankyung. Alasan kemudian Lee membentuk sub-unit Super-Junior M ! ~tapi buktinya mereka tenar kaann. hohohooo. bhkn pra debut!!

In China !

Berbeda dengan di negara – negara lain, yang dimana – mana terdapat komunitas China-town, dll. Di 2 negara, jepang dan Korea yang menjunjung tinggi kebudayaan dan kemurnian ras-nya, kita bisa menangkap, bahwa orang asia lainnya…ex china, dll tidaklah sebanyak di Malaysia, indonesia, Singapore, dll. Karena itulah, sosok Hankyung yang notabene chinese-boy membawa fenomena tersendiri di kancah hiburan. ( yaiyalaah yaa.. secara Hankyung satu2nya yg ex-korea! ). Padahal, para member Superjunior, managemen, dan artis lainnya tidak komplain dan menyambut baik kehadiran Hankyung. Bila para fans SuperJunior memuja idola mereka, Hankyung malah kebalikannya, ia menjadi target sasaran fans ! hanya gara – gara Hankyung orang China ! ( ga habis pikir deh ! Di salah satu Acara radio, Hecchul pernah menumpahkan kemarahan dan kekesalannya atas perlakuan para anti terhadap Hankyung, sahabatnya ) . Saking parahnya kelakuan para anti terhadap hankyung, pihak managemen SM sampai pernah membawa pergi Hankyung ke China untuk kegiatan disana ( alasan tepatnya adalah ‘kabur” dari para anti-fans ). Namun tidak terlalu membuahkan hasil. Para fans ini turut mengejar Hankyung hingga ke seluruh “pelosok China” !

Pernah suatu ketika, Hankyung baru saja menyelesaikan syuting untuk sebuah acara di televisi Cina. Saat kembali ke hotel untuk beristirahat, dirinya dicegat oleh seorang fans yang ingin berfoto bersama. Karena takut beresiko artisnya terluka, pihak security menghalau fans tersebut. Pada akhirnya, fans tersebut hanya memberikan bingkisan hadiah dan sekotak kue untuk Hankyung. sebelum kembali ke kamarnya untuk beristirahat, Hankyung sempat meminta maaf terhadap fans tersebut atas perlakuan para security yang kurang ramah kepadanya. ( Guys… bagian ini yang bikin aku bergidik ngeri ! ) Namun, betapa terkejutnya Hankyung saat sang asisten membuka bingkisan tersebut. Sebuah tas kecil penuh lumuran darah tergeletak di dasar kotak , di dalam tas tersebut terselip selembar foto hankyung yang ditusuk oleh belati kecil ! ( sereemmmm bangett ! udah kayak thriller film horror ). Hankyung cukup syok melihatnya, namun ia mengerti bahwa hal itu adalah perbuatan para-antis yang membencinya. But Guys…. itu masih belum seberapa ! Saat dites, rupanya kue yang diberikan oleh anti-fans tersebut mengandung bubuk beracun ! ( untuk hankyung ga kenapa – napa ). Pihak SM sendiri terkejut dengan kejadian ini, namun demi keselamatan artisnya, mereka terpaksa merahasiakan keberadaan hankyung di Cina untuk sementara dan meminta semua orang tutup mulut atas insiden berdarah tersebut.

In Korea

Hoo, itu aja baru di China. gimana yg di Korea?? Tak lama setelah Hankyung memulai debut dengan Superunior dan memperlihatkan kemampuannya. Sedikit demi sedikit ia berhasil mengumpulkan fans dan kepopuleran diterimanya perlahan – lahan di industri hiburan Korea. Banyak orang menanggapi fenomena ” artis cina-Korea pertama ” ini dengan pandangan positif. tetapi, sebaliknya dengan para antis ! mereka mengganggap kehadiran Hankyung dalam Superjunior merusak eksistensi asli K-Pop, dan menuduhnya mecuri “ladang beras” musisi Korea ( sampai segitunya ! ). Mereka berusaha untuk menjatuhkan Hankyung dan menendangnya keluar Korea. Belum cukup sampai disitu, mereka berlomba – lomba menyebarkan isu buruk tentang hankyung, memboikotnya di acara, menyusup diantara fans kemudian membuat keributan, bahkan dalam salah satu music show ada antis yang nekat menyiram hankyung dengan larutan Acid ! ( namun setelah di cek itu hanya air biasa ). Dengan ulah antis yang kelewatan seperti ini, membuat superjunior, fans, agensi dan para artis “memasang” badan untuk Hankyung ! mereka membela Hankyung dan melayangkan teguran keras untuk membubarkan “anti society “.

Teguran tersebut rupanya membuat para antis protes. Mereka berdalih, bahwa insiden cairan acid tidak memiliki maksud apa – apa. Ternyata, aksi agensi yang pasang badan ditanggapi para antis sebagai ajakan perang ( gila ! para antis korea itu bener – bener deh !! ) mereka semakin gencar menyebarkan rumor – rumor agar image Hankyung di mata publik menjadi jelek dan hancur. Salah satu yang paling disorot adalah rumor bahwa Hankyung memakai obat – obatan. Rumor ini membuat Superjunior, agensi dan Hankyung sendiri marah, kesal, dll. Untuk membuktikan bahwa dirinya “bersih” Hankyung menjalani tes urine dan hasilnya ! hankyung steril dari zat adiktif !

Dan, insiden terakhir yang diterima Hankyung dari antis bermula dari demam Fanfiction !

‘Slash Shipping” Fanfiction, atau kita lebih kenal dengan fanfic/ cerita lepas internet yang dibuat oleh para fans tentang idola mereka. Menulis fanfiction merupakan bentuk dukungan dan penghargaan para fans memberikan semangat kepada sang idola. Katanya, fanfiction menentukan tingakat ketenaran sang artis di internet. Semakin banyak fanfic tentang dirinya, itu tandanya dia adalah super idol. Biasanya para gadis-lah yang sering menulis cerpen semacam ini, dan kebanyakan mereka memasang – masangkan para member dan menempatkan mereka dalam plot romantis. Karena yang dipasang – pasangkan sebagian besar adalah idola boyband yang notabene laki – laki, maka tidak jarang fan-fic semacam ini menjurus ke arah genre populer ” gay couple “

hancul

Di Superjunior, pasangan terfavorit para netter fanfic adalah Hankyung-Heechul dan dikenal luas sebagai Hanchul Couple,

karena persahabatan erat diantara keduanya. Para fans sangat suka melihat pair hanchul ini, apalagi ketika mereka berpasangan menyanyi di atas panggung, memakai baju kembar, dll, keakraban mereka juga terlihat jelas dalam reality show FullHouse ! Kemesraan yang kerap kali pasangan ini tampilkan di muka publik, dan demam fanfiction rupanya menjadi daya jual tersendiri dimata SM entertainment. Karenanya kerap kali agensi meminta meminta mereka melakukan fan-service di sela- sela tv show, stage act, dll seperti merangkul dan pose berciuman satu sama lain ( pokoknya yang bikin fans mereka menjerit histeris ! Ciuman Heechul-Jungmo, Heechul-Sungmin-Shiwon juga termasuk Fan-service, dan biasanya fan-service semacam ini telah dirundingkan terlebih dahulu, dan ada skenario-nya )


Demam fanfiction ini rupanya menjadi senjata untuk menyerang Hankyung. Karena saking akrabnya dengan Heechul, Hankyung sering dituduh sebagai gay dan para antis meninggalkan pesan makian dalam website Hankyung. Isinya kurang lebih meminta Hankyung pulang ke China dan jadi peternak kuda ( Oh..goshh ! masa Hankyung ternak kuda sih ga salah tuh ? ) SM e bahkan samapi menutup situs Hankyung untuk sementara. Bahkan seorang antis nekat bernama Lee pernah mengirimi Hankyung foto bugil dirinya, dan hal ini membuat Hankyung merasa tidak nyaman.

(Uh-ohh.. Hankyung Oppa. Wo Ai Ni, Koko Hangeng. bukti persahabatan Hankyung dan Heechul ada di gravatar kita berdua.. pokoknya, Koko Hangeng adalah sosok Leader yg tegar. 2 thumbs up !! Tidak ada Hankyung, maka tidak ada Super Junior..)

cr : Starjuniooorr..