Super Junior ‘Sorry Sorry’ Jadi #1 di Chart Taiwan 2009

3 01 2010

Read the rest of this entry »

Advertisements




Suju M-Blue Tomorrow mv

8 11 2009

Time for Author Hyewook’s part!

Postingan ini tentang mv baru Suju M-Blue Tomorrow. Blue Tomorrow boleh dibilang merupakan salah satu lagu ballad terbaik yang dimiliki SJ setelah “the one i love”-nya KRY. Untung banyak orang gak terlalu ngerti arti lirik lagu ini baik dalam bahasa mandarin ataupun korea. Karena kalau boleh dibilang lirik dalam lagu Park-Ki Wan ini terlalu “heartbreaking.” kalau gak mau disebut “cengeng” untuk ukuran seorang cowok ~ huhuhuhu~ TT__TT

Hari esok tidak selamanya lebih baik dari hari ini, dan suasana menyedihkan itu semakin terbangun dengan music video yang bernuansa gloomy seperti ini. Dibilang mirip dengan It’s You ? mungkin mirip, tapi kalau dilihat sampai habis, keduanya memiliki “taste” yang berbeda. Meski gak “secanggih” It’s You, “feel” lagu dalam MV Blue Tomorrow entah mengapa terasa jauh lebih mengena. Apalagi ekspresi Mimi di High Note. Ide mereka yang kepikiran memakai properti “firework” sebagai simbolisasi pengganti seorang “aktris” ternyata boleh juga (ada part dimana sebuah hp kebakar api bok. manteb banget tu). Tapi,,, kenapa waktu part Hangeng nangis, air matanya cuma sebelah yang netes ?? ada yang tahu ? ~ akakakakak xD~ Tapi lewat Mv ini, akhirnya kesampaian juga harapan fans yang rindu melihat akting Hangeng pasca The Lovers~ Jang Ri In. Kalau ibarat kue, Blue Tomorrow merupakan lagu yang manis. Namun senyum mereka, disertai air mata Hangeng membuatnya terasa begitu “pahit”. ^__^

 

sjm

Oppa, air matanya cuma keluar sebelah… ^o^V

_hye_

cr: koreanindo





Dream Concert 2009

11 10 2009

Super Junior (11 Member without Kibum n Kangin)

https://i2.wp.com/i34.tinypic.com/3492p95.jpg

f(x)

https://i2.wp.com/i38.tinypic.com/10yg8wi.jpg

T-Ara

https://i1.wp.com/i38.tinypic.com/5nrfiq.jpg

Wheesung

https://i0.wp.com/i37.tinypic.com/2rf8th1.jpg

SJM

https://i2.wp.com/i33.tinypic.com/11wegqa.jpg

2AM

https://i0.wp.com/i33.tinypic.com/k0fzbq.jpg

2PM (without Jaebum ofcourse..)

https://i0.wp.com/i36.tinypic.com/vzbk0l.jpg

SHINee

https://i2.wp.com/i37.tinypic.com/161kimr.jpg

Jewelry

https://i0.wp.com/i35.tinypic.com/9th2s4.jpg

4MINUTE

https://i0.wp.com/i33.tinypic.com/4llmau.jpg

SNSD

https://i0.wp.com/i34.tinypic.com/25z0z77.jpg

KARA

https://i2.wp.com/i33.tinypic.com/2yudp3m.jpg

2NE1

https://i0.wp.com/i36.tinypic.com/212wwih.jpg

BIG BANG

https://i1.wp.com/i34.tinypic.com/1089spc.jpg

Mbak Chaeyeon

https://i1.wp.com/i37.tinypic.com/rw86x3.jpg

Dengan dipandu oleh Trio MC yg sudah melegenda di tanah Korea, MC MONG-SONG JI HYO-KIM HEE CHUL …

dengan dihadiri oleh lebih dari 40 ribu orang dengan membawa warna balon berbeda sesuai dengan Official color BB atau GB mereka ..

https://i0.wp.com/i35.tinypic.com/2qsxwfs.jpg

https://i2.wp.com/i35.tinypic.com/156v7m9.jpg

https://i1.wp.com/i36.tinypic.com/2d2hspc.jpg





Super Junior M teaser mv :)

14 09 2009

sm

Uwaaa… guys SJM is comeback !!

Ini ditandai dengan releasednya teaser mvnya yg berjudul Super Girl.. gw rasa ini bukan SJM deh. waeyo? bener-bener berubah dah~

ko gw lihat Image waktu dulu masih nyanyi ME, mereka itu masih polos2 n imut-imut gitu. nah loh sekarang berubah jadi Manly begitu.. gw rasa jg itu mengikuti Main grupnya. sebelumnya di album sorry sorry Super Junior tampil mature dn manly jd gw rasa juga g ada salahnya sub grup ini juga Manly..

P’tama gw pikir SujuM release album eh ternyata cuma Mini Album.. (cegek de..) Mungkin juga ini efek dari permasalahan SM dg TVXQ itu.. ahahah *digetok sooman gara2 sotoy*

Yg jelas, Mereka ber 7 TOP BGT !! bener2 udah ky pria dewasa. belum lagi Zhoumi.. yg gw kira Eunhyukkie. *mikir : loh, Eun masok Suju M ??* abisnya, di teaser photosnya Koko Zhoumi ini muiiriip banget sm Eunhyuk. boleh dibilang karena kacamata segede gambrengnya itu kali…

Wonkyung

wookie dong

kyu ry mi

aje gile.. ganteng-ganteng ya namjachingu gw.. *digetok ELF China* untuk genre lagunya, masih sama kok.. masih mengandalkan efek sintesis sm ky artis SM lain.. *kayaknya gitu-gitu aja sih musiknya..*

yg belum liat mv teaser nya buruan liat..

Ahaha,

Kyu_Rin ><





Kostum Kontroversial Kyu ~

13 09 2009

udah tau SUJU-M comeback belum ?? Ahaha, ini mungkin gara-gara gw sibuk ulangan bulan ini jdi g bisa ngeposting.. Mianheyo 🙂

Untuk menandakan kembalinya Suju M, SujuM mengeluarkan sebuah Mini albumnya ~SuperGirl.. (keren loohh :)) tapi kali ini yg menjadi bahasan adalah tetang kontroversi yg sedang melanda Uri Magnae Suju, Cho Kyuhyun yang mana di cover albumnya mengenakan T-Shirt turqois (coba perhatikan baik-baik Tshirt itu..) . sebenarnya klo mnurut gw pribadi sih, costume yg dipake Suami gw itu g ada yg salah *ditutuk ELF*

tp mungkin untuk anak dibawah umur I think pastinya lah yaa.. ahaha 🙂

Pasalnya, guys.. gambar kaos Kyu ini agak sedikit vulgar. waeyo? Di kaos itu printednya adalah gambar cewek yg setelah gw telusuri kemana-mana adalah Helena Christensen yg lagi naked. *ouch*

s320x240

gw g gitu perhatiin sih gambarnya. malah gw pikir itu sejenis pohon tandus loh (payah nih mata gw.. :p) tp setelah gw buka starjunior untuk baca artikel dan gw baca artikel ttg ini juga, gw baru ngeehh.. itu gambar cewek bugil !! (gomawo starjuniorr…Muah)

disitu memang nga kelihata bugilnya sih *ditoyor orang sekampung* karena bagian vital dan itu nyaa (shy shy..) di tutupi oleh slogan T-shirt itu sendiri..

Protect The Skin You’re In

Slogan itu emang g terlalu IN di Asia. tp itu TOP banget di Amrik.. Sebenarnya T-shirt ini didedikasikan untuk penderita penyakit Melanoma yang makin hari makin bertambah.

Mereka bekerja sama dengan NYU, menggeret 7 seleb papan atas yang bersedia difoto naked untuk model T-shirtnya .. *Aiiisshh… gw sih ogah walaupun ditawari duwit segebok* tapi toh ya mereka fine-fine aja.. ahaah.

karena si pihak pembuat mengatakan bahwa hasilnya akan ia sumbangkan ke yayasan penelitian kanker. ini gw kasi daftar model beserta warna kaosnya..

: Heidi Klum [Hitam]

: Helena Christensen [turqouis]

: Dita Von Teese [merah]

: Naomi Campbell [putih]

: Victoria Beckham [fuschia]

sedangkan 2 lainnya adalah seleb cwo dengan slogan berbeda pula yaitu : (gw malu sangat mempublikasikannya.. hehe) Protect your Largest Organ

: Brandon Boyd [abu-abu]

: Mr Jacobs [ungu]

Entah kenapa sang stylish tidak memilihkan Kyu kaos yang slogannya Protect your Largest Organ.. g bisa bayangin seorang Kyu yg polos bisa manly seperti itu dan tidak cocok di mata orang Asia.. 🙂 *untung sang stylish mau berpikir dua kali…*

Kalo dilihat dari sudut negatif, boleh dibilang kaos itu kontroversi tetapi lihat juga dari sisi positifnya, berati Kyu kan juga ikut mendukung proyek penggalangan dana untuk penderita kanker kan.. wkwk :p

Yang jelas, we hope uri magnae kita ini g terkena skandal ya.. dan jangan juga tiadk mengundang Antis antis untuk membenci Super Junior..  we hope so 🙂

cr ; starjunior ..





tebak siapa pemilik hairstyle ky gini?

16 08 2009

siapakah cowok dibawah ini yang melakukan dance pajama party dengan rambut barunya??

Image and video hosting by TinyPic

dia adalah Super Jnior maknae,Cho Kyuhyun. *dies* sementara Heechul memakai rambut nya waktu menjadi cameo di drama nya Taemin, Kyuhyun memtuskan untuk memilik rambut baru. kenapa?? apakah ada kaitan nya sama abum baru Super Junior M?? tunggu saja. ini foto terbaru ketika Kyuhyun bersama Super Junior tampil di World Environment Agriculture 15 agustus 2009. [supermarket]

Kyuhyun

kyuhyun1

Image and video hosting by TinyPic





Suju M Interview

10 08 2009

ini postingan lama sih. (Luamaaa bangeett) tp gw post ulang untuk para ELF M sekalian (wuidiih, buju buneeng bahasanya bok!!)

sujum
ini cuma sekilas wawancara dg sujuM yg ak rangkum di sini xD
ya, walopun tiap member itu beda karakter, tp itu g ngebuat mreka jd g kompak kok! Liat aja kedeketan Siwon dan Kyuhyun.. >.< Eeeww
lgsg bc aj ya ;D hwehee.

Hangeng :
Banyak yang bertanya padaku, apa yang akan kamu lakukan untuk mewujudkan mimpi-mu. Hahahaha….Sebenarnya utnuk mewujudkan mimpi kita hanya butuh satu hal, yaitu keberanian untuk memulai dan melangkah, dan jangan pernah takut untuk mencoba. Bila di tengah jalan kita menemui kesulitan, yang harus kita lakukan adalah menghadapinya,jangan pernah lari dari masalah. Karena kelak, bila hambatan itu lewat dan kita melihat melihat ke belakang. Kita akan menyadari bahwa jalan waktu yang telah kita tempuh sebelumnya akan menjadi pengalaman yang berharga. *so sweet, Oppa xD*

Donghae :
Sejak brgabung dg Suju-M, bukan kali pertamanya aku terbang bolak balik ke Beijing. Jadi, serasa ada kesan yg mndalam jika aku bercerita tentang Beijing. Sebenernya sulit banget nginget nama orang satu persatu dlm bhasa Mandarin. hehe.. tp sebisa mungkin aku inget2 nma2 fans bhkn kalimat2 simple seperti ‘Xie Xie’. kesannya emang sepele sih, tp ternyata itu penting banget!

Siwon :
Selama 1 tahun ini aku telah bekerja keras dan mencurahkan seluruh waktu dan tenaga-ku untuk bekerja. Di tahun 2009 aku harap aku bisa melakukan hal – hal yang menarik dan memiliki lebih banyak waktu untuk diriku sendiri. hahaha…aku benar – benar ingin melakukan hal yang ingin kulakukan.

Ryeowook :
I-pod adalah benda yang akan selalu kubawa kemanapun aku pergi. Dengan alat itu aku dapat mendengarkan musik, menonton film , dan menonton ulang video rekaman suju-M pada saat show ataupun interview. kadangkala, aku merasa adanya kesenjangan komunikasi dengan fans- fans kami di China, dan hal itu sangat bermanfaat untuk-ku dalam menyerap dan belajar kosakata mandarin lebih banyak lagi. sebab, aku ingin lebih nyaman dan mudah dalam berinteraksi dengan fans – fans-ku.

Kyuhyun :
Meskipun kami semua adalah pribadi yang berbeda, tapi ketika kami berkumpul bersama, kami ini sangat kompak ! Kami akan berusaha memperlihatkan keahlian kami masing – masing dan saling melengkapi satu sama lain. Bersama – sama dengan semua berusaha memberikan yang terbaik bagi grup ini.

Zhoumi :
Aku selalu menikmati apapun yang kulakukan..hehehe…meski itu hal yang baru bagi-ku. sebagai artis, aku telah melakoni banyak hal…mulai dari pembawa acara, aktor, dan penyanyi. Pembawa acara ? hahahaha…bagiku itu adalah bagian dalam kehidupanku sebagai seorang artis !

Henry :
Aku sungguh bersyukur bisa berada di tengah – tengah Superjunior-M. Disaat banyak kutemukan orang di luar sana tidak memiliki gairah hidup karena yang terpaksa bekerja yang berlawanan dengan kata hati. Dibanding mereka semua, menurut-ku aku termasuk orang yang beruntung ! yah…setidaknya aku bisa menyanyi dan menari di dunia yang aku cintai. Dan… itu-lah sangat kusyukuri hingga detik ini.

super-junior-m
SUJU M~

han_kyung_eyes_drop_zsm_5
Mungkin bs dibilang Hangeng lah Member yg paling sibuk. Secara sebagai Leader Suju M, dia sering bgt bolak balik Beijing Seoul guma mengurusi keperluan Member-member lainnya. wah, bisa-bisa si Hangeng ini sibuknya bisa ngalah2i sibuknya Capres jika sedang Kampanye. Hwahaa. waduuh, ati2 nti keseleoo.. xD

chul mi
Muka cowok in lumayan bisa nipu nih.
ak juga smpet ketipu juga nih. abis mukanya yang pleeeekk bgt sm Siwon ini juga SUJUM. ya g salah dong :D hehe. muka campuran Kyuhyun dan Siwon ini trnyata punya kebiasaan yg cenderung ke Heechul-Heechulan loh *Waduh, suka ngekissu ya?*
Mm, bukan. Zhoumi atau Ju Myuk *kunyuk* kemana2 sllu bwa kaca. g beda jauh kan sm si Heechul . 11:12 lah.
“AIB” ini di bocorkan sndiri oleh Hangeng yg notabene dkt sm Zhoumi.
ckckck… Member yg lain juga setuju sm pernyataan itu!
mereka blg, “Bener tuh, g beda jauh sm Heechul Hyung. suka ngaca! tpi, walaupun beratus ratus kali dia ngaca, mukanya ttp sma tuh.. kalo kalian liat isi tasnya, kalian bakal nemuin banyak bgt foundation merk channel di tasnya!!” (y ampun, Ju Myuk.. itu sih nmnya kelewatan.. ckck – -”)

henhen
Kalo Henry, kata member yg lainnya, dia ini yg paling pemalu. *paling imut juga!* smpe2 dia dibilang pipi mantao tuh.. saking miripnya pipinya sama Mantao… weleeh :)
Maknae di SUJU M ini emang pemalu bgt, pipinya yg paling cepet berubah jadi pink.. *itu tandanya dia malu beratt* selain pemalu, trnyata cwo ini juga yg plg sopan. mungkin itu efek menjadi Maknae di grup yaa..
Hhh.. pernah suatu kali Leeteuk blg pd Henry, “Wah, kmu itu anaknya pemalu ya. belum pernah ak liat cwo sepemalu kmuu….” *wink.wink*
Selain itu Henry itu dikenal sebagai pemain biola yg cukup nyentrik. tidak ada yg bisa brmain biola smbil memutar pantatnya kemana2.. hwahaha. (waktu di china juga, Henry sempat menggoyang2kan pantat pada Koko2nya saat berhasil melewati valor bridge)

Siwon kyuuu
tampang ketakutan Kyuu pada Siwon..

Klo kalian selama ini menganggap Kyuhyun itu yg paling pendiam, itu salah besar! emang tampang luarnya bilang gt.
tp, begitu tau.. yampuun.. ckckckk..
Siwon sm Hangeng sendiri lo yg bilang. “Dia memang terlihat pendiam, tapi jangan salah…sebenarnya diantara kami semua Kyu itu yang paling berisik, apalagi kalau sudah bicara soal game ! aduhhh minta ampun deh berisiknya. Banyak yang bilang badannya lemah, tapi cuma herannya, dia yang masih punya sisa tenaga bermain game, disaat kami sudah terkapar lelah ditempat tidur mana paling galak lagi ! ” (Wweee? Kyu galak?! masa to??)

segitu dulu aja deh… Huahahaaaa xD
gamsahamnida ^^V

cr : kagak tau ..